パナソニック・ホーム 商品情報[個人]トップ > 子育て家電 > 柴田倫世の育児ダイアリー

ここから本文です。

子供と過ごす新しい発見がいっぱいの毎日をお届けします。柴田倫世

ハロウィーン、それから

2009年11月5日 (Thu)

先週は、ハロウィーンでした。
今年は、娘も大きくなって、お友達が出来たこともあり
アメリカの子供たちが毎年楽しみにしている
Trick or Treat に連れて行きました。
Trick or Treat というのは簡単に言うと
子供たちが仮装してご近所を回り
“trick or treat” (お菓子をくれなきゃいたずらするよ)と言うと
キャンディーやチョコレートをもらえるというもの。

当日は娘のお友達の家にお邪魔して
そのご近所を5~6軒回りました。
娘は、沢山のお菓子をもらえてホクホク顔。
しかも、Trick or Treat の後は
お友達のプレイルームで遊ばせてもらい
ハロウィーンをかなり満喫したようです。

今回お邪魔したおうちは
一般道に面している場所ではなかったため
子供たちはミニカーで移動、
妖精とお姫様(娘)とダースベーダーが
ミニカーに乗っている姿は
なんともおかしくて微笑ましい光景でした。

でも、お腹の大きな私はそのスピードについていけず
ミニカーの隣には常にパパが待機していました。

そうなんです。
実は、いま3人目がお腹の中にいます。
来年の春に生まれる予定で、
もうだいぶお腹も大きくなってきました。
前回息子が生まれたときに
焼きもちをやいていた娘の反応は
今回正反対で、
すごく楽しみにしている様子です。
どうやら自分がママになって
私がおばあちゃんになると思っているようです(苦笑)。
きっと面倒見の良いおねえちゃんに
なってくれることだろうと思います。
息子がどんな反応を示すかは
生まれてからの楽しみでもあり心配事でもありますが
きっと仲良くなってくれるだろうと
勝手に想像しています。

あ、そうそう、家に帰ったあとのお菓子の行方ですが
娘は、私や主人にお菓子を取り上げられないように
どこか秘密の場所へ隠したようで
いまだに私はどこにお菓子があるのか知りません(笑)。

こりそんさん
七五三、我が家も写真だけ撮ることに決めました。
日本に帰ったとき、娘に着物を着させる予定です。

momocamamaさん
わたしは一人っ子で寂しいと思ったことは
ありませんでしたよ。
うちの母もmomocamamaさんと同じ思いがあったようなのですが
子供はそんなに感じないものなのかもしれません。

さらさママさん
ボストンへようこそ!
3月はまだまだ寒いです。
ダウンジャケットとニット帽は必須アイテムですよ。

rin rinさん
ママも一緒に着物なんて素敵ですね。
終わったら感想を聞かせてくださいね!

祝女さん
我が家の殿もママが大好きですよ~。
パパが私に近寄ってくると
泣いて怒ります(笑)。

まきみおさん
インフルエンザ大丈夫ですか?
書き込みを読んで驚きました。
ご家族に広がらないことを祈っています。

naodaiyu-mamaさん
末娘ちゃんはママっ子なんですね。
同じ女の子でもその子によって
違うんだ~と妙に感動しました。

MMAさん
親は「人手」、その通りです!!
我が家も子供の数が親の数を上回る予定です。
娘が成長してくれることに期待しているんですけどね~
どうかな(笑)。

HM0402さん
息子さんが元気になったようで安心しました。
パパは大丈夫かな?
子供がいろんなものに興味を示してくれると
連れていくほうもやりがいがありますよね。

友里chanさん
パパはいつでも激甘です。
娘に関しては心配事も尽きないようです(苦笑)。

まきちゃんママさん
最近、ちょっとママも恋しくなってきてくれたようで
パパとママの比率が8対2くらいになってきましたよ(笑)。
1月に入るとまた数ヶ月は会えない生活ですから
今のうちにパパには沢山働いてもらいます!?

kororiさん
梅酒と鶏つみれ鍋、いいですね~。
パパが梅酒をつくれるなんてなんて素敵なんでしょう。

じゅんじゅんママさん
時間はかかるかもしれませんが
きっと大丈夫ですよ!

ちぐさママさん
毎日が不思議発見、まさにその通りです。
日本のお弁当箱って人気なんですね。
こちらの子供のお弁当って
ジッパー付きのビニール袋に入ったサンドイッチとかが多いので
環境にも優しくてかわいらしい日本のお弁当箱が
人気なのも納得できます。

♪えり♪さん
8歳にもなるとパパにべったりではなくなるんですね!?
しっかり伝えました(笑)。
そうです。あれは殿の手です。
私も気がつきませんでした。

1107mamaさん
アメリカには七五三の習慣はないんですよ。
でも、信仰している宗教によって
お祝いをする年齢というのがあるらしいです。
来月はお互い忙しそうですね!

みいみこっこさん
息子のアレルギーはいつの間にかなくなったようで
乳製品を少し食べさせてみたら
湿疹も出なくなりました。
振り返ってみるとどんな食べ物にでも興味を示し
食べたがった時がOKのサインだったのかなと
思いました。
ひどい湿疹が出たあとの1年間は
乳製品を大豆製品で代用していました。
しばらくはアレルギー源を含んだ食品は遠ざけて、
違う食品で栄養を補うというのでいいのではないでしょうか。
心配ですが、子供の身体って大きくなるにつれて
どんどん丈夫になりますし、
今のうちに分かったことは
かえってよかったのではないかと思いますよ。
私の場合は、いざという時のために
外出時にはアレルギーを抑える薬と注射は
必ず持ち歩くようにしていました。
ママは大変ですが、どうぞ頑張ってくださいね。
応援しています。

カテゴリー: 育児ダイアリー

この記事へのコメント

greenbeans

2009年11月12日 (Thu) 0:22

倫世さん、こんばんわ。 今回のブログを読んでとってもびっくりしたけど、このブログで報告していただいてこちらまで嬉しくなっちゃいました。おめでとうございます。また、この先、このブログでいろいろとお話を聞かせてもらえるのかと思うと楽しみです。とはいえ、姫ちゃんに殿くんのお世話、そしてご自分の体もありますから、決して無理はなさらない程度に…。 いつもコメントしようと思いつつ、のびのびになってしまっていて…。少し前のブログで、夜は子供と別の布団で寝るようになったとありましたが、子供たちって布団がはだけがちではありませんか?ボストンは寒いからそんなことはないのかな?私の住む長野もそこそこ寒いですが、足で蹴り蹴り、気づくと布団からはみ出していることがよくあり、ちょっと疑問に思ってしまいました。

すーくんのママ

2009年11月11日 (Wed) 23:59

3人目のご懐妊おめでとうございます。 2人の小さいお子さんがいての妊婦生活は大変だろうとは思いますが、楽しい妊婦生活をお送りください。 ハロウィーンの楽しいご様子を拝見いたしました。 家の息子はプリスクールで初めて、ハロウィーンを体験し、とても楽しんでいたようです。 まだ小さいので、今回はヒーロー系ではなく、無難(?)にパンプキンを選びました。 インターナショナルスクールへ通っているので、それぞれのお国柄が出ている仮装があったりと親の私も楽しく過ごすことができました。 ボストン在住時は、近所のビーコンヒルのご家庭を大人の私も友達と一緒にまわってお菓子をちゃかりもらっていました。 楽しい思い出です。 ボストンはそろそろ寒さが厳しくなってきますね。 お体に気をつけてお過ごしください。

