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松笠いかうに焼き

調理時間 20分57kcal (1人分)
たんぱく質6.5g 炭水化物0.9g
脂質2.7g 食物繊維0g

材料

(4人分)
甲いか(冷凍)1ぱい
練りうに大さじ1
卵黄1個分

作り方

1いかは、端を落として両面の薄皮をむき、包丁をねかせぎみにして5mm間隔で切りこみを入れた後、斜めに交差するようにさらに切りこみを入れます。

2切ったいかをサッと熱湯に通して取り出し、水けをふきます。

3器で練りうにと卵黄を混ぜ合わせてうにたれを作ります。いかにうにたれをぬって180℃のオーブンで乾かす程度に約1分焼きます。表面が乾いたら、再びうにたれをぬります。

4オーブンに入れ、180℃で約1分焼き、取り出します。これを繰り返して、色よく焼き上げ、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

ワンポイント!

いかは、一度サッと熱湯にくぐらせてから、うにたれをぬって、乾かす程度に焼くと、いかの身が固くならずに仕上がります。焼きすぎると焦げてしまうので、注意しましょう。


栄養価 (1人分)
塩分0.5 鉄分0.6 コレステロール183
ビタミンA40 ビタミンB10.03 ビタミンB20.07
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC0
ビタミンD1 ビタミンE1.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム88
カルシウム19 マグネシウム19 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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