注目のキーワードから探す:アシスト力

  • 電動アシスト自転車 注目のキーワード:コメント一覧

アシスト力

使い勝手や性能についてはいかがですか?

普通のママチャリでは体力的にきつくなり、とくに坂道になると漕げなくなりました。上り坂はともかく、漕がなくてもよい下り坂も普通のママチャリでは怖くなったので、その不安を解消できたのがよかったです。

回答日 2017/03/04
スピカちゃんさん
(男性/50代/東京都)
購入機種:ビビ・DX 17年モデル
これから購入を検討される方におすすめしたい点は?

以前の電動自転車より走り出しが滑らかで、急な飛び出しが無いので安全です。アシスト感が感じられないのにスムーズに走行する点。

回答日 2017/02/27
コンチアンスさん
(女性/60代/東京都)
購入機種:ビビ・DX 17年モデル
使い勝手や性能についてはいかがですか?

ハンドルが昔流行したカマキリハンドルで『おおー懐かしい』と感動を思い起こし購入しましたが、登り坂でペダリングとは別にハンドルを腕で引く行為がやりずらいので踏ん張りが利きません。しかし、電動アシスト力は初期の電動アシスト自転車とは全くの別物!

回答日 2017/02/26
ハリニックさん
(男性/40代/神奈川県)
購入機種:BE-ELST63
これから購入を検討される方におすすめしたい点は?

とにかくアシスト力が半端ないです。踏み出しのアシストを平坦な場所で『パワーモード』だと足を軽く載せるだけでグイグイ進みます。私は『エコモード』で充分と思います。また、昔の電動アシスト自転車をアシストが切れるととにかくペダリングでの抵抗感がありましたが、この自転車は殆ど抵抗感が無いです。なので私は上り坂が無い限りスイッチOFFにしてます。

回答日 2017/02/26
ハリニックさん
(男性/40代/神奈川県)
購入機種:BE-ELST63
全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

私は他社製品から無名メーカーの電動アシスト自転車を乗り継ぎましたが、有名メーカー3社の電動アシスト自転車は別格だと思います(家族が他社製品を使用しているもので)。その上で、パナソニックのアシスト力は少し他社と異なると思いました。乗りこなすのに少しコツがいりますが、乗れるようになると他社の電動アシスト自転車はアシスト力が不足している様に感じると思います。

回答日 2017/02/26
ハリニックさん
(男性/40代/神奈川県)
購入機種:BE-ELST63
使い勝手や性能についてはいかがですか?

初めての電動アシスト自転車でしたが、坂道のパワフルさには感動しました。40代で体力も低下していく頃ですが、全く疲れを感じない走りで頼りになります。

回答日 2017/01/29
こうポンN676さん
(男性/40代/兵庫県)
購入機種:BE-ELMA032
これから購入を検討される方におすすめしたい点は?

バッテリーの容量は大切!16Ahの大容量で、私の場合はオートマティック一日10分程度走行で1か月経っても30%残っています。バッテリー本体は重く、充電は手間なので長持ちするに越したことはないと思います。アシストのパワーも強力で、ぐいぐい後ろから押してくれるような感覚でおすすめです。あとデザインですが、アニーズは大きなバスケットがついているので保育所の送迎で荷物の多い私にはぴったりでした。

回答日 2017/01/26
ちゅうちゅんX752さん
(女性/30代/大阪府)
購入機種:BE-ELMA032
使い勝手や性能についてはいかがですか?

基本的には電源をオンオフするだけなので今までの自転車と同じような感覚で乗れています。スタートの踏み出し時のアシストが強力なので最初はコツがいりますが慣れれば問題無し。低重心で安定感があるので子供を乗せてもぐらつきが少ない。前チャイルドシートを付けているが案外ゆったりしていて、ペダルを漕いでいるときに膝もあたらず快適に乗れています。

回答日 2017/01/26
ちゅうちゅんX752さん
(女性/30代/大阪府)
購入機種:BE-ELMA032
使い勝手や性能についてはいかがですか?

とても乗り心地がいいです!二人を前と後ろに乗せて漕ぐときもラクラクで、坂道も重さをあまり感じることなく登れて助かっています。前の座席のベルトのアジャストも一度調節するとそのまま使えてとても便利です。スタンドを立てるとそのまま前の座席もロックされ動かないのは操作に慣れていなくても、とても助かります。

回答日 2017/01/23
アリエル2017さん
(女性/30代/京都府)
購入機種:BE-ELMD033
使い勝手や性能についてはいかがですか?

アシストは、内装変則ギアを一番重くして、オートモードで使っていますが、そこそこの坂道でもギアを変えずに登れます。純正の前後兼用のカゴを前に着けましたが、漕ぐと膝に当たります。後ろは、付いていたチャイルドシートのメーカーの前後兼用のプラスチック製のものを購入しました。純正のカゴが中に入るぐらいの容量です。このカゴを試しにハンドルに合わせてみましたが、ぴったり合います。ハンドルとの金具さえあれば、取り付けられます。なお、純正のカゴもハンドル用の金具はありません。シートから外したものを使う必要があります。昔行っていた途中に坂のある所や10km以上の所へも行けそうです。

回答日 2017/01/20
malefiさん
(男性/60代/埼玉県)
購入機種:BE-ELMD633
2  3  4  次へ  

頭皮エステ EH-HE96の口コミ レビューを集めました!

ビエラ DX850シリーズ 購入者の声を大発表!

あると便利!注目の新生活家電をご紹介

2016年度冬のGOODレビュー開催! 商品レビュー募集中

みんなのレビューの最新情報を見る