カレンママ

2009年11月11日 (Wed) 13:49

倫世さん、御懐妊おめでとうございます!!!文章を読み「お腹の大きな私は…」という所にビックリするも「ハロウィンとお腹??私の理解不足かしら?」と最初から読み返してしまいました!またその文章に差し掛かると「んん?ミニカーについていけない?」とハテナマークが頭にいっぱい!後の文を読み進める事を忘れ、何度も同じ文を行ったり来たりしてしまいました!御懐妊と分かった時は私も思わず「わぁ!!」と声をあげ、とても幸せな気持ちに包まれました。つわりは大丈夫でしたか?気分が優れない時の家事育児は大変ですよね。どうぞ沢山の人に甘えてマタニティライフをエンジョイしてくださいね。倫世さんの元気が赤ちゃんにとっても何よりの環境ですし、大輔選手、姫ちゃん殿君にとってもママの幸せな笑顔が一番だと思います!!私は三人姉妹です。一人子だった母は子供が沢山欲しいと思っていたそうです。小さい頃は沢山喧嘩もしましたが、今では誰より仲の良い姉妹で親にも感謝しています。きっと倫世さんのお子さん達も三人で沢山遊び、学び、助け合っていくことでしょう。これからも倫世さんの育児日記とお子さん達の成長を楽しみにしています!!

momocamama

2009年11月11日 (Wed) 13:12

倫世さん、ご懐妊おめでとうございます!! 3人目とは驚きました。自分の身内の事のように嬉しく思いました♪そして先週のコメントに丁寧にお答えいただきまして本当にありがとうございます。でもなんだか、倫世さん3人目ご懐妊を知り、「2人目どうしよう」なんて悩んでる自分が恥ずかしくなりました。。松坂ファミリーはますます素敵なご家族になりそうですね☆羨ましいです☆ ボストンはこれからもっと寒くなるのでしょうから、お身体お大事になさってくださいね!本当におめでとうございます!!

ポピーマリン

2009年11月11日 (Wed) 9:54

倫世様!! おめでとうございます! いやあ~~嬉しいですね!! 大輔パパも3人の子持ちになられるのですね^^ 本当におめでとうございます!! 体調は大丈夫ですか?? ご無理なさらずたくさん人様に甘えて下さいね~~~。どうぞご無理なさらずにお過ごし下さいね。 「姫」「殿」「・・・」何とネームが付きますか・・・?「王子」??(笑  日本では王子は流行りです。 いよいよ野球はオフシーズンに入りましたね~。家族団欒の時間も楽しめますかね??(笑)そうでもないのですか?メディア出演とかお仕事もはいりそうですよね^^ こちらはそういった仕事はローカルでしかないでしょう(笑) 倫世様は年末年始ご実家にお戻りになられるのでしょうか?? 大宰府天満宮もきっとお帰りを待っておられることでしょうね~。 またの更新を楽しみに待っています^^ あ! ボストン寒いようですね、ご自愛下さいませ。

ティーファ

2009年11月11日 (Wed) 1:44

もう~~~~。びっくりびっくり。 文章読みながら、つい声を上げてしまいました(笑) きっと、私が妊娠報告をしたころには倫世さんもベビーがおなかの中にいたのですね。 私の、ベビーは頑張って元気に成長してます。 最近は、ベビー用品を探すのを楽しみにしています。 ところで、ベビーカーとチャイルドシートどこのを使っているか、教えていただけますか?? 初めてのことばかりで、参考にさせていただきたくて。 倫世さんんもほうが、先にベビーを産むのかしら?? もう性別わかりましたか??

ラムリン

2009年11月10日 (Tue) 14:26

倫世さん!!御懐妊おめでとうございます♪この前、殿が生まれたと聞いた気がしますがあっというまですね!いやあ~本当に羨ましい♪♪ でも、今回つわりはどうだったのですか?もしあったのなら、只でさえ子育て二人で大変なのにつらかっただろうなあと思いまして・・・。毎回ブログは拝見してましたが、そんなきつそうな様子も見せないで・・・さすがです☆ うちはまだ一人のままです。そろそろ我が家にも授かってくれればいいな~と倫世さんの今回のブログを読んで改めて思いました♪ 前回コメントいただいた、トイレトレーニング。倫世さんも言われてたように、外出先でパンツで行くと、日中のおしっこはいつの間にかできるようになりました。ただ、うんちは未だに紙おむつなのです。これがもう曲者で・・・・。『うんちでるから紙おむつはかせて』なんです。毎回。出る感覚とかはしっかりわかってて、うんちをする場所もいつも決まったところに隠れて。でもトイレに行こうといっても、『ダイ君まだ小さいからできないの。お兄ちゃんになったらね♪』なんて私をたしなめようとするのです(笑)まあ、夜のオムツとうんちはまだ先でもいいのかな・・・なんて諦めてる次第です。確信犯でしょう?いつかうんちもトイレでしてくれるようになるのでしょうか・・・。先が見えない毎日です(笑) 倫世さんの報告でこちらまで気分が明るくなりました♪またクリアな気持ちで頑張ります◎

meiママ

2009年11月10日 (Tue) 2:04

はじめまして(*^_^*) 私は1歳になったばっかりの女の子のママです☆初めてコメントさせていただいていきなりなんですがご懐妊おめでとうございます☆ ブログ過去のも含め読ませていただきました(^O^)内容も同じ子をもつママとしてとても参考になることが書いてあり(娘さんの卒乳の苦労etc)、しかも丁寧にコメントまでされていて感激してしまいました!! うちの娘は1歳を過ぎてもまだまだ母乳大好きでご飯の食べムラが多くそのことで最近疲れていましたが倫世さんのブログ読んでたらなんかいろいろ焦ることなく子育てしていけばいいんだな~と思いました☆ これからも読ませていただきコメントさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします(^-^)☆

祝女

2009年11月9日 (Mon) 22:08

こんにちは 嬉しいお知らせがあって読みながら「にっこり」させて頂きました。 大変な時期もあったのにお疲れ様です。 姫も殿もスクスクとのびのびとしているようで微笑ましく読ませて頂いています。 女の子だったら、パパの取り合いかしら? 楽しみですね~。 もちろん家族も大切ですが、ご自身をの事も大切になさってくださいませ。 今は普通にしていても「二人分」なんですから(笑) 一人っ子さんは、一人でやるのが当たり前になっていますよね? ご自身では頼っているようでも、まわりはハラハラしているかもしれませんよ~ 何でも頑張っちゃうより、姫や殿にも頼りにしてくださいね。 子供は甘えん坊さんではありますが 頼られるとすっごく張り切って頑張ってくれると思います。 そういえば、昔?「サボリのマツ」ってエピソードをテレビや記事を目にした気がします もしかしたら、身近に手抜きの先生がいるのかもしれませんね。 (本当は頑張り屋さんということも目にしましたからご安心を!) これからも日々の楽しいをお過ごしくださいませ。

HM0402

2009年11月9日 (Mon) 17:40

倫世さん、第3子のご懐妊おめでとうございます☆ 殿君が断乳されたと聞き、「もしや?」と思い、スマイリングさんとのやり取りで、「止めるのは寂しかった」を見て、私の中で確信に変わり、いつ発表されるのかなぁと(^^) 大輔パパのオフで発表か?と思っていたのですが、なかったので、倫世さんのブログ?と思いながら、私の勘違い?と思っていたところの、ビッグニュースで、ブログだったかぁ(^^)と、観た瞬間自分のことのように嬉しかったです。 何方かが書かれてましたが、3人目だからとご無理されませんように・・・ 来年、益々賑やかになる松坂家を応援しております。 倫世さん、息子や主人の心配ありがとうございます。 実は、息子は大丈夫!と報告をした直後に、風邪の症状がありながら、インフルの接種をしたら、私の風邪が悪化し、息子に移ってしまい、大分良くなりましたが、小児科通いの日々です(^^;) おかげで、息子の接種も来週に延期です。 そんな息子ですが、とても元気です! 今日、ちょっと用があり一瞬外に出た時に、息子の背が届く鍵を閉められ、大騒ぎ(><)私は、もちろん携帯も鍵も持ってなく、お隣さんに助けを求め・・・ 息子に何度声をかけても、大泣きでパニックになっていたんですよね(><) 主人の携帯番もわからず、姉に電話をしたり(お隣さんに電話を借り)、いろいろやり取りがあったのですが、主人に帰ってきてもらい、鍵を開けてもらいました。 主人が帰ってくるまでの約1時間、どうにも出来ない気持ちでいっぱいでした。 泣きつかれた息子は、寝室で布団に包まって寝ていました。 とにかく、無事でよかったと泣きそうでした。 1歳半ですが、いろいろ出来るんですよね・・・ 息子は、相当怖かったと思います。 二度とこんなに怖い思いを息子にさせてはいけないと反省しました。 こんな事する人いないかもですが、皆さんもお気をつけください(^^;)

