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料理画像
なすは夏場の食欲増進に!!高血圧予防・解熱効果などもあります。
きれいな色合いとソースとのハーモニーをお楽しみください。 なすの上にキャビアを飾ると、見た目も味もアクセントになります。
なすサラダ
78kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 2人分
 なす中2個
 トマト1/4個
グループA
Aマヨネーズ大さじ2
A白ワイン大さじ1
Aトマトケチャップ小さじ1
Aレモン汁小さじ1
作り方
1なすの皮をむき、ラップに包んでレンジ強で約2分20秒~3分加熱し、柔らかくなれば取り出して、冷水につけ冷ます。
2トマトは種をとり、あられに切る。
3皿にグループAを混ぜ合わせたソースを敷き、縦に薄く切ったなすを放射状に並べ、中心にトマトをのせる。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

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