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豆腐は良質のたんぱく質源。脂質、カルシウム、鉄も多く含まれます。
味噌が香るアツアツのうちにいただきましょう。
豆腐田楽
99kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 4人分
 豆腐1丁
グループA
Aみそ大さじ2
A砂糖大さじ2
A大さじ1
 けしの実少々
作り方
1豆腐は皿にのせ、レンジ強で約1分加熱した後水切りをする。
2グループAを混ぜ合わせ、4つに切った豆腐の上に塗り、グリルヒータで約8分加熱する。
32を竹串にさし、けしの実をふる。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

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