shunmama

2009年11月9日 (Mon) 14:44

倫世さんこんにちは。三人目、なんですね。おめでとうございます。皆さんと同じく私も「お腹の大きな私は…」のくだりで頭が???でした。あれ?これ今週のだよね?え?え?どういうこと?と一瞬訳が分からず、その後読み進めて納得でした(笑)。どうぞ無理をしないで、お身体お大事にして下さいね。三人目は何て呼ぶのか・・・楽しみにしていますよ♪あまりの衝撃におうちごはん見るのを忘れてました(汗)。今から見ますね~!

俊太ママ

2009年11月9日 (Mon) 9:13

先ほど書き忘れてしまったので、もう1度書き込みをさせて下さい!おうちごはんのHP,見ましたよー!あのおかゆ、とっても美味しそうですね♪これからの時期、冷え込んでくるから、おかゆは体が温まりそうですね☆私は炊飯器でおかゆを作った事がなかったので、今度作ってみます!!中華粥はコクもあって、美味しそうですし!十六穀米がちょうどあるので、今週にでも作ろうと思います!トッピングですが、卵の黄身はチャレンジしたことがないので、それも新鮮です!次回の更新も、楽しみにしていますねー!!

俊太ママ

2009年11月9日 (Mon) 9:09

倫世さん、3人目のご懐妊おめでとうございます(*^ー^*)いや~、ビックリしましたよ!!木曜日の午後、いつも通り倫世さんのブログを開こうとすると、混雑の為・・・と表示され、一向に開けない!!どうしたんだろう?って思って、一旦ヤフーのページに戻ると、倫世さんご懐妊の一報が・・・☆そっかー、それで開けない理由が分かりました!!本当に良かったですねー♪私も皆さんと同じくすっごく嬉しいです☆自分の事のように嬉しいですよー(*^ー^*)姫ちゃんは自分がママになると思っているんですね(笑)。こうなったら姫ちゃんにママ業を沢山してもらいましょう(^m^)殿くんの反応も楽しみですね!最初は赤ちゃん返りするのかしら!?来年の春からは家族5人になるんですね!今まで以上に賑やかになって、楽しい家庭になりそうですね☆倫世さんの体調はどうですか!?これから寒くなるので、くれぐれも無理しないようにしてくださいね!!倫世さんは一人っ子で寂しくなかった!と、書かれていますが、一人っ子を育てるにあたり、ココだけは気をつけてあげて!という点はありますか?我が家は色々と考えた結果一人っ子決定なので、何かアドバイスがあったら教えてほしいです。ハロウィンの話ですが、そちらでは本格的でさぞかし楽しいイベントなんだろうなー!と想像してしまいます♪小さな子ども達が仮装をするって、本当に可愛いですもんね(*^ー^*)姫ちゃんのお菓子の行方ですが・・・。倫世さんも知らないだなんて、一体どこに隠したんだろう!?どこかでカビていない事を祈ってます(笑)。姫ちゃん、ママのスキを狙って、こっそり食べているのかしら!?その姿を想像すると、可笑しいやら可愛いやら・・・(*^ー^*)

1107mama

2009年11月9日 (Mon) 7:11

倫世さん皆さんおはようございます。三人目ご懐妊おめでとうございます!!ん??お腹の・・・ っ読んでて何度も読み返してしまいました(笑) 三人かぁ・・・ますます松坂家が賑やかになりますねっ はぁ~アタシも倫世さんにあやかりたいなぁ・・・。 先日ずっと不妊治療をしていた知り合いが妊娠したんです だからアタシも希望を捨てず頑ばろっかなっと。 今回のマタニティライフはどうですか? 悪阻などは??  今回のご出産はどちらで??倫世さんに聞きたいことが一杯です(笑)スイマセン  これからマスマス寒くなりますがお体お大事になさってくださいね。

さらさママ

2009年11月9日 (Mon) 0:49

倫世さん、3人目御懐妊おめでとうございます!!とってもびっくりしましたが、とても嬉しいです♪パパも忙しく不在になることも多いので3人の子育ては大変だと思いますが、倫世さんのブログを読んでいると楽しく子育てをしているように感じます。頼りになるお姉ちゃんがいるので安心ですね(´▽`)殿君もそろそろ小さい子供に興味を示しているのではないですか?きっと姫ちゃんを見習っていいお兄ちゃんになるでしょうね~。ますます2人の成長も楽しみになりますね!やっぱり姉弟っていいですね♪私も2人目を授かったらアメリカでの出産になる可能性大なので、また倫世さんの出産体験、参考にさせていただきます!元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!

FUMIKO

2009年11月8日 (Sun) 19:53

倫世さん、3人目のお子さんの妊娠、おめでとうございます!!それもこのブログで知りすごくうれしいし、心がぽっとあたたかくなりました。つわりとかはあったのでしょうか?当たり前かもしれないけれど、ぜんぜんわからなかった~(笑)。3人目か。松坂家はにぎやかになりそうですね。倫世さんが、結婚記者会見のとき、お子さんは何人?という質問に、1人いればいいかな、と答えているのをテレビでみて、はじめは、そんなに子供ほしくないのかな?と、勝手に思っていましたが、姫ちゃんが生まれ、そして殿君、そしてもうひとり!!なんか倫世さんのイメージが、私の思っていたイメージと、どんどんかわっていき、すごく不思議なかんじです。日本に帰国したら、今回はお仕事セーブされるのでしょうか?春が楽しみですね。そうそう、私は、英検当日、体調をくずし、せっかく勉強もしっかりやっていたのにもかかわらず、試験に行くこともできませんでした(涙)。でも、ゆっくり、前進していきますね。寒くなってきましたよね。お互い、体調管理、しっかりしていきましょうね。

イブケイおかあちゃん

2009年11月8日 (Sun) 19:44

はじめまして倫世さん! 初めてコメントさせて頂きます。 三人目の赤ちゃんご懐妊おめでとうございます。今までもずっとブログは拝見させていただいていましたがなかなかコメントする勇気 もなく・・・ でもご懐妊ブログを見てぜひにと・・・ 我が家にも小学2年生の女の子と3才の男の子がいて毎日振りまわされる日々です。 これから益々寒くなりますがお体にお気をつけて(ちなみにうちの息子は新型インフルエンザに感染中です)くれぐれも無理をなさいません様に・・・ また、お邪魔させて頂きます。

ちぐさママ

2009年11月8日 (Sun) 17:44

ウォォォォォォ~ビックリ!おめでとうございます(^-^)。でも心配が1つ。姫・殿の次はどんなネームにしますか?王子とか?。今日は時間が無くて。次の書き込みまでに、勝手にちょっと悩んで考えてみます。

