重要なお知らせ

みんなのエコ活動・エコ川柳は2015年2月末をもちまして、新規投稿のご応募を締め切らせて頂くこととなりました。
クリック募金のご応募は3月末までを予定しております。
なお、過去のご投稿や川柳大賞は4月以降も引き続き、ご覧頂けます。
これまで多くの皆様にご愛顧を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後ともCLUB Panasonicをよろしくお願い申し上げます。

CLUB Panasonic 会員 & スタッフ みんなのエコ活動

エコキブンTOPへ

  • eco style in Hollywood
    セレブが実践するエコをご紹介!
  • Eco Cinema
    エコな視点で読み解くシネマコラム
  • くらしから始めるエコアイディア
2014年05月02日 (金)
我が家では、ねぎを調理する際に根っこから15cm位残して切ります。それを家庭菜園に植えています。豆苗というカイワレの大きいバージョンみたいなのは、根っこを少し残して切り食べた後、容器に入れて時々水をやりつつ良く陽に当てていると、前者、後者共に伸びてきたのを切って食べています。3回位は食べれました。そうやって普通だったら捨てる部分を食材リサイクルしています。