ボストンは、紅葉がきれいな時期です。
最近息子のイヤイヤに拍車がかかってきました。
娘のとき、イヤイヤの対象は全面的に私だったのですが
今回息子の場合はどうやら違うようです。
もちろん私が息子の食べているものに触ったり
遊んでいるおもちゃを触ったりすると
ちょっと怒ったりするのですが
娘のときと比べたら軽いもの。
どうやら息子のイヤイヤの対象は
年齢が一番近いお姉ちゃんのようなのです。
息子がどんなにイヤイヤと拒んでも
世話を焼きたくて仕方がないのが我が家の娘。
遊んであげているつもりなのに
おもちゃを取られたと勘違いされ泣かれてしまったり
抱っこしてソファーにあげてあげようとしたら
「離せー」と思いっきり嫌がられたりして…
見ているこちらとしてはコントを見ているようで
笑ってしまうのですが
当の息子は真剣です。
泣きながら私のところに駆け寄ってきて
助けを求めます。
「ひめ、とのは今なんでも一人でやりたいんだって。
だからそっとしてあげられる?」
とお願いすると娘もそのときは
「うん、いいよ、いいよ。」と言うのですが
3分と持たずにまたちょっかいをかけ始めます。
最近では息子が嫌がるのが楽しくなってきてしまったようで
ふざけてわざとちょっかいをかけたりするので
困ったものです(苦笑)。
とはいっても
基本的には息子も娘もお互いが大好き。
息子が娘に甘えるときももちろんあって
そのタイミング、というか間合いが
大人には「さっきまで嫌がっていたのに
どうして今はベタベタしているの?」という感じの
理解不可能な領域なので
最近はよほどのことがない限りは
放っておくことにしています(笑)。
何度も書きますが、一人っ子の私にはなにもかもが新鮮です。
きょうだいって本当に奥が深いですね~。
ポピーマリンさん
寮まで行かれたんですね。
お疲れ様でした!
ポピーマリンさんのような頼りになる人がいてくれたら
彼も心強いでしょうね。
お互いまた来年、頑張りましょうね。
skaoriさん
おめでとうございます!
出産まであと少しなんですね。
どうか今のうちにゆっくりしてくださいね。
(上の子がいてそれどころじゃないかな?)
こちらでもハローキティーは大人気ですが、
お弁当の文化がないため
弁当箱は売っていないようなんです。
ですから、日本から母に買ってきてもらいました。
女の子のお手紙のやりとりって可愛らしいですね。
うちの娘もそのうち…かな?
hinakomomokoさん
私はミズーリ州のSt.Clairという町でした。
電車もバスもないのどかな場所だったような気がします(汗)。
どうか私の分まで(!?)頑張ってください。
応援してますよー。
FUMIKOさん
好きこそものの上手なれ、だと思います。
どうか焦らずゆっくりゆっくり自分のペースで
進んでいってくださいね。
lion markさん
来月ですね!おめでとうございます。
沢山周りの人に甘えて、そして楽しんでくださいね。
lemmuhさん
私も母の作るお弁当が大好きでした。
娘にもそうなってほしいなーと思って
毎回お弁当を作っています。
お互いエンジョイしましょうね。
marlepapaさん
ありがとうございます。
私も、来年エネルギーを爆発してくれたらいいなぁと思います!
kororiさん
結婚記念日おめでとうございます。
息子さんだけではなくご主人ともデートしてあげてくださいね(笑)!?
りさやさん
お互い沢山スキンシップして
ベタベタしましょうね!
boefjeさん
ドイツなんて格好いい!
でも、英語が全く通じない場所ならば
ママにとってはすごく大変でしょうね。
ママはガッツで勝負!は世界共通かな?