ふじたか

2009年11月8日 (Sun) 15:18

倫世さん、本当におめでとうございます。 めでたいので初めてコメントしてみます。 ちょっとドキドキ。昨日ちょうど夕飯何にしよっかなぁと「大切なあなたへ」を見ていた直後に第三子のハッピーニュースをネットで見つけ、書き込みチャレンジしてみたい衝動にかられちゃいました。でも何でも挑戦ですよね。初がハッピーなコメントで嬉しい。

rin rin

2009年11月8日 (Sun) 15:03

三人目のご懐妊、おめでとうございます!!驚いたとともに、倫世さんってすごいなーと改めて感じています。遠いアメリカで普段は一人で子育てされているのに、本当に逞しいです!ちなみに、今回はつわりの期間はどのように乗り越えられたんですか?うちも実家が遠方なので、何かあってもすぐに助けてもらえないし、色んな不安が重なって、私は2人目をなかなか考えられずにいます。一人目の時につわりも酷く、つわり後はお腹が張って病院から外出禁止を言われ、家でじっとしていました。現在は3歳の娘もいるし、妊娠中だからといってゆっくりしていられないことを考えると一人では無理・・。ベビーシッターを雇うほど今は余裕もないのですが、そういう余裕がいつか出来れば!?考えてみたいです。ところで、七五三へのコメント有難うございます☆結婚式以来、久しぶりに私自身もヘアメイクや着付けをやってもらい、とってもワクワク楽しい一日でした。娘も初めてのヘアメイクと着物姿に嬉しそうで、写真のポーズはバッチリでした。お参りには明治神宮へ行ったのですが、娘は外国人観光客のカメラに囲まれて笑顔でポーズ決めてました(笑)7歳の七五三では、女の子はフルメイクしてくれるようなので今から楽しみです。

pyonkomama

2009年11月7日 (Sat) 17:22

初めてコメントします。 3人目の赤ちゃんがおなかにいるんですね^^おめでとうございます!! そのニュースをパソコンで見た直後、わたしも3人目の妊娠が発覚しました!! まさか…だったので(笑)全然そんな予想はしてなかったのですが、その日は朝から妊娠や出産のニュースをたくさん目にしていて、不思議な一日でした^^ 子育ては大変なことも多いけど、ホントに幸せをたくさん感じられますよね。 お腹の中の赤ちゃんと一体になっていられるのも、格別な幸せですよね。 お互い頑張りましょうね♪

どさん子ゆかり

2009年11月7日 (Sat) 15:59

倫世さん、皆さんこんにちわ。第3子のご懐妊(もうお腹は大きいのですね)おめでとうございます。姫ちゃんはお姉ちゃんぶりを通り越し、ママさんぶりを発揮ですか(笑)なんとも頼もしい光景が想像できます。お子さんの更なる成長が楽しみですね。倫世さん、お体だいじにしてくださいね。さて、わが家は中3の長男の受験のことや、仕事のことで多忙な日々を送っていました。インフルエンザで学校閉鎖や学級閉鎖が続く中、うちはまだ大丈夫と思っていたら、先週長男が感染しました。軽症な方で、2日で熱も下がり、数日後には登校しました。それでも発熱時は40℃になり久々の高熱でした。不思議と他家族は感染せずに終息に向かったようです。でも油断できませんね。予防はしっかりしています。受験時期と重ならずにすみラッキーだったかもです。職場も交代で家族(主に子供)が感染し、出勤停止になった方の代行を務めたりで忙しいです。でもここはお互いフォローし合い、乗り切るしかないですよね。助け合いです。倫世さん、むくみとか大丈夫ですか?妊娠時期はその時その時でちがうドラマがあります。無理しないでくださいね。やはりハロウィンは本格的って感じですね♪カボチャがいっぱいだぁ。料理に使わないのかな?そうそう、レシピの中華風鳥粥は長男の夜食にもってこいです!お役立ち~♪

yoC

2009年11月7日 (Sat) 12:56

初めてコメントします 3歳の双子とワシントンDC在住のyoCといいます よろしくお願いします ご懐妊おめでとうございます。 3人目羨ましいです 我が家は二人で精一杯なところもありますが、米国のノビノビ流に救われなんとかやってきました(米国では子連れでレストランにも行けますが、日本ではちょっと良い所だと個室でも断られたり、白い目で見られて大変でした。。。) これからは長い冬 こちらでも朝は30度前後、昼でもやっと50度となってきました お体お気をつけください

daisukenohaha

2009年11月7日 (Sat) 9:02

倫世さん、3人目ご懐妊おめでとうございます!!ネットを見ている主人から聞き、え!! と声をあげて驚きました。そして、すぐに実家の母に電話で伝えました!!凄いねー!!さすがだねーと身内の懐妊話をしているみたいに喜びました。(私の義姉も来春3人目出産の予定)とても幸せな事ですねー。3人目ともなると、つわりもそんなに気にならない?!倫世さん、何もかもが完璧に見えて仕方がないです。何事もないように振る舞う精神力、体力、倫世さんの芯の強さ、勉強になります。やっぱり素敵!!大好きです。 来春の出産、心待ちにしています。 お大事にされてくださいネ。ばんざーい!(^^)!

シイコ

2009年11月7日 (Sat) 1:29

倫世さん、3人目のご懐妊おめでとうございます!いつも楽しく読ませていただいてます。特に姫ちゃんと殿くんのエピソードが好きで、ほほえましくて面白くて、読みながら笑いもこぼれてきます。3人目のお子さんが生まれるのがまた楽しみですね。そしていつも思うのが、子供さんたちに対する倫世さんとご主人の深い愛情!!読んでいて、すごく伝わってきますよ。だから読み終わると、私も子供を抱きしめたくなるんです(^^)。我が家は主人が仕事で何ヶ月も留守にするので、子どもと2人きりでの生活が1年の大半を占めています。なのでこんな時、倫世さんならどうしてるかな?と参考にさせて頂いてることがたくさんあり、私も倫世さんのように子育てを楽しみながらパパの帰りを待ちたいと思います。それからお料理のレシピもよく真似して作っています(^O^)見てるとお腹が空いてしまって(笑)これから寒くなりますのでお体に気をつけてくださいね。

CoCo

2009年11月7日 (Sat) 1:16

倫世さん、お久し振りです。そして、3人目のご懐妊おめでとうございます!私も皆さんと一緒で「お腹が大きな私は。。。」の行でんっ???って思ったんですが、その次のサプライズにビックリしました~!わぁ~本当におめでとうございます☆私は、3人姉弟の真ん中で育ったので殿様の位置付けですね♪小さい頃は、姉と喧嘩をすると親に「妹なんだからお姉ちゃんに逆らわないの!」と怒られ、弟と喧嘩をすると「お姉ちゃん何だから弟をいじめないの!」とよく怒られ、子供ながらに「何なのよ?!」と思ったんでしょうね...(笑)、私は覚えてないんですが、小さい頃に両親に「真ん中の私の立場はどうなるの~?!!涙」って吠えた事があるそうです(笑)でも、留学させて貰ったり、海外で働いたりおまけに国際結婚にもOKして貰ったり、姉弟曰く「真ん中は良いよな~、好きな事させて貰えて」っていつも羨ましがられたりしていました。なので、真ん中の位置付けになる殿様!頑張って弟&お兄ちゃんして下さいね♪ママの倫世さんがおばあちゃんで、姫ちゃんがママ。。。っていう姫ちゃんの発想とっても可愛いですね❤きっと沢山お手伝いをして育児を助けてくれそうですね♪あの赤ちゃんだった姫ちゃんが、もうそんなにお姉ちゃんに成長したのか~...と何だかあの頃が懐かしいと共に、一緒に成長を見守らせて頂いてる一人としてはとっても嬉しいですね!大輔パパもきっと大喜び何でしょうね~。あっ!ハロウィンも楽しかったみたいですね~♪私だったら「ピンポ~ン♪」ってドアを開けて松坂Familyが立っていたら腰を抜かしそうです(笑)そして、間違いなく用意していたキャンディーは全て姫ちゃん&殿様行きですね(笑)これからも素敵な松坂Familyでいて下さいね!我が家は、治療中の夫の手術中の医療ミスが発覚し、もう二度と肩が上がらなくなってしまいました(涙)イラクから戻り先月で丁度2年が経つというのに未だに怪我に泣かされています。。。でも、子供達と一緒に夫を支えて頑張ろうと思います。倫世さん、これから寒くなりますし、お体大事になさって下さいね。

