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お菓子研究家・飯田順子さんの、パナソニックのホームベーカリーで作るパンのレシピや情報が満載のブログです。

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ヘルシージュースで「春色にんじんオレンジパン」!

こんにちは。

前回の、
手軽にできる「フレッシュ&ヘルシージュース」!でお話ししたとおり、
今回はこの絞りかすを使ってできる、
「春色にんじんオレンジパン」のレシピをお伝えします!


もちろん、使うのはホームベーカリーSD-BT153。
これからの季節にぴったりの色のパンです!


■春色にんじんオレンジパン

            1斤      1.5斤

強力粉        250g     375g
スキムミルク    10g       15g
塩           4g        6g
ドライイースト    小さじ1    小さじ1.5
            (3g)    (4.5g)

蜂蜜         20g       30g
(砂糖でも0K)
ショートニング   20g       30g

ジュースの絞りかす
と水を合わせて   170ml    255ml

蜂蜜がにんじんの臭みを消してくれて、
ほんのりオレンジの香りが春を感じさせてくれます。


ひとつの材料で2度おいしいって、主婦にとっては嬉しいですよね。
同時に健康も美肌も守れるお勧めのレシピですので、ぜひお試しくださいね!

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飯田 順子
お菓子研究家。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の研究をスタート。専門書をたよりにお菓子を作り続ける一方で、パティシエによる講習会にも参加し、独自のレシピを開発。
1998年より料理教室を始める。丁寧な指導に加え、フランス菓子の歴史や文化を解説するレッスンは大好評で、生徒数は350人にも及ぶ。スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスウィーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、自らもフランスのエコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校でフランス菓子について本格的に学ぶ。
2008年KARACUのディレクトゥールに就任し、商品開発を手掛ける。ケーキやパンなどに関する著書多数。2011年4月より自宅にてパン・お菓子教室「アトリエフェーヴ」を主宰。

 
 
 
 

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