1107mamaさん
私は、1107mamaさんの
「また次回頑張ろうと思います」という言葉
素直にすごいと思ったし尊敬します。
そして、勇気付けられる人も沢山いると思います。
落ち込まれることもあるかもしれませんが
時期がきたらまたチャレンジしてもらいたいな、
とも思いました。
応援してます。
カレンママさん
あの時のあの声はカレンママさんだったんですね。
「カレンママです!」と言って下さればお話できたのに~
なんて今更ながら思っています(笑)。
NYでの娘さんとの生活、
普通に生活していても
子供が一緒ならいつの間にかいろんな人と接し
社会の中に入っていくことになると思います。
大変なことも沢山あるでしょうが
あとから「良かった」と思えたらいいですよね。
俊太ママさん
熱は下がりましたか?
頼れる人は近くにいますか?
どうかご自身の体も大切にしてくださいね。
あゆchanさん
入籍されるのですね。おめでとうございます!
私は迷ったときはいつもsimple is the bestという
言葉を思い出すようにしています。
何が自分にとって一番大切なのか、それ以外は
欲張りません、という気持ちでいると
すっきりと生きていけるような気がします。
アンパンマンGOさん
そうですね。
アメリカでは多くの人が車での送迎をしています。
こちらでは、子供が3人以上いる家庭も多く、
さらに学校での父母会などが夜行われるため
親戚が近くにいても
ベビーシッターさんを雇っている人が沢山います。
送迎などは同じ学校に通っている親同士が
助け合うこともあるようです。
母親だって人間です。だから具合が悪いときもあります。
そんなときは私も申し訳ないと思いながら
人に頼ることもたくさんあります。
あとでそのお礼をきちんとすればいいと思うのです。
私の場合は、特に2人目が生まれてから
そうやって割り切って考えられるようになったかなと思います。
なるべくアンパンマンGOさんの負担にならないように
そしてお子さんにとってもご自身にとっても
今考えられるベストの答えが出せたらいいですね。
ちぐさママさん
おにぎりクラブいいですね!
何を隠そう私が子供ころのお弁当箱もキティーちゃんでした。
キティーちゃんが35歳というのも納得です(笑)。
オフはちょっとだけゆっくりしたいと思います。
来年もまた応援よろしくお願いします!
カテゴリー: 育児ダイアリー
この記事へのコメント
シカゴママ
2009年10月20日 (Tue) 23:38
ボストンの紅葉っぷりをみて、一緒だ~!!と言って長い冬突入に向け勇気付けられております(´∀`) 倫世さん、お写真替わりましたね。つやつやしてて素敵ですわ~。笑顔もステキ☆
まきみお
2009年10月20日 (Tue) 17:08
倫世さん、こんにちは!先週は職場の旅行やら自分の検診で引っ掛かったところを再検査・・・と忙しく、今週も書き込んだのに送信したらどこかに飛んでいってしまったようで・・・(泣)まずはパパさん、お疲れ様でした。股関節の具合が悪いとか。無理しないでまずはしっかり治して下さい。ボビーマリンさんのダーリンのお話を聞いても思うのですが、プロの世界で体調を維持して活躍する事って本当に大変な事ですね。どちら様もお大事に。そして来シーズン、とびきりの笑顔が見れますように!それから・・・倫世さんの写真、とてもナチュラルで素敵ですね。前のものと比べると母の余裕っていうのかな?いい意味で貫禄が出てます!(笑)それは今週の話でも殿くんのイヤイヤ期を楽しんでいることからも分かりますが(^-^)殿くんのイヤイヤの矛先が姫ちゃんとは。何だか想像するとかわいい♪でも、姫ちゃんにしたら「何で?どうして?」って思いがするでしょうね。何とも厄介なお年頃だけど、でも順調に育っている証拠でもありますからママも(姫ちゃんも?)辛抱の時かもしれませんね。さて、私事ですが再検診の結果、乳癌はないけど乳腺嚢胞症(乳腺が袋になって水が溜まってる状態)で、とりあえずは問題ないとのこと。ただ、子宮の検査で子宮内膜ポリープと筋腫の始まりがいくつか見つかりました。こちらも今のところ問題ないのですが、半年に一度の検査が必要だそうです。ひとまずは大きな異常ではなくひと安心しました。でも、やっぱり自分の体を知るためにも検診って大事ですね。最後にちぐさママさん、レーシック、残念でしたね。うちの主人も角膜が歪んでるため断念しました。まあ、あまり視力が良くなってしまうと私の顔のしみやしわまでよく見えてしまうだろうからちょうど良かったかも(笑)
