Panasonic 個人向け

Japan

サイト内検索
  • みんなのレビュー
  • レビューを書いてポイント獲得  機種一覧  ご利用ガイド  お客様の声

パナソニックトップユニット冷蔵庫

NR-F606XV

(0件) 

(6件) 

レビューを書く

携帯に送る携帯に送るパソコンに送るパソコンに送る

Twitterでコメント  はてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

• NR-F606XV : コメント一覧

• 並び替え :  評価順  |  新着順 
  • コーヒラさん

• (男性/40代/兵庫県)
  • 21
  • 回答日 2012/09/18 参考になった人

買おうと思われたきっかけは何ですか?

そんなに大きくなくてもと思ってましたが、冷凍食品も最近格段においしいし、まとめ買いしてみたいと家族で話してました。大手家電売場で見ると想像よりずっとスマートで格好いい、もっとドーンと大きいのかとの警戒心が解け店員さんに自宅に搬送・設置可能か現地調査をお願い。そうするとナショナル455Lが鎮座するスペースは603Lでも難なく入りますとの嬉しいアドバイス!良く勉強するとエコナビ等で大きいのにむしろ節電、無茶苦茶すごいと納得。ナノイーだとお刺身とか新鮮清潔そうだし、高級感と満足感とお得感の三位一体といった印象。これまで同様、この冷蔵庫をもっともっと大切にしようとの思いが心にドーンときました。

3

参考になった!

容量、使い勝手はいかがですか?

455Lから603Lなので全般的に容量は文句なく大満足です、特に冷凍室の容量がすごいなあと感じました。古いナショナル冷凍冷蔵庫にパナソニックの小さな冷凍庫を追加しても良いなあ、しかし合計消費電力がすごく大きくなるなあ、と考えた時期があったので、もうこの冷凍冷蔵庫には大満足です。

3

参考になった!

パーシャルフリージングなど機能はいかがですか?

「パーシャル」「中」がお気に入りです。魚やお刺身やお肉、清潔感漂ってます。ナノイーは大好きで満足感ある機能ですが、ナノイーがどのくらい機能しているか、例えば「〇〇%発生中」とかが冷蔵庫前面で見えるようになるといいのになあとの思いがあります。

5

参考になった!

「エコナビ」で省エネを実感するのはどんな時ですか?

夕食後、冷蔵庫のあるダイニングキッチンは明かりを消しますが、お茶など飲み物を飲みに行った際、エコナビランプが点灯しています。その時、たまらなく幸福感・満足感を感じます。

3

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

大家族ではないので容量不足が解消されたというより、長期保存できる冷凍食品を色々試してみたい、おいしければ大量購入してみたい、との意識がすごく高まりました。これまで603Lを置けるスペースがありながら置かなかったこと、すごく後悔してます。もっと早く購入すれば良かった!

4

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

私のマンションの冷蔵庫スペースは25~30cmほど高さ方向に余裕があるので、650L超のタイプもあるといいなあと思います(おそらく10年以上先の購入となりますので、ゆっくりご検討いただきたい私の希望です)。

3

参考になった!

10年前くらいから、我が家の家電製品の9割はPanasonicとしてきましたが、今回は他社製品と比較し検討しました。他社の商品は、チルド部・ボタン式開閉等の技術で目移りしましたが、作業性の良さ、あまり目立たない部品の強度・キズ等の比較をしたところ、この商品購入となりました。

13

参考になった!

容量については、以前の冷蔵庫が、幅740MMあったのに、480Lしか入りませんでしたので、603Lになりかなり広く感じます。まだ3日程度しか使用していませんが、庫内はガラガラの状態で満足です。ワンダフルオープンは、我が家のキッチンが対面式のため、狭いので、全開にすると、前に立っての取り出しはできないですが、狭いより広いほうがいいので、良かったと思います。

11

参考になった!

パーシャルフリージング・ナノイーの機能はまだ肉等を庫内に入れていないので、評価していません。

4

参考になった!

我が家は、太陽光発電していますので、モニターに1日の使用電気量が表示できます。購入日は、かなり電気を使用すると覚悟していましたが、これまでの使用量と同じくらいに収まっているのには、びっくりしました。

6

参考になった!

まだこれからですが、電気代の節約ができるのではという期待があります。これまで使用していた冷蔵庫が13年前のものなので、太陽光発電のモニターでこれまでとの比較をしていきたいと考えています。

4

参考になった!

Panasonic製品のECONAVIは、昨年やはり替えたECOキュート・IHクッキングヒーター・炊飯器等に搭載され、声で状態を知らせてくれますが、この冷蔵庫には、そのようなお知らせがありません。開きっ放し等を声で知らせてくれれば、わかりやすいと思います。

4

参考になった!

• 虔さん

• (女性/50代/埼玉県)
  • 2位
  • 37
  • 回答日 2012/04/05 参考になった人

使用していた冷蔵庫の匂いが気になっていたのでナノイオンできれいな空気が循環して殺菌してくれる製品が欲しいと思ったので

8

参考になった!

