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パリパリ新鮮サラダ

調理時間 25分60kcal (1人分)
たんぱく質4.2g 炭水化物4.4g
脂質2.7g 食物繊維1g

材料

(4人分)
グリーンアスパラガス120g
セロリ40g
ラディッシュ4個
レタス80g
ドレッシング
カッテージチーズ大さじ4
ヨーグルト(プレーン)120g
サラダ油小さじ1
大さじ2と2/3
ひとつまみ

作り方

1筋を取ったセロリは、斜め薄切りにし、ラディッシュは葉の部分を切り落とし、薄切りにしてそれぞれ氷水にさらしておきます。レタスは細切りにして、氷水にさらします。

2グリーンアスパラガスは皮をむき、根の固い部分を切り落とします。熱湯で塩ゆでし、氷水にとります。斜めに切って3等分にします。

3ボウルにカッテージチーズ、プレーンヨーグルト、酢、塩、サラダ油を加えて混ぜ合わせドレッシングを作ります。

4器に水けをきったレタス、ラディッシュとセロリを盛り、グリーンアスパラガスを散らします。仕上げに、ヨーグルトドレッシングを回しかけます。

ワンポイント!

セロリ、ラディッシュ、レタスなどの野菜は、切った後にすぐに氷水にさらし、パリッとさせましょう。歯触りのよいサラダに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分0.3 鉄分0.3 コレステロール7
ビタミンA44 ビタミンB10.06 ビタミンB20.12
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC8
ビタミンD0 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム243
カルシウム60 マグネシウム12 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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