風凛
2009年10月20日 (Tue) 8:32
ボストンの紅葉とっても綺麗ですね。毎年、この時期になるとそちらの紅葉の様子を写真で見られるので嬉しいです!ともよさん、ありがとうございます。今頃ボストンはだいぶ気温が下がって、寒くなってきてるのではないですか?松坂家のみなさん。どうか体調に気をつけて、ゆっくり楽しいオフをお過ごしください。長いシーズンお疲れさまでした!また、来年も松坂投手&レッドソックスを応援します。 ともよさん私もwith読みましたよー。simple is the best改めていい言葉だと思いました!私も大切なものを見失わないようにシンプルに生きていこうと思いました。スフレチーズケーキのチャリティを計画していると書いてありましたが、もう終えたのですか?そのように社会に貢献していく姿見習いたいです。機会があればまた報告してください!それから、雑誌にも写っていたのですがいつも右手の薬指にしている指輪がとっても綺麗で見惚れてしまいます。パパからのプレゼントですか?もしよろしければ、どちらのものか教えて下さい。とても大事にされている指輪のような気がするので・・・。 それでは。
1107mama
2009年10月20日 (Tue) 7:16
倫世さんおはようございます。先日はコメントありがとうございました この前は判定日のすぐ後に書き込みをしてしまったので気分もとってもブルーなままコメントしてしまったのですが、今はだいぶ気分も落ち着いて、またリフレッシュして頑張ってみようと思えるようになりました。旦那さんが気分転換にアロママッサージでも行ってきたら??なんて言ってくれているので・・・ そうしよっかな?なんて思ったりもして。この不況の中アタシだけ行くのはチョット贅沢かな?って思ったりします(笑)少しお高いので気がひけますしね。 ボストンは紅葉の時期なんですね!!こちらは稲刈り真っ最中で毎日田んぼに出かけ稲と格闘してます。こちらの紅葉はもう少し後のようです。新型インフルエンザ怖いですね。そちらはどうですか?日本はワクチンも足りないらしく。毎日新型インフルエンザについてのニュースをやってます
ポピーマリン
2009年10月19日 (Mon) 22:18
倫世様 こんにちは。旦那様、股関節大丈夫ですか? 長いことご心配の気持ちお察し致します。どこか痛いところがある時は・・・ほんと回りも辛いですが 辛いとばかりも言っていられないプロ野球選手生活・・・。。影に隠れた部分では いろんな人の思いがあってそれを支えに華々しく試合に登場できますよね。私たちの「思い」も一緒に試合に出てくれているんですよね。。。 ところで、股関節といえば、以前たしかNHKで あの工藤投手がオフに訪れて 股関節を専門的に鍛えるトレーニングジムがアメリカにあるようですが、ご存知ですか? あの大リーガー・・・なんだっけ・・ランディ・ジョンソンさんかな? 長身で40歳代の投手です。その方もそこで股関節周りを鍛えられたとの事・・・だったと思います。 詳細はわからないのですが NHKの特集で若手の投手を引き連れて、工藤投手がそのジムを訪れるのを たしかに見ました。すでにご存知かもしれませんが。。。 番組は「アンチエイジング」と「肉体」と「活性酸素にSOD様食品」がテーマだったと思いますが、阪神の金本選手と工藤投手のお二人の野球選手の肉体の強さをメインに構成されていました。 実は。。。こちらも 股関節・・だったんですよ~!! 痛い箇所は。 お揃いで光栄です!!!(笑)
lemmuh
2009年10月19日 (Mon) 1:32