容量が多いのでいろいろ購入してもすっきり収納できるので嬉しいです。冷凍室がとても使いやすくてたくさん入るので冷凍品を買いだめできて便利です

5

参考になった!

パーシャル室が少し小さいのが気になります。卵室を3列ではなくて2列にしてバーチャル室の幅を広げてくれたらもっと効率よく商品が入ると思います。野菜が長持ちするような気がするし匂いが気にならなくてとても快適です

10

参考になった!

長く冷蔵庫を開けてしまった時に緑のランプが消えてしまうと、電気を無駄遣いしたなと実感します

7

参考になった!

冷凍室が広くなったので冷凍野菜を買いだめできるようになったので今年の野菜が高騰しても冷凍野菜を使えるので倹約になりました。

3

参考になった!

観音開きで扉も軽く開けやすいし飲み物が取りだしやすくて使いやすくなりました

4

参考になった!

使っていた冷蔵庫が古くなってきたのと、容量が小さく感じるようになってきたので、大容量の冷蔵庫を買おうと思っていた。

5

参考になった!

冷蔵庫の容量は満足。下段の棚が奥半分に出来て、手前に鍋などがそのまま入るスペースが出来るので便利。野菜室・冷凍室はもっと大きくてもいい。ワンダフルオープンは、奥まで物が入り、取り出しやすいので便利。

7

参考になった!

パーシャルフリージングが冷蔵室内にあるので、使い勝手はどうかと思っていたが、結構容量があり使いやすかった。刺身を柵で買い、半冷凍するときれいに切れてうれしい。ただ、チルドとパーシャルが切り替えなのが残念。両方欲しい。ナノイーは、野菜の保ちがいい気がする。

7

参考になった!

エコナビランプが点いているとき。前の冷蔵庫は外気温に応じて設定温度を変えていたが、エコナビなので、設定を変えてないです。

4

参考になった!

肉や野菜を冷凍保存するのに、トレーを外してラップで包んで、急冷したあとに冷凍するようになった。前は買ったまま冷凍庫に入れていたけど。数日中に使いたい生肉・生魚と解凍はパーシャルルームに入れている。2-3日分の量が入るし、生肉や生魚を冷蔵室保存することが少なくなった。

4

参考になった!

野菜室と冷凍室の上段が小さくなっていて、手前に食パンが2段入れられたり、ペットボトルが入るので便利。氷スペースや卵スペースは小さくて良いので、チルドルームとパーシャルルームの両方が欲しいと思う。卵ポケットの数が半端。1パック分あればいい。その下の引き出し(小物入れ)は便利。

4

参考になった!

• kn929658さん

• (男性/50代/神奈川県)
  • 27
  • 回答日 2012/03/27 参考になった人

今年の夏の電力不足に対応するべく省電力型の機種に買い替えをした。

4

参考になった!

従来のものが430L程度の機種であったので600Lは大変大きく容量的には満足しています。

5

参考になった!

これからの梅雨時期や夏の食中毒に対して効果を発揮すると期待しています。

4

参考になった!

エコナビのグリーンのランプが点灯したり、消灯したりするので、消灯しているともっとドアの開閉を注意して少なくするようにエコ意識を喚起されます。

5

参考になった!

年間の消費電力が240KWhなので電気代が安くなると期待しています。大型の機種なのに今までより電気の使用量が少ないので満足しています。

4

参考になった!

冷却用コンプレッサーが上部にあるにもかかわらず運転音が大変静かなのには驚きました。今後我が家で長期間働いてくれることを期待しています。

5

参考になった!

• mizuka_leoさん

• (男性/40代/愛知県)
  • 21
  • 回答日 2012/03/27 参考になった人

第1は、容量の多い冷蔵庫が欲しい事。第2は、容量の多い冷凍庫や急速冷凍室が欲しい事。第3は、環境に良い、きれいな冷蔵庫が欲しい事。

5

参考になった!

容量は満足しています。ただ、親から見ると、最上位の棚への出し入れがちょっと辛いかなということが後で分かった。

4

参考になった!

パーシャルフリージングは良いと思います。また、ナノイーは良いと思いますが、どのくらいの効果が出ているのかが分かると楽しいかなと思います。

3

参考になった!

エコナビのインジケータが出ている時。他は、正直よくわかりません。

3

参考になった!

買いすぎや詰め込みすぎには気を付けています。また、食品の期限切れなどで、無駄にしないように気を付けています。

3

参考になった!

モニタで購入したのですが、良い買い物をしたと思っています。冷蔵庫の中の状況や、入れている食品の状況などをモニタなどを通して知らせてもらえるとよりきれいな状態で冷蔵庫を使え大切に使える気がします。

3

参考になった!

• NR-F606XVの 

• レビューを書く

運動会で大活躍の家電たち!

レビュー投稿商品について
みんなのレビューの最新情報を見る