こんにちは。
前回の、
手軽にできる「フレッシュ&ヘルシージュース」!でお話ししたとおり、
今回はこの絞りかすを使ってできる、
「春色にんじんオレンジパン」のレシピをお伝えします!
もちろん、使うのはホームベーカリーSD-BT153。
これからの季節にぴったりの色のパンです!
■春色にんじんオレンジパン
1斤 1.5斤
強力粉 250g 375g
スキムミルク 10g 15g
塩 4g 6g
ドライイースト 小さじ1 小さじ1.5
(3g) (4.5g)
蜂蜜 20g 30g
(砂糖でも0K)
ショートニング 20g 30g
ジュースの絞りかす
と水を合わせて 170ml 255ml
蜂蜜がにんじんの臭みを消してくれて、
ほんのりオレンジの香りが春を感じさせてくれます。
ひとつの材料で2度おいしいって、主婦にとっては嬉しいですよね。
同時に健康も美肌も守れるお勧めのレシピですので、ぜひお試しくださいね!
2007年03月16日 (金)
飯田 順子
お菓子研究家。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の研究をスタート。専門書をたよりにお菓子を作り続ける一方で、パティシエによる講習会にも参加し、独自のレシピを開発。
1998年より料理教室を始める。丁寧な指導に加え、フランス菓子の歴史や文化を解説するレッスンは大好評で、生徒数は350人にも及ぶ。スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスウィーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、自らもフランスのエコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校でフランス菓子について本格的に学ぶ。
2008年KARACUのディレクトゥールに就任し、商品開発を手掛ける。ケーキやパンなどに関する著書多数。2011年4月より自宅にてパン・お菓子教室「アトリエフェーヴ」を主宰。
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