本格的なイヤイヤ期に突入のようですね。殿の場合はベクトルが倫世さんよりもお姉ちゃんに向いているのが何となく理解できます。兄弟姉妹がいる場合、誰かがママの代わりにお手伝いをしたがるものですが、女の子ならなおさら何かとつい手をだしたくなるのかもしれませんね。私が殿くらいの頃はひとつ上の兄がまさに姫と同じだったようですが、そのあとのベタベタ度もまた同じでその様子が写真からも伺い知ることができます。 14ヶ月の息子は食事の時に好きな物が先に食べられないと横をプイッと向いて食べるのを拒否しますが、そんな時はお話好きというところを逆手に取ってお気に入りのお話を暗唱してあげます。外出先で歩かせた後、ベビーカーに乗せようとすると体を反らして座るのを拒むので、そんな時は私の母•ばあばから送ってもらったアンパンマンのマグカップを持たせてあげるとおとなしくなります。今のところはこの程度のイヤイヤですが、さてこれからどんなイヤイヤがでてくるのかヒヤヒヤでもあり楽しみでもあります。それだけ色んな感情が芽生えてきた証拠ですもんね。 16日に約2週間近く滞在していた義理の母がボストンよりももっと寒いアラスカに戻りました。デナリ国立公園で働いている義母ですが、息子との楽しい時間を十二分に満喫してもらえたようでした。帰り際は別れがつらくて泣いていましたが、来年の1月にはまた来ることになりそうなので、また大きく成長しているであろう孫との再会を楽しみにしていることでしょう。
FUMIKO
2009年10月18日 (Sun) 20:08
倫世さん、あたたかい言葉、ありがとうございます。自分らしく、ゆっくり、ゆっくりと進みますね。あと、ご主人の野球も、お疲れ様でした。来季も応援させてくださいね。ボストンも寒くなってきているようですね。お体ご自愛ください。
ちぐさママ
2009年10月18日 (Sun) 17:26
こんにちは。カレンママさん羨ましい!生倫世さんに会えたんですね、うーーん羨ましい。俊太ママさん体調はいかがですか?まったく同意です。主婦って少々熱が有るとか体調が悪いとか休め無いですよね。上手に休むですよ!自分と家族の為に。レーシックダメでした。角膜が薄いと言われ、諦め切れずに2件行ってみたのですがやっぱりダメでしたクスン。倫世さん「免疫つけて強くなれよ」名言ですね。家も子供が小さい頃病気になると、また1つ抗体ができたと思う事にしていました。体も心も母は強くならないとやれないですねq(^o^)p。殿様も1歳半イヤイヤ期ですか~。たしかにその頃有ったなと可愛いお二人を思い浮かべて読んでいました。ボストンは最高気温10度無いんですね、来週は少し暖かくなるみたいですが、お体に気をつけてくださいね。
まきちゃんママ
2009年10月17日 (Sat) 11:17
倫世さんこんにちは☆ うちも同じと思いながら、笑ってしまいました!!きょうだいっていいですよね♪私は3歳下の弟がいますが、今でも仲良しですよー☆ 最近気づいたんですが、知らない場所とかに行ったら、お姉ちゃんがやたらに弟にべったりします(笑)その姿が、すごいおもしろいです! 息子さんイヤイヤ始まったんですね。成長感じますよね。うちの殿くんは、やっと後追いが終わりましたぁ!ヤッター☆☆私の姿がなくてもお姉ちゃんと遊んでくれてます。後追いの時期は『もぉぉ』ってばっかり思ってましたが、終わったら案外短い期間だったんだなぁって感じます。やっぱり、大変な時もあるけどその時期を楽しまないとだめだなと改めて感じちゃいました。こどもに大きくさせてもらってるんだなぁ。。子育ては日々反省です!!最後にプロフィールの写真素敵です☆
korori
2009年10月16日 (Fri) 16:05
