Panasonic 個人向け

Japan

サイト内検索
  • みんなのレビュー
  • レビューを書いてポイント獲得  機種一覧  ご利用ガイド  お客様の声

電気掃除機

MC-PA210GX

(13件) 

レビューを書く

携帯に送る携帯に送るパソコンに送るパソコンに送る

Twitterでコメント  はてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

• MC-PA210GX : コメント一覧

• 並び替え :  評価順  |  新着順 
  • yyyらんらんさん

• (女性/60代/香川県)
  • 0
  • 回答日 2012/09/10 参考になった人

買おうと思われたきっかけは何ですか?

今まで使用していたのより性能のよいのが欲しくなって

0

参考になった!

吸い込み力はいかがですか?

満足。常に強で使っています。良く吸いこみます。ノズルのはしにあるゴミもすぐに吸いこんでくれます。

0

参考になった!

「ハウスダスト発見センサー」はいかがですか?

センサーには、感心しています。目では見えにくいゴミも残らず取ってくれます。光が青く変わると安心できます。

0

参考になった!

「逃がさんパック」のクリーン機能はいかがですか?

使用後の部屋や畳など、すっきり。清潔感が見た目だけでなく、においなどもなくしてくれます。大満足です。

0

参考になった!

ご自身や生活にどんな変化がありましたか?

掃除機をかけると爽快感があり空気まで綺麗になった気がします。清潔な暮らしが出来ています。

0

参考になった!

全体的な感想や意見をご自由にお書きください。

ごみパックにこだわりがありいつも紙パックの掃除機を使っています。排気のにおいもなく、大量に吸い込んでくれて綿ぼこりの様な細かいほこりも綺麗にすって吸い残りがないと実感しています。

0

参考になった!

• yamachan123さん

• (男性/60代/千葉県)
  • 4
  • 回答日 2011/12/14 参考になった人

他社製が故障し、代替機がほしく、ハウスダスト対策機能とエコ機能を重視して購入。

0

参考になった!

ハウスダストセンサー機能が有効で、床も前より綺麗に仕上げてくれるので、吸い込み力は十分。強力モーターでも掃除機独特の匂いも気にならない。

0

参考になった!

購入目的であったハウスダスト発見センサーは満足できる出来で便利。特に布団等に掃除機を掛ける際はセンサーがハウスダストの残り具合を教えてくれるのでとても役立つ。

1

参考になった!

消臭機能の付与と集塵機能の向上に依って排気から匂いがせず、清潔である。

0

参考になった!

当方、子供共々アレルギー・アトピ-の家族には、当該製品は必須のアイテムである。ナノイー機能・専用紙パックに依り、排気の清潔もしっかり保たれており、自動モードではエコナビ機能が働いて強弱が自動的に変わるので節電効果が実感出来る。

0

参考になった!

初めてこの型式を購入したが、思った以上に吸い込み力も良く、小さいゴミの通過で点灯するお知らせランプも可視化機能として有効と思う。掃除機を使用する事が楽しくなったと家内に云わせた。使い心地も良く多機能の為重量感もあるが、自走式のヘッドで動かし易いので殆ど気にならない。今後、更なる機能性と軽量化・小型化の両立を期待したい。ゴミ捨て時にゴミが落ちないようにシャッターがついた専用紙パックなので清潔にゴミ捨て処理出来る。運転音も吸い込み力の割に静かである。多くの便利な機能を考えると値段以上である。

3

参考になった!

• タマンネギさん

• (男性/50代/青森県)
  • 2
  • 回答日 2011/10/14 参考になった人

吸引力が落ち、回転ブラシも回らなくなったため。他社製ばかり3台をもう30年位使い続けてきたが、ここで別の社の製品も覗いてみることにしたら…。一発で購入意欲がでました。

0

参考になった!

十分満足。だが、本体が少し重い感じがする。優れた機能がぎっしり詰まった製品だから、ここは妥協した。特に音が比較的静かで、必要な時にパワフルになるのは、エコにもいい。

1

参考になった!

これは最高。見えないゴミも見えるかのようで、しかも、掃除が楽しくなる。センサーランプが消えても、一往復だけで終わらず二・三往復かけたくなるのは、潔癖精神が移ってしまったかのよう。光っている時も自動でパワフルになるので、人工知能があるような知的な掃除機である。

0

参考になった!

孫が時々遊びにくるので、掃除や換気には気を遣っている。埃だけでなく、匂いもしないので部屋全体のリフレッシュができている。

0

参考になった!