シカゴママ

2009年11月7日 (Sat) 0:49

おめでとうございます!3人はすごい~!カッコイイ倫世さん。もうステキな倫世さんは超えました。カッコイイです。最強です! 母強し!!ぶらぼぅっ!(^-^)//

たあちゃんまま

2009年11月7日 (Sat) 0:46

今日は、初めまして 18才と16才の男の子の母たあちゃんままです。倫代さん3人目おめでとうございます!! 時々お邪魔してブログを楽しみに読ませて頂いてます、家族が増えることはとても素晴らしい事ですね!どうぞお体を大切にして下さいね!私もあっという間の子育て?(今もですが) 今長男は大学受験で大変?みたいです。倫代さんの大学受験の体験等教えて頂けたら嬉しいです 呉々もお体を大切に!日本に一時帰国されたらゆっくり休んで下さい

かなりんご

2009年11月6日 (Fri) 22:35

倫世さん、ごぶさたしております。 ニュースで御懐妊のことを知りました、おめでとうございます。 これから(特にボストンは)どんどん寒くなるので、体調管理に気をつけてくださいね。 3人目ちゃんのマタニティ日記楽しみにしています。 うちは息子が明日で9ヶ月になりますが、実は月末からちょっと手術のため入院します。産まれてすぐから決まっていて、大きな手術ではないのですが・・。 何分初めてのことなので戸惑ってばかりですが、母も頑張って2週間の病院生活過ごしてまいりますね。

Akinko

2009年11月6日 (Fri) 21:28

倫世さん、こんにちは。 びっくりしました。3人目をご懐妊とは! おめでとうございます!!! こちらは、先月、初めての子供を授かりました。女の子です。 2000グラムちょっとしかなくて、切なかったのですが、なんとまあ、元気なこと。 あんなパワーで、あんな短い間隔で泣かれると、結構大変というか、しんどいというか。 妻のほうがもっと大変でしょうから。 私はミルクをあげることしかできません。 だんなはどんな役割をしてあげればいいのだろうと悩んでいますが、大輔さんのご様子から、ヒントをつかみたいなと思ってます。 あ、大変と書きましたけど、実は、また一人欲しいなあと思ってるんですよ。 倫世さんも、お身体、大事になさってくださいね!

bananapancake

2009年11月6日 (Fri) 21:19

わ~い!おめでとうございます!!! ずっと毎週楽しみに読み続けていたのですが、いろいろあって気持ちが落ち着かずコメントできていませんでした。でもでも嬉しくて、おめでとうございますを伝えたくて、とっても久しぶりにコメントさせていただきました。読みながら、あ~私のところにもまたコウノトリさん来ないかな~と思ってしまいました。 ボストンの冬寒いですよね。お体大事になさってくださいね。

りさや

2009年11月6日 (Fri) 19:43

倫世さんこんにちは!おめでとうございます えっーお腹が大きい?いつの話?私は最新のブログを読んでいるはずなのに・・・と驚いてしまいました。本当に素敵な知らせにこちらも幸せな気持ちになりました。 8歳の娘に「ママのファンの方が3人目のあかちゃんが生まれるんだよ」「メジャーリーガーの奥さんなの」というと「松坂選手!」と娘、どうして知ってるのと聞くと「かみぢの後輩だからね」・・・と続きました。それからは話もスムーズでした。(笑) どうぞ、ご自愛くださいね。。

skaori

2009年11月6日 (Fri) 19:23

倫世さん、3人目ご懐妊おめでとうございます!息子さんの卒乳をされた際に、もしかして・・・・?と思っていました。 私もあと5歳若くて、経済的に余裕があったら3、4人欲しかったなあ~と思います。 今回はつわりは大丈夫でしたか? ハロウィーンですが、うちも近所のお友達たちとやりました。予想以上に楽しかったので、また来年も是非やりたいです。

hinakomomoko

2009年11月6日 (Fri) 19:04

倫世さん。おめでとうございます。 1人の女性として倫世さんが、うらやましいです。 子供3人いると、社会が出来上がるっていいますよね。私も1人っ子なので、そこのところはピンときませんが、2人とはまた違う子供たちの環境ができるのでしょうね。 あ、私の友達の間でも、3人兄弟って、なぜか真ん中だけが、何か違う・・・って言ってるのですが、松坂家の3人衆もどのような感じなのかブログで拝見するの楽しみにしています。 私の周りの真ん中は、とりあえず顔の雰囲気が1人だけ違うっていうのは当たり前な感じで、運動やら髪質やら・・・までも違う・・・というのが多いです^^ ボストンの冬は寒いと思います。お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

chinatsumama

2009年11月6日 (Fri) 18:50

こんにちは!久しぶりにこちらのサイトに来ました。第三子の妊娠おめでとうございます!息子さんは断乳されたんですか?私は二歳半になる娘がまだまだおっぱい大好きで・・・次の子が欲しいのですが中々決心がつきません。。まあなるようになると思っていますが!三人目ともなれば育児も慣れてきて楽しそうですね。何より兄弟がおおいのって幸せですよね。お体大切にしてください♪

lion mark

2009年11月6日 (Fri) 16:23

倫世さん、3人目のご懐妊おめでとうございます!!驚きました。とても嬉しい出来事ですね!松坂パパの喜んでいる姿が浮かびます。今月が出産予定の私ですが、まだ産まれていませ~ん。いつ陣痛が来るかとドキドキしているこの頃です。。これからますます寒くなりますが、お身体お大事になさって下さいね。素敵なマタニティライフをお過ごし下さい♪

アリアレイレ

2009年11月6日 (Fri) 14:15

倫世さん、お久しぶりです!!赤ちゃん、おめでとうございます☆☆☆とっても嬉しいです、幸せです、お知らせしてくださって、ありがとうございます☆6月に出産してからも、こちらのブログ、かかさず見ていたのですが、なかなかコメントまで残せなかったのですが、今日は本当に驚きましたよっ!!なんだか自分の家族が増えるように嬉しいです。姫ちゃんの離乳食作りの日記なんか、ついこの間のことのように感じるのに、3人目になり、姫ちゃんが今回ママ気分とのことですから、子供の成長って本当に早いですよね!私も、もう早く2人目、3人目って欲しいので、倫世さんにあやかりたいです!とってもとっても幸せそうな倫世さんのお顔、松坂パパのお顔、姫ちゃんや殿くんの笑い声が気こてくるようでした☆寒い季節、体に気をつけて、マタニティ生活を満喫してくださいネ!!本当におめでとうございます!

こりそん

2009年11月6日 (Fri) 11:52

倫世さん、3人目おめでとうございます!! みなさんも書かれていたように、私も本当にうれしいです♪3人のママとして勝手に喜んでおります。とにかく一日中眠かった3人目を妊娠していたころを思い出しました(笑) 姫ちゃんきっと小さいお母さんになってくれますよ。 我が家の3人目は2歳にして完全に親を味方につける術をもっています。 松坂家の3人目のお子さんはどんな子が生まれてくるのでしょう???楽しみですね。 育児をしながらの妊婦生活は中々大変なものです。どうぞ無理せず(これも中々難しかったりもしますが・・・)お身体大事にしてくださいね。 春のうれしい報告を心待ちにしております。 しばらくしたら日本に帰ってこられるんですね。大きなお腹で大変でしょうけど、姫ちゃんの写真撮影、頑張ってくださいね。きっと姫ちゃんもノリノリで撮影に臨んでくれると思います。着物姿、楽しみですね♪

