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お菓子研究家・飯田順子さんの、パナソニックのホームベーカリーで作るパンのレシピや情報が満載のブログです。

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米粉100パーセントで焼いたパン!

みなさんこんにちは。
今日は新しいホームベーカリー SD-BMS101で、米粉パンを焼きました。

このホームベーカリーは9月20日発売予定で、新しい機能として
米粉100%のパンが焼け、白パン、蒸しパンが作れる機能が搭載されています。

米粉パンは「小麦入り」と「小麦なし」のコースがあるので、
家族のお好みやニーズに合わせていろいろなパンが作れる、
画期的なホームベーカリーです。


米粉は小麦粉アレルギーの方にももちろんのこと、
カロリーが少なく、もちもちとした食感が魅力のパンなので、
まったく新しいおいしさが楽しめ、
トーストしてもおもちを焼いた時のように香ばしく、
ご飯のおかずにも不思議とよく合います。


今回は新しいレシピとして、「ベーカリー倶楽部」にレシピを掲載していますので、
ぜひぜひ見てみてくださいね。
今回掲載されているレシピは
「もっちり米粉パンのサンドイッチ」「青のり米粉パン」「パンプキン米粉パン」です。


サンドイッチにしてもおいしい人気の米粉パン、
ぜひご家庭でも作っていただきたいと思います。

次回は新しい機種についてもっと具体的にご紹介したいと思います。お楽しみに!


ma~ko

2009年09月18日 (金)


米粉のもちもちパン、大好きです。自分で作れればこのうえなしですね。

marlion

2009年08月07日 (金)


米粉パン、モチモチした食感が大好きです!
腹持ちがいいのに、カロリーは控えめなんですね。知らなかった~

fff566

2009年07月29日 (水)


米粉パンって初めて見ました。
面白い形をしていますね。味が気になります。お米みたいなんですか?

                        コメント数(3)                        

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飯田 順子
お菓子研究家。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の研究をスタート。専門書をたよりにお菓子を作り続ける一方で、パティシエによる講習会にも参加し、独自のレシピを開発。
1998年より料理教室を始める。丁寧な指導に加え、フランス菓子の歴史や文化を解説するレッスンは大好評で、生徒数は350人にも及ぶ。スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスウィーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、自らもフランスのエコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校でフランス菓子について本格的に学ぶ。
2008年KARACUのディレクトゥールに就任し、商品開発を手掛ける。ケーキやパンなどに関する著書多数。2011年4月より自宅にてパン・お菓子教室「アトリエフェーヴ」を主宰。

 
 
 
 

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