Panasonic ideas for life 個人向け

JAPAN

サイト内検索

ベーカリー倶楽部

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > フェーヴのパン日記

お菓子研究家・飯田順子さんの、パナソニックのホームベーカリーで作るパンのレシピや情報が満載のブログです。

ベーカリー倶楽部トップへ フェーヴのパン日記 トップへ
 

日テレに出演しました!

みなさんこんにちは!

先日、日本テレビの「思いッきりドン!」という番組の家庭で作る絶品パンというコーナーに出演させていただきました。

コーナーは3部構成になっていて、1部は簡単便利なパン作りに役立つホームベーカリーの特集、2部が生地作りはホームベーカリーにお任せ! 成形してオーブンで焼きあげる憧れパン、3部が家庭で手軽に焼き立てが楽しめる冷凍パンのご紹介という内容でした。

進行を私が勤めなければならなかったので、ホームベーカリーの楽しさ、手軽さを短時間でも皆様にお伝えできるように心がけて頑張りました。

アナウンサーの方も、ゲストの方も色々個人的に質問してくださり、「楽しそう!これなら作れそうなので私もほしい!」「焼き立てが食べたい!」と本気でご検討されていましたよ!
数あるホームベーカリーの中でもやはりパナソニックはコンパクトで音が静か、イースト後入れによりふっくら美味しいパンが焼きあがるなど、私が知っていることをたくさんお話しさせていただきました。

実際に8台のホームベーカリーを使って朝8時にセットし、番組中に焼き上がりを食べておいしさを味わっていただきたいと皆で頑張りました。そのかいがあって特に評判が良かったのはメロンパンとはちみつジンジャーブレッド! メロンパンはみなさんクッキー生地とパンが重なっているものとは知らず、焼き立てのサクサク感に感動してくださいました。

メロンパンのようにちょっと憧れ感のあるパンでも、材料を入れてスィッチを押すだけで面倒な生地作りはホームベーカリーにお任せで、その間にクッキー生地を作ってしまえば楽々家庭でも手作りで楽しめます。

気になっている方には最新のSD-BMS101がお勧めです! 従来に機能に加えて蒸し機能が付いているので、蒸しパンや和菓子、プリンやふかふかの白パン、肉まんまで色々な物が作れますので、ますますホームベーカリー活躍のバリエーションが広がりますよ~。

これ1台でパスタも麺もケーキもできますし、本当に毎日活躍の場がありますよ。もっといろいろな可能性をこれからもご紹介していきますので、よろしくお願いします!

§kaorin§

2010年02月06日 (土)


見ました!
色々な種類のパンが作れるんだなーと、
分かりやすかったです!

                        コメント数(1)                        

コメントフォーム

下記フォームにコメントを入力し、ご利用規約をご確認のうえ、「コメント確認」ボタンをクリックしてください。

ニックネームは会員登録時の情報が表示されます。
プロフィールの変更は、「登録情報の変更」より行ってください。

投稿いただいたコメントはCLUB Panasonic事務局で内容を確認した後、掲載いたします。

ニックネーム


コメント


ご利用規約

※コメントするにはCLUB Panasonic会員登録が必要です。

 
 

飯田 順子
お菓子研究家。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の研究をスタート。専門書をたよりにお菓子を作り続ける一方で、パティシエによる講習会にも参加し、独自のレシピを開発。
1998年より料理教室を始める。丁寧な指導に加え、フランス菓子の歴史や文化を解説するレッスンは大好評で、生徒数は350人にも及ぶ。スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスウィーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、自らもフランスのエコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校でフランス菓子について本格的に学ぶ。
2008年KARACUのディレクトゥールに就任し、商品開発を手掛ける。ケーキやパンなどに関する著書多数。2011年4月より自宅にてパン・お菓子教室「アトリエフェーヴ」を主宰。

 
 
 
 

RSS 2.0RSSで購読する

RSSリーダーに登録しておくことで、特派員レポートの更新内容をいち早く知ることができます。

※別途RSSリーダーが必要です。
※RSSやRSSリーダーについてのお問い合わせにはおこたえすることができませんのでご了承ください。

 

メインコンテンツはここで終わりです。

ページの先頭へ

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > フェーヴのパン日記