友里chan

2009年11月6日 (Fri) 10:48

倫世さん,こんにちは。そして三人目のご懐妊本当に本当におめでとうございます。昨日,ブログがアップされてすぐにコメントしたんですが最後のクリックを忘れていたようで・・・いま,皆さんのコメントを見ながらあれ???私のコメントがない~って気付いていま,慌ててコメントしています・・・。今回のつわりはどうでしたか?三人目だと比較がしやすいですね。今回もボストンでの出産になりそうですか?二回とも興味深い出産を経験された倫世さんなので次はどう出産されるか(笑)楽しみです。どうかこれから寒くなりますのでお体を大事にされて下さいね。私は,今週末に結婚二周年を迎えます。自分のアトピーがひどいため子供はあきらめようと自分に言い聞かせてきましたが最近少し考え方が変わってきた気がします。私も倫世さんみたいな立派なママになりたいです。倫世さん,妊娠パワー送って下さい☆

lemmuh

2009年11月6日 (Fri) 0:10

今度のハロウィーンは土曜日ということもあって、ボイルストンやブルックラインのあちこちで仮装している子供はもちろん大人も例年以上に見かけたような気がします。当日はボイルストンからクーリッジコーナーへと買い物ついでに散歩していたのですが、ボイルストンの消防署の前では隊員の7ヶ月くらいの女の子が“てんとう虫”の仮装をしてパパに抱っこされていました。こういう光景を観ていると緊張の合間のホッと癒される時間なんだろうなと感じました。また我が家の周辺の病院の看護士、特に子供病院に勤務している看護士の人達が魔女の仮装をして聴診器を首から下げているのもアメリカらしいですね。他にもクーリッジコーナーに着く頃には、パパやママに手を引かれたプリンセスやおさるさんがお友達とのハロウィンを楽しんでいましたよ。我が家の息子は今回は不参加でしたが、来年あたりはダースベーダーかインディ•ジョーンズの仮装でもしようかと検討中です。それにしても姫のお菓子は何処へ? P.S. CONGRATULATIONS ON YOUR PREGNANCY!! BABY ON THE WAY! PLEASE TAKE CARE AND RELAX AS MUCH AS YOU CAN....

まきみお

2009年11月5日 (Thu) 23:30

倫世さん、おめでとうございます!!いや~、びっくりした~!「お腹の大きな私は・・・」の文章に「スリムなのに何言ってるの~?」なんて不思議に感じた直後のサプライズに「おぉ~っ!」と叫んでしまいましたよ(笑)改めておめでとうございます♪ふふふ。松坂家も大家族の仲間入りですね♪ますます親しみを感じてしまいます(笑)殿くんがお兄ちゃんですか~。どんなお兄ちゃんになるんだろう?「姫ちゃんがママで倫世さんがおばあちゃん」なるほど~。姫ちゃんの感覚、おもしろ~い。でも、頼もしい小さなママですね(^-^)あ~、今日は最後にいい事があってよかった♪実は先週の木曜日に娘がインフルエンザになって、もれなくお兄ちゃん達も「濃厚接触者」として出席停止となり、昨日、やっと全員が学校・幼稚園に通えるようになってホッとしたんです。が!今日の朝、3男が熱を出し、病院で検査したらやはりインフルエンザ・・・。娘からの感染ではないとのことですが、またしても全員、出席停止!とほほ・・・。さらに追い討ちをかけて職場の方もインフルエンザの疑いで仕事に出れないという事で急遽、仕事となり「今日は本当にツイてない!」と思っていたんですよ。ちなみに3男は40℃の熱が出ています(驚)普段はうるさいくらい元気な子がぐったりしていてかわいそう・・・。早く元気になってほしいものです。幸い、細胞が古い私にはウイルスも寄り付かないのか今のところ元気です!倫世さんもお腹に赤ちゃんがいるならなおさら気を付けないといけませんね。無理しないようにして下さいね。元気な赤ちゃんに会えますように!今から楽しみにしています(^0^)

♪えり♪

2009年11月5日 (Thu) 23:09

倫世さん、御懐妊おめでとうございます\(^o^)/ PCの前で、しばし目が点に…(笑)。ブログでのおしゃべりでは、まったく気付きませんでした(*_*; しかも私なんて、本文中の「お腹の大きな私はスピードについていけず」のくだりで、『倫世さん、ハローウィンで食べ過ぎちゃったんだぁ~』なんて思っていたくらいで…。私、天然かな …(汗)。 姫ちゃんママ、頼もしいですね♪3人のパワーで、更に更に、賑やかで楽しくなるでしょうね。 どなたかもコメントされていましたが、他のメディアを通してでなく、倫世さんの声でお知らせいただいた事、友人からの報告を受けたようで嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。 風邪や腸炎等、感染症が増えるといわれている冬を迎えます。どうぞ、十分ご自愛くださいませ。

noritan328

2009年11月5日 (Thu) 23:04

倫世さんこんにちは。3人目おめでとうございます!!とっても嬉しいご報告で、久しぶりにコメントしています♪私も三人兄弟で育ちましたが、やっぱり兄弟は多いと楽しいです。産まれたときの姫ちゃんと殿くんの反応が楽しみですね(^^) そして殿くんのアレルギー、改善されたみたいで良かったですね。こちらもおめでとうございます!うちの娘も卵と乳にアレルギーがありますが、乳製品はもともと値が「疑陽性」レベルだったので、少しずつよくなってきているような気がします。ビスケット1枚とかなら大丈夫です。でもまだ1歳3ヶ月なので、基本的には除去しています。すごく悩んだ時期もありましたが、今は食べられるもので栄養をつけてあげればいいや!と割り切れるようになりました。4月から保育園に入れて仕事復帰する予定ですが、二人目が欲しいなという気持ちもあり、色々悩むところです。このご時世で復帰する場所があるだけ幸せなんでしょうが…。そんなちょっとブルーな気持ちの中、倫世さんの妊娠の話題はとっても明るい気持ちになりました!どうぞお体を大切に、残りのマタニティライフを楽しんでくださいね。

スマイリング

2009年11月5日 (Thu) 22:47

倫世さん、三人目ご懐妊おめでとうございます♪とても驚きました。ご主人も喜ばれているのではないでしょうか?それと、このおめでた報告は私にとって、勝手にタイムリーだと思っています。私は妊娠していませんが、「三人目どうしようか?」と日々悩んでいるのです。でも倫世さんからの報告を聞いて、私の心は決まりました!!っていうか、それは冗談ですが(笑)。主人は3人目が欲しいと思っていて、私もいいなあと思っているものの、自分が出産するわけで(苦笑)、ふんぎりがつかないというか・・・。とにかく三人お子さんがいるママに、やたらと子育て事情を聞いているといったところです。いずれにしても倫世さんの報告を聞いて前向きに検討です!そういえば、倫世さんはご主人がいないことが多くても、育児頑張っているなあと感心していましたが、倫世さんはお母様の姿を見て育ってきたんですもんね。たくましいお母様の姿あっての倫世さんなんだと納得してしまいました。ご主人が家の中にいなくても、その存在がいてくれることが大事なんでしょうね!それと、私はゴスペル始めました。やっと前向きな同居生活を始められそうです。月2回のレッスンですが、それに向けて毎日自分で歌を練習するのが楽しくて楽しくて・・・義母のことは、ほとんど気にならなくなりました。これからもいろいろあるとは思いますが、歌が私を助けてくれることを信じて頑張ります。倫世さんもお身体お大事に♪♪♪

みやんた

2009年11月5日 (Thu) 22:11

倫世さんみなさんこんにちは!倫世さ~ん!!おめでとうございます!!!読みながら「お腹が大きい???・・・・キャー☆」って叫びそうでした!!本当に嬉しいです!!(^o^)丿ボストンはやっぱりかなり寒いのですか!?あたたかくしてくださいね!! ハロウィンとっても楽しそうですね!!お菓子はどこにあるのでしょうか(笑)私は先日石垣島でダイビングをしてきました。マンタが頭上を通り過ぎて、圧倒されました。カヌーを漕いだり自然に触れることができました。姫ちゃんは、毎日学校で素晴らしい自然に囲まれ、とてもいい経験をされているなぁと思います!私は子供の頃外で遊んだりした記憶があまりないのでうらやましいです!!先日のボストン旅行についてのコメントにお返事を頂きありがとうございました!毎週コメントしたいのですが考え過ぎているうちに一週間が過ぎています(汗)ではこれからも楽しみにしています♪♪♪

じゅんちろぽん

2009年11月5日 (Thu) 21:42

倫世さん、3人目の赤ちゃんおめでとうございます!!何だか羨ましくなっちゃいました。(うちも3人いますけど…)赤ちゃんがお腹の中にいる貴重な時間をゆっくりと楽しんで過ごしてくださいね!!無理は禁物です!無理しないで旦那さんにバンバン協力してもらってくださいね。楽しい妊婦ライフの報告待ってます!!

