Panasonic ideas for life 個人向け

JAPAN

サイト内検索

ベーカリー倶楽部

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > フェーヴのパン日記

お菓子研究家・飯田順子さんの、パナソニックのホームベーカリーで作るパンのレシピや情報が満載のブログです。

ベーカリー倶楽部トップへ フェーヴのパン日記 トップへ
 

10月7日にテレビの情報番組に出演します!

ブログをご覧のみなさまへ、お知らせがあります。

10月7日(土曜日)に放映されるフジテレビ系列の朝8時30分からの情報番組「ベリーベリーサタデー」(司会藤井隆さん・鈴木杏樹さん)に出演させていただくことになりました!

番組の中の「奥様なんでもランキング」というコーナーで、家電量販店のホームベーカリーの売り上げにおいて、見事ナショナル商品が1位ということで、その1位のホームベーカリーSD-BT113を使ったレシピをご紹介して、スタッフの方一同に、絶賛していただきました。
ちょっと恥ずかしいけど、セリフもあって動いている私が見たい方は必見です!?


それから、うちのパン教室で生地作りにホームベーカリーを使用しているので、
パン教室の様子も取材していただきました。
うちの生徒さんもいつもよりもやや緊張しながら、ロールパンやブリオッシュの成型をしました。
インタビューにもこたえていただき、
パンを作るようになってからお子さんやご主人をはじめ、家族みんなが喜んでくれるようになった事や、
愛情たっぷりの無添加のパンを作る楽しみを語ってくれました。

そういう生徒さんの生の声を聞くと、本当にパン作りを暮らしに取り入れ、上手に活用して下さっているということがわかり、うれしいです。

ホームベーカリーが気になっている人は、ぜひ番組をご覧になってみてくださいね。

                        コメント数(0)                        

コメントフォーム

下記フォームにコメントを入力し、ご利用規約をご確認のうえ、「コメント確認」ボタンをクリックしてください。

ニックネームは会員登録時の情報が表示されます。
プロフィールの変更は、「登録情報の変更」より行ってください。

投稿いただいたコメントはCLUB Panasonic事務局で内容を確認した後、掲載いたします。

ニックネーム


コメント


ご利用規約

※コメントするにはCLUB Panasonic会員登録が必要です。

 
 

飯田 順子
お菓子研究家。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の研究をスタート。専門書をたよりにお菓子を作り続ける一方で、パティシエによる講習会にも参加し、独自のレシピを開発。
1998年より料理教室を始める。丁寧な指導に加え、フランス菓子の歴史や文化を解説するレッスンは大好評で、生徒数は350人にも及ぶ。スイーツファンを集めて、都内の有名パティスリー巡りやフランスへのスウィーツ・ツアーを定期的に実現する一方で、自らもフランスのエコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校でフランス菓子について本格的に学ぶ。
2008年KARACUのディレクトゥールに就任し、商品開発を手掛ける。ケーキやパンなどに関する著書多数。2011年4月より自宅にてパン・お菓子教室「アトリエフェーヴ」を主宰。

 
 
 
 

RSS 2.0RSSで購読する

RSSリーダーに登録しておくことで、特派員レポートの更新内容をいち早く知ることができます。

※別途RSSリーダーが必要です。
※RSSやRSSリーダーについてのお問い合わせにはおこたえすることができませんのでご了承ください。

 

メインコンテンツはここで終わりです。

ページの先頭へ

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > フェーヴのパン日記