ともよさん,こんにちは.お祝いの言葉ありがとうございます☆無事にめでたく7周年をお祝いできました.デートといえば,実家にいる時3年ぶりくらいに二人で映画に行けました.子供がいるとなかなか手もつなげないので,久々に恋人気分だったです!うふふ♪殿くんと姫ちゃん,仲良しさんですね!私は2つ上の姉と14年下の弟がいます.都市が近い姉とはよくケンカしたし,そんなに仲良くない兄弟と親も思っていたみたいですが,姉の結婚式でバージンロードを歩いてくる彼女の姿を見て,自分でも驚くくらい寂しくなって号泣し,家族はどんびき,鼻水だらっだらの顔がビデオに・・・(汗).今高3の弟には,先日私と姉をお友達にどのように説明しているのか?と聞いたら「優しいお姉ちゃん(姉)と頭のいいお姉ちゃん(私)」と言われ,何となく姉に人間的な敗北感を感じ(いや,実際姉は本当に優しい人なんですが),今までさんざん優しくしてやったやないか!としばらく拗ねてしまいました・・・(恥)とにかく,兄弟って楽しいですよね(笑)
スマイリング
2009年10月15日 (Thu) 22:07
息子さんのイヤイヤ期ですが・・・早いですねえ。赤ちゃんだと思っていたのに、どんどん成長してしまいますね!コントのような姉弟の様子、できることなら拝見させていただきたいです。息子さんは先月断乳されたんですね!やめるのに倫世さんの方は淋しくありませんでしたかな?私は全く断乳する予定はありませんよ。おっぱいを飲みながら眠る娘の姿を見るのが、私の大の幸せのひとときなので・・・笑・・・ご存知だと思いますが。 我が家の次女も自分の意志がはっきりしてきて、いろんなものを「これ開けて!」と言わんばかりに私に持ってきます。しかし、お薬のクリームだったり、お姉ちゃんの大事な玩具だったりするので、そういう時は「お姉ちゃんに聞いてごらん?」というようにしています。勿論必ず「ダメ!」と言われるのですが、私が言うよりお姉ちゃんから「ダメ!!」と言われる方が納得してくれるので、何かとお姉ちゃんを利用させてもらっています。ママが「ダメ!」というとイチイチ泣かれるので面倒でして(苦笑)。いずれにしても二人のやりとりを見ているのは本当に面白いです。そうそう・・・私、そろそろ歌の勉強を始めたいと思っていまして。近所に月二回のゴスペル教室を見つけました。でも、義母に次女を預けていいものかと躊躇しています。やはり自分の趣味の時間のために、義母に預けるというのは勝手なことなのでしょうか?アメリカの子育て事情では、ベビーシッターを使って、親のための時間を取る方とかいらっしゃるのでしょうか?どうも、自分のすべてを犠牲にして子育てしないといけないような考えてありまして。すっかり日本人ですね!!
アンパンマンGO
2009年10月15日 (Thu) 20:45
倫世さん、コメントいただけてうれしいです!!ありがとうございました。 幼稚園生活。負担になってこっちがイライラしちゃったりなんてことになったら本末転倒ですもんね。願書提出まで2週間ほど時間がありますので、それまでにじっくり悩んで決めようと思います。 女の子ってお世話が大好きですよね。我が家のお姉ちゃんも妹のお世話をよくしてくれます。妹は泣かされることもしばしばですが見てると面白いですね。そして、不思議な感覚に陥ります。「あ~この子達は私から生まれてきたのねぇ」なんて感慨深くなったりもします。これからも見守っていきたいと思います。 ボストンはこれから日に日に寒くなる時期でしょうか・・・?お身体に気をつけて頑張ってください。応援してま~す!
友里chan
2009年10月15日 (Thu) 20:24
倫世さん、こんばんわ。そしてとっても久しぶりにコメントさせていただきます。毎週楽しく読ませていただいてはいるのですが、仕事が忙しくていつもコメントできませんでした。いつもパワーをいただいてますっ!ありがとうございます☆ほんとに可愛い娘さんと息子さん、どんどん成長していきますね~~!とっても早く感じます。まだ子供のいない私には倫世さんの『娘の時のイヤイヤの対象は全面的に私だった』とゆうのがとっても重い言葉に感じたと同時にママってすごいなって思いました。それを成長の一つの過程としてしっかり向き合ってたんだなぁ~って。私だったらどうなるんだろう???理解できないまま怒っちゃったらどうしよう・・・って一瞬不安になっちゃいました(汗・・・)。でもどんな子でもイヤイヤ期があって成長していくんですね!勉強になります!お子さんを二人出産されて今ではど~~んと構えてる倫世ママ!とっても素敵です!