まきちゃんママ

2009年11月5日 (Thu) 21:21

きゃー!!!3人目おめでとうございます☆☆☆赤ちゃんを授かるってほんとうれしい事ですよね♪赤ちゃんが出来たと聞くと、こっちまで幸せになります。9月のブログに私が倫世さんに、3人目考えてますかぁ??って書き込んだの覚えてらっしゃいますか?きっと、回答に困られたのでないですか。ごめんなさい。でも、その返事の内容を読んだ時に、一瞬『あれっ!!』っと思った様な記憶があります(笑)倫世さんはつわりとかないですか?うちの姫も『もう一人赤ちゃん抱っこしたい!』って最近よく言います。私ももう一人いたら楽しいのかと思うのですが、私はつわりがすごいきつくて、2人とも妊娠5週目ぐらいからつわりが始まり、ずっともどして食べれなくて8キロ痩せて、あのつわりを考えるとどうもふみきれません(笑)子どもは神様の授かりもの☆☆3人目といっても無理をせず、妊婦生活楽しんで下さい♪ いつもコメントありがとうございます。そうなんですよね!パパと会う時間が多くなると娘は『やっぱりママがいい~』ってママを選んでくれます!その時は何かパパに勝ったぁ☆って思っちゃいます(笑)母との絆は一番かな♪1月から会えなくなる日が来るんですね。。今のうちパパにしっかり働いてもらって下さい(笑)その間に倫世さんはたくさん充電してください!!

アンパンマンGO

2009年11月5日 (Thu) 20:30

倫世さん、素敵なご報告ありがとうございました!!!新しいご家族の誕生、心待ちですね~☆☆☆ブログを読み、最初は「ん?お腹が大きい?んんん???」いまいち把握できずに、「お腹の大きな~」の部分ばかり読んでしまいました・・・ ハロウィンの仮装、子供たちは楽しいでしょうねぇ~!!日本でもハロウィンは当たり前のイベントのようになりましたね!スーパーで小さなドラキュラ(小学生かな?)を見かけました。夜行性なのに・・・なんて(笑) 我が家には女の子が2人(3歳・9か月)います。2人ですら毎日が慌ただしいのに・・・3人目がいてもいいなぁ~なんて思うことがあります。長女の時は育児も訳わからず手探り状態で必死でした・・・なのに、次女になると若干の余裕がでてきて純粋に「かわいい」だけで乗り切れちゃうんですね。3人目はどれだけカワイイのでしょうか・・・ 私は2回とも帝王切開だったのですが、「3回目は厳しいです・・・」と出産した病院の先生が主人に言ったそうです。なので、諦めていました。どれだけ厳しいものなのかわからないので、本気で3人目を考えるなら病院へ行ってみようかと思ってはいるのですが・・・ また次回の更新を楽しみにていますね! 大事なお身体、くれぐれもご無理なさらないでくださいね。 おうちごはんレシピ。ぜひ参考にさせていただきま~す。

nonmamadayo

2009年11月5日 (Thu) 20:22

倫世さん、おめでとうございます^^ 家族がふえてくるとさらに楽しくなりますね。 ハロウィンは、娘もお友達の家のまわりを歩きました。 普段、小心者の娘ですが、当日だけは、戸をたたきながら『とんとんとん、はっぴーはろうぃん』と一人で言いに行っていました。 トリックオアトリートを言い忘れていますが、お菓子をくれる大人たちもみんな笑顔でくれました。 アメリカのお菓子は歯に付いてしまうキャンディが多いですね。 去年はべビのキャンディなどは気持ち悪くて捨てていましたが今年は娘が一番よろこんでいます>< 姫ちゃんはどんなお菓子が好きかな?

mmrkmk

2009年11月5日 (Thu) 20:10

倫世ちゃん!びっくりしました~☆「でも、お腹の大きな私は~」のとこの文章を読みながら、頭の中が???状態で(笑) いやーびっくりしちゃいました!! 3人ものお孫さんが出来るオバアチャン、ひいオバアチャンは大喜びでしょうね。これからますます寒くなるので体調崩さないよう。これから春が楽しみになりましたよ。  それから先日はコメントをありがとう。みなさんにもコメント頂いて涙ながらに読んでいたのに、今日の日記でなんだか何もかも吹っ飛んだように思えました。俊太ママさん、まきみおさん、ちぐさママさん本当にコメント有難うございました。一年以上にも及ぶ母の手術や入退院の繰り返しであんなに励まされてもらっていたのに自分だけが抱え込んでしまってて。ここに書いたからこそ乗り越えてきてたんですよね。  最近、お腹の目立つ妹と一緒にいると必ず「お姉ちゃんの方は?」と聞かれることに、また…と思うようになってて先日のようなコメントを書いてしまいました。でもみなさんからいろんなコメントを頂いた上、今日のようなハッピーな事をこのブログで一番に知らせてくれた倫世ちゃんを思うと、やっぱり前向きに頑張らないと!って思いました。 「俊太ママさん」一年以上経っての妊娠に希望を持てました!「まきみおさん」その後インフルエンザはどうですか?どうかまきみおさんも倒れないことを祈ってます。「ちぐさママさん」ゴメンナサイ!そう言って頂いてなんて幸せものなのか。随分前なので、会ってもわかんないかもしれないけど、小学校時代に読んでた名前で勝手に倫世ちゃんって呼ばせてもらってます^^;(倫世ちゃんゴメンネ) 私の心の中ではいつまでも倫世ちゃんなんですよね(笑) 母は相変わらず副作用で大変そうですが、これからも支えていきますね!

タラちゃん

2009年11月5日 (Thu) 20:05

おめでとうございます。なんだか私も3人目が欲しくなりました。ちょうど迷ってるところだっったので。3人目とゆうのは予定通りですか?それともハプニング?どちらにしろ本当におめでとうございます。寒い季節になりますがお体に気をつけてください。

3人兄妹

2009年11月5日 (Thu) 19:41

倫世さん!つきなみな、言葉ですが、「本当に、おめでとうございます!」我が家も3人の子供に恵まれましたが、赤ちゃんが授かった瞬間に思うことは「とにかく、元気に生まれてきてね!ママも頑張るから!」って。 息子、娘・・・と生まれたので、3番目は、五体満足であれば・・・と思ったものです。 これから、ボストンは、ますます、寒くなることと思いますが、お体、ご自愛くださいね。出産に、慣れはありません。私は、分娩台にあがる度に、新鮮な気持ちでした・・・???