掃除の回数が増えたことと、ハウスダスト発見センサーの赤色が消えるまで、丁寧に掃除するようになった。潔癖性になってきている。

0

参考になった!

ナイスアイディアの掃除機であるから仕方がないかもしれないが、価格がもう少し安いほうが…。でも満足です。さすがパナソニック。デザインといい、知的機能といい、耐久性(まだ一週間だけど)といい、すばらしい製品である。次は、充電式もパワフルにしてほしいと思っているが…。期待しています。

1

参考になった!

• めちかさん

• (女性/40代/東京都)
  • 3
  • 回答日 2011/07/17 参考になった人

使っていたのが古くなり吸引力が弱くなってきたので。

0

参考になった!

強力で満足。

1

参考になった!

汚れているところがわかりやすくてよい。

1

参考になった!

あまり効いているという実感はないが、排気の臭さは感じないのでよいと思う。

0

参考になった!

ハウスダスト発見センサーのおかげで汚れているところがよくわかり前の掃除機よりも長い時間使用しているような気がする。(その分きれいになったという実感があり満足。)

0

参考になった!

ヘッドが外れて細かなところが掃除できたり、ブラシを持ってきて付け替えるのではなく、さっと出てきたりとスムーズに掃除機を使うことができ満足。

1

参考になった!

• mike39さん

• (女性/50代/岐阜県)
  • 3
  • 回答日 2011/06/25 参考になった人

使用していたものが古くなったから。

0

参考になった!

以前使用していたものより強力と思います。

0

参考になった!

以前使用していたものにも付いていましたが改良されていて使いやすいです。以前のものにはセンサーの感度調整ダイヤルがありましたがこの製品にはありませんでした。

0

参考になった!

ナノイーは、効果があると感じます。これからの掃除機には必要だと思います。従来よりも排気がきれいだと思います。

1

参考になった!

従来は、ほこりが舞い上がったり、排気のにおいが気になってさっさと掃除を済ませていましたが、フローリングもきれいになり、充分時間をかけて排気を気にしないで丁寧に行うようになりました。

1

参考になった!

蛇腹ホースの強度が十分あるのか気になります。以前の掃除機は、蛇腹ホースの手元スイッチ部分が裂けて交換しましたから。以前使用していたものと同じように本体上部に格納式の持ち手があると便利だと思います。

1

参考になった!

• triangle towerさん

• (女性/60代/神奈川県)
  • 2
  • 回答日 2011/06/25 参考になった人

サイクロン式の掃除機を使用していたが吸入力に問題アリ。今回の紙パック式のものが結局よいのではないかと期待をして購入しました。

0

参考になった!

とてもよく満足です。コピーにあるようにフローリングの床の雑菌まで本当に吸引できそうです。

1

参考になった!

これで花粉症の元が吸引できているのが目で見えて、心なしか鼻炎も楽になりました。

1

参考になった!

抗菌の部分は紙パックでは見えませんが、紙パックは交換しやすく満足です。

0

参考になった!

1歳の孫が来宅する時など、夫が気軽に掃除機を動かすようになりました。

0

参考になった!

掃除機の回転が良く、コードのからみが少なく扱いやすいです。今はやりのロボット掃除機にひけを取らないのでは。。?

0

参考になった!

• 芸農人さん

• (男性/40代/新潟県)
  • 4
  • 回答日 2011/06/23 参考になった人

今までの掃除機が、使い始めて5年経ちそろそろ替えようかと思っていた。出来れば省エネタイプと考えていた。

0

参考になった!

充分すぎる位。パワーブラシも静かと思います。

0

参考になった!

非常に使いがっての良いセンサーです。ダストが有る無いが、目で確認できる。すばらしい!

1

参考になった!

排気のにおいが気にならない。さすがナノイー。紙パックは蓋付きなので、小さいホコリが気にならない。

1

参考になった!

ハウスダスト発見センサーで綺麗になると認識できる気持ちのいい掃除機。ナノイーで排気の臭いが気にならない楽しい掃除機です。

1

参考になった!

自動スイッチならパワーブラシが動き軽くささえるだけ。ヘッドが自走する。楽ですね。ダストを感知しなければ吸引力も自動で強弱で省エネですね。使いやすく考えられてる。パワーブラシを外せばミニヘッドが立ったまま取り外しできる。狭いところも簡単で使う人の事を考えている。安価の商品に無い機能がいっぱいで付加価値のある商品だと思います。

1

参考になった!

