Panasonic 個人向け

Japan

サイト内検索
  • みんなのレビュー
  • レビューを書いてポイント獲得  機種一覧  ご利用ガイド  お客様の声

デジタル一眼カメラ/レンズキット ルミックス(LUMIX)

DMC-GH1K

(0件) 

(53件)

携帯に送る携帯に送るパソコンに送るパソコンに送る

Twitterでコメント  はてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

• ユーザー別コメント一覧:湖畔のおじさんさん

• 湖畔のおじさんさん

• (男性/60代/東京都)
  • 1人
  • 回答日 2011/02/12 参考になった人 

買おうと思われたきっかけは何ですか?

コンパクトデジカメでは物足りなくなった。マイクロフォーサーズマウントならフィルムカメラ時代の手持ちのレンズが使えると知ったから。

1

参考になった!

ハイビジョン動画撮影の画質や使い勝手はどうですか?

動画は標準レンズに敵わない、AFレンズの良さ再確認。結局手持ちレンズの出番は殆ど無くなった。最近はブルーレイの画像を見ているのでハイビジョンでは物足りなくなってしまった。やはりGH2が欲しくなってしまう。

0

参考になった!

写真の画質についてはいかがですか?

写真は素晴らしい、普通のプリンタサイズA4では問題ない、ポスターサイズもA2位に伸ばす分には充分です。また自動露出がこんなに出来が良いとは思いませんでした。レンズは少し暗いですけどね。

0

参考になった!

撮影時の使い勝手はいかがですか?

軽く小型で持ち運びには楽、レンズを付けたままバッグにも入れておける。ただし軽い分ズームする時どうしても手ぶれがでる、電動ズームが欲しくなる。

0

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

HDビデオカメラもあるが殆どGH1だけで用が足りてしまう気がする。いつも身直に置けるので、今までiPhoneで撮ってたような写真もきっちりGH1で撮りたくなった。

0

参考になった!

機種別ページへ戻る
前へ  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  次へ
他のユーザーのコメントをみる
  • DMC-GH1K
  • えおんデラックスさん(男性/10代/千葉県)
  • 私は旅行等で2~3日間にコンパクトデジカメで相当の枚数を撮ることもあり、純粋によりきれいに残せたらいい...
  • DMC-GH1K
  • dazai_sさん(男性/30代/福岡県)
  • コンパクトデジカメよりもきれいな写真が取りたく一眼を探していました。またハイビジョン動画を取れるところ...
  • DMC-GH1K
  • イタコーさん(男性/40代/宮城県)
  • 趣味で家庭用HDビデオカメラを2台使用し、3D動画を撮影鑑賞していますが、一眼用レンズの独特なHD動画...

運動会で大活躍の家電たち!

レビュー投稿商品について
みんなのレビューの最新情報を見る