きらら73

2009年11月5日 (Thu) 19:20

こんばんは! いつも楽しく微笑ましく読ませてもらっています。 >でも、お腹の大きな私は・・・ ん? えっ! わぁ~!!! 3人目ご懐妊なんですね。おめでとうございます。びっくりしました。す~ごくうれしいです(身内でもないのにすみません・・・笑) お二人の育児でゆっくりしている暇はないと思いますが、どうぞお体に気をつけてくださいね! あ~、幸せな気持ちになりました。

anyu

2009年11月5日 (Thu) 18:26

でも、お腹の大きな私はそのスピードについていけず・・・???であれ?っと思ったのですが、三人目ご懐妊おめでとうございます!!びっくりですよぉ!前回に殿くんが断乳したコメントがあったので卒業したんだなぁと思っていたのですが・・・ここでやっとつながりました。赤ちゃんが出来たことにパパも喜んでいると思いますし、今回は姫ちゃんがとっても喜んでいるみたいですね☆面倒見のよいお姉ちゃんになってくれることでしょう!殿くんの反応も気になるところですが・・・。何はともあれ、嬉しいですね!!!お身体には気をつけてくださいね。我が家も娘が満3歳で七五三をする予定です。すでに写真は撮っていますが、着物をまた着られることが、嬉しいようで待ち遠しいようです。姫ちゃんも七五三の写真記念に残してくださいね!わー今回はホントに驚かされました。経過を是非教えて下さい。楽しみにしています。

みーみちゃん

2009年11月5日 (Thu) 17:49

☆倫世さん、おめでとうございます☆お腹が大きい!?んっ!?!3人目なんだぁと、理解するまで、少々時間がかかってしましました(笑)本当におめでとうございます。不妊治療に疲れていた私ですが、ステキな報告をもらって、もう少し頑張ってみよう。私も我が子をこの手で抱きたいと思いました。倫世さん、妊娠パワーをボストンから送ってください。ちょっとお手数ですが、飛行機便でお願いします(笑・笑)これから、ますます寒さが厳しくなります。お身体、大切にしてくださいね!

korori

2009年11月5日 (Thu) 17:05

わーい!おめでとうございます!!嬉しい!!!私も何度も読み返し,速攻で主人にメールしました(笑)無事に生まれてくれて家族のみんなに会える日が待ち遠しいですね!そして殿くんは3人兄弟の真ん中・・・うふふ,私と同じですね☆そういえば先日お友達の出産祝いに行ったとき,2歳の息子が生後4ヶ月くらいの赤ちゃんを抱かせてもらったんです.勿論私が支えていたのですが,息子がすごい緊張して固まっちゃって,その緊張が赤ちゃんにも伝わって,数分したら赤ちゃんが大泣き(笑)かなり面白かったです.きっと殿くんとお腹のベビちゃんくらいの年の差ですかね??さらににぎやかになった松坂家をこれから見れるかと思うと本当に楽しみです♪でもくれぐれも3人目だからといって油断せずに,無理しないで体を大事にしてくださいね.松坂パパは責任重大なので,気合入れて家族サービスがんばってください!!・・・ちなみに,梅酒の梅は夫の職場に梅の木が沢山あって,時期になると梅を拾っている事務員さんがいて,じーっと見つめていると沢山くださるのだそうです・・・(恥)渋谷から二駅くらいの結構都会な所なんですが,桜や銀杏の木も沢山あって,季節ごとに楽しめるので息子とたまに遊びにいったりしてます・・・決して夫の働きぶりをチェックしにいってるわけではありません(汗)

kumoame

2009年11月5日 (Thu) 16:26

ビックリしました。でもでもとても嬉しいニュース。おめでとうございます。最近私の周りは妊娠ラッシュです。私も3人目が欲しくなってきました(笑)。この間、長男が「ママは家族で女の子一人だから、女の子を産んだら?」と。そして「ボクも妹欲しい。だから、ママもっとご飯一杯食べてお腹大きくしないと駄目だよ」と。発想がおもしろくて、つい吹き出してしまいそうになりました。 話が横道にそれてしまいましたが、本当に本当におめでとうございます。ボストンはとても寒いと存じますが、ご自愛下さい。お腹のお子様と、倫世さんご家族のご健康が守られますようお祈りしています。

風凛

2009年11月5日 (Thu) 15:47

ともよさん!3人目の赤ちゃんおめでとうございます!!うわー、びっくりしました!テレビで知る前にブログで知ることができたので、友達から妊娠の報告を受けたようでとっても嬉しかったです!もうお腹が大きくなってきたんですね。つわりは大丈夫でしたか?今のうち、たくさんパパに甘えてくださいね!本当におめでとうございます~!ハロウィンでの、姫ちゃんとパパが手をつないでいる後姿の写真、とっても微笑ましいですね。パパ本当に優しい!それにしても、手をつないでいるパパが半そでを着ているのですが、ボストンは今の時期寒いですよね?は、半袖!?と一瞬驚いてしまいました(笑)きっと、暖かな日だったんでしょうね。

まなくんママ

2009年11月5日 (Thu) 15:42

倫世さん、お久しぶりです!ブログを見てびっくりしました!3人目の赤ちゃんを妊娠されておられるのですね!本当におめでとうございます。どうか、毎日忙しいと思いますが、お体を大切にしてくださいね!こちらまで、とっても嬉しく、幸せなきもちになりました。つわりは大丈夫ですか?コメントをするのは、またまた久しぶりになってしまったのですが、9月に3歳の長男がはじめて喘息の大きな発作を起こし、救急車で病院に運ばれそのまま入院、そして数日後元気に回復し退院したら、今度は2歳の次男が風邪から喘息になり入院・・・となんだか慌しくしていました。私も主人も小児喘息だったので、2人ともに遺伝してしまったようです。でも、小児喘息はだんだん大きくなるにつれ治ると聞いていますし、栄養のある食事や体力作り、誘因になる埃などを少しでも防げるよう掃除をしっかりし、カーテンやシーツ類も小まめに洗濯するなど、日々の生活で気をつけることなども入院中にたくさん学ぶことができたので、上手につきあっていければと思っています。これからもっと寒さが厳しくなってくると思いますが、松坂ファミリーも風邪など気をつけてくださいね。そして倫世さん、本当におめでとうございます!私も3人目、欲しくなってきちゃいました。

naodaiyu-mama

2009年11月5日 (Thu) 15:33

こんにちは!! 倫世さん びっくりしました! お腹が大きい・・・「え?」とパソコンの前で声を出しちゃいました。 おめでとうございます!!体調のほうは大丈夫ですか?? ひめちゃん いいお姉ちゃん&ママ(笑)になってくれそうですね。 我が家は長男4年生、次男3歳のときに娘が生まれました。 長男が大きかったので、大変なヤキモチはなかったのですが、次男にも手がかかったので、少しさびしい思いをさせてしまったようです。きっと一人が長かったからかな。。 ひめちゃんは、女の子だし たくさんママのお手伝いをしてくれそう! 殿くんは 少しヤキモチやいちゃうかな? 賑やかになりますね~!! 我が家も3人は大変なこともありますが、3人分の楽しみもありますし、兄弟のよさをすごく感じます。 倫世さんが3人のママになることを聞いて、うれしくなりました。 どうぞお体お大事にしてくださいね。

RainbowMama

2009年11月5日 (Thu) 14:45

倫世さん、皆さん、ご無沙汰していますm(__)m 3人目ですかぁぁぁ(@_@) おめでとうございます!!!!!夢を見てるのか?と、何度も読み返しましたよ~!嬉しい(^-^) 先日長男がインフルエンザに懸かり、続いて私も懸かり、やっと今日仕事に復帰してきたところで時間があまりないのですが、時間を見つけてまたお邪魔しますね☆ しばらくお邪魔していない間にお話ししたいこともたくさんあったんですよ~♪ あ~何だか元気が出てきた!! ホントにホントに、3人目のお子様のご懐妊おめでとうございます☆ これから寒くなりますが、お身体お大事になさって下さいね!

コメント数(61)

※コメントするにはCLUB Panasonic会員登録が必要です。

柴田倫世の育児ダイアリートップへ

子育て家電トップへ

プロフィール

柴田倫世(しばた ともよ)
1974年12月23日生まれ。福岡県出身。元日本テレビアナウンサー。2004年12月、西武ライオンズ投手の松坂大輔と結婚し、日本テレビを退社。2005年12月8日に女の子を出産。2008年3月15日に男の子を出産し、二児の母となる。

カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

<<

2009年11月

>>

月別リンク

カテゴリー

• 親子でつくろう おうちごはん
  • 子育て家電
  • 会員登録はこちらから

CLUB Panasonicに登録すると、このブログの記事にコメントすることができます。

メインコンテンツはここで終わりです。