• HiMiさん

• (女性/30代/千葉県)
  • 3
  • 回答日 2011/06/23 参考になった人

古い掃除機だったので新しいのが欲しかった。

0

参考になった!

小さなゴミまで、そして隅まで吸い取ってくれます。

0

参考になった!

敏感すぎるような・・・。今までの掃除機をかける時間の倍以上かかってしまいます。赤マークがなくなると部屋がすごくきれいになったように感じ、気持ちよく過ごしています。

0

参考になった!

掃除機の臭いにおいがないです。

1

参考になった!

掃除機する時間がかかるように・・・。しかし、快適に過ごせるようになっています。

0

参考になった!

センサーが青になるまで何回も同じ場所を掃除機かけるので今までの掃除の時間の倍かかりますが、その分とてもきれいになっています。なんといってもさきっぽ部分が大活躍!リモコンのほこり、キーボードのほこり等今までほこりはほこり取りでとっていましたが、この掃除機があれば全て解決します。買って正解でした!

2

参考になった!

前の掃除機の回転ブラシが1年もしないで回らなくなったことで新しいのを探していたら、回転ブラシが新しくなってナノイー付きの紙パック商品が出たので買いました。

0

参考になった!

フローリング、畳、じゅうたん、どの場所も同じようにできるので満足しています。但し手元ブラシの大きさが少し大きいので、場所によってつぎ手パイプと、毛の短い口の細いブラシを使ってほこりを吸っています。

0

参考になった!

2ヶ所が光りハウスダストの多い場所では点滅するので、掃除をしていて光が消えるまで掃除機をかけるようになりました。

1

参考になった!

掃除機をかけ終わった後は、部屋の空気がきれいになった感じがします。但し、最近掃除機の使い始めに排気のにおいに少しほこりのにおいがするようになりました。

1

参考になった!

掃除機をかけた後、床・じゅうたん、どちらもきれいになるので毎日掃除機をかけています。自分自身の運動にもなるので掃除するのが楽しいです。

0

参考になった!

前の掃除機より軽くて、吸い込み力も強く、それにナノイーまで付いているので満足しています。あと希望ですが、すき間用ノズルを使用するときに、ひかえめの下に(弱)のスイッチがあればいいなと思います。

0

参考になった!

• u1 or y.さん

• (男性/50代/茨城県)
  • 2位
  • 5
  • 回答日 2011/06/22 参考になった人

それまで使用していた掃除機が壊れたため。ハウスダストのアレルギーがあるので、ゴミ捨て時に埃を吸わないようにするには経験上紙パック式が最善で、吸い込み能力、排気がきれいであること、扱いやすいことを条件に各社比較して選びました。すべての条件に合致する掃除機は、以前は欧州メーカーのものしかありませんでしたが、本機はすべての条件をクリアし、欧州メーカーより断然安く、フローリング中心の我が家に合っているので、迷いなく選びました。

0

参考になった!

必要にして十分です。欧州メーカーの掃除機同様、掃除機をかけた後の部屋の空気が清々しく感じられます。以前の国内メーカーのものでは埃っぽさを感じていましたが、随分進歩したなと感じました。

0

参考になった!

とても便利です。青くなるまでかけていればいいんだな、逆に赤いうちはしつこくかけるんだな、とわかります。この機能はいかにも日本人らしい気の利き方で、今まで思いもつかず、求めていない機能でしたが、実際備わってみるとすごく便利だと感じます。

0

参考になった!

設問2にも書きました通り、掃除機をかけた後の部屋の空気が清々しく感じられます。すばらしいと思います。

1

参考になった!

壊れた以前の掃除機が加齢とともに重く感じられるようになっていたので、軽く、扱いやすい本機を使うようになり、また、ハウスダスト発見センサーの効果もあって、掃除が楽しく感じられるようになりました。

1

参考になった!

小型で比較的軽いのですが、本体が転がってしまわない程度の重さがあることがよいと思います。軽すぎる掃除機は本体が転がってしまい、とても扱いづらいのですが、本機は意のままに動いてくれて、快適に掃除ができます。細かい不満点がひとつ。しまうときにホースとノズルを本体にセットすると、全体のバランスがとても悪くなり、本体の取っ手でうまく持ち運びができません。片手ですべてをひょいと持ち運べるようになると満点です。最後に、1年でも長く使える商品であることを願います。

3

参考になった!

2  次へ
  • MC-PA210GXの 

• レビューを書く

運動会で大活躍の家電たち!

レビュー投稿商品について
みんなのレビューの最新情報を見る