♪えり♪
2009年10月15日 (Thu) 20:01
こんにちは。「イヤイヤ」懐かしい~♪との君と同級生になる姪っ子も同様で、世話を焼きたい息子は(末っ子だから初体験なんですよね)「なんで急に嫌がるようになったんだ?」って頭の中は?マークだらけ。もちろん、おばちゃんである私も振られっぱなし…親子して1歳児に振り回されてます(笑) 先週コメントしたつもりが反映されていなかったので再コメントを。サンドイッチクラブ(名前も素敵ですね)の先生方はスクールと同じですか?娘の通う児童館でも同様のシステムがあり、放課後に地域の方々がボタンティアで講師をしてくださってます。欲張りな娘は、詩吟・点字・コーラス・絵本朗読など複数の講座に参加しています。そういえば昨年はご当地物の「阿波踊り」もしていたんですよ~。教えてくださる内容だけでなく、核家族の我が家にとっては年配の方々と接する機会がとても有難いです。これからも、たくさんの人と出会って、繋がって、いろんな経験をして欲しいな~。
悠1717
2009年10月15日 (Thu) 18:29
倫世さん、お久しぶりです。娘は4ヶ月になりました。つわりのとき、倫世さんのコメントに勇気を頂いたことが懐かしいです。息子さんも、いやいや期が始まったのですね!確か、娘さんのいやいや期にはとても悲しまれていて、涙が出る、とおっしゃっていたような記憶がありますが、息子さんのいやいや期には余裕で楽しんでおられるようで、微笑ましいです。只今初めての子育てに日々奮闘しているのですが、子育てについて、欧米では子供が生まれたばかりから寝室を別にして、夜泣いていても、安全な状態であればそのままにしておくのが普通で、日本のように寝室を同じにしたり、添い寝したりはしない、と聞いたのですが、そうなんですか?最近娘が夜中に起きなくなったので、寝室、どうしようかな~なんて考えています。でも、添い寝も暖かくて可愛くて、気に入ってたりするんですよね~^^;出産前は、あまり娘にかかりっきりになりたくない、ドライに子育てしたい!と思っていましたが、生まれてみると可愛くて可愛くて、結局ベタベタしてしまっています(笑)
ともれーぬ
2009年10月15日 (Thu) 17:15
倫世さん、こんにちは。今となれば、いやいや病、本当に懐かしいです。娘は反抗期に入り、なんとなく寂しいですよ。いやいや病、息子がやはり世話を焼く娘に対し、ピーピー泣いて反抗していました。こんなに小さくてもお姉ちゃんは世話を焼きたがるんだと感心していました。そして寝るときは一緒の布団で二人で寝たり、なぜか、同じ格好して寝ていました。今でもそうですが。やはり可愛いですね。
柴田倫世(しばた ともよ)
1974年12月23日生まれ。福岡県出身。元日本テレビアナウンサー。2004年12月、西武ライオンズ投手の松坂大輔と結婚し、日本テレビを退社。2005年12月8日に女の子を出産。2008年3月15日に男の子を出産し、二児の母となる。
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月

俊太ママ
2009年10月21日 (Wed) 14:34
殿くん、いよいよ「イヤイヤ期」に突入なんですね!成長にあたって大切な時!と分かっていても、大変なんですよね(^-^;)でも殿くんは、イヤイヤの対象がお姉ちゃんなんですね。訳も分からず「イヤイヤ」とされるより、親はラクかしら(笑)。お姉ちゃんはとんだとばっちりで可哀想ですけどね(^-^;)「きょうだい」って本当に不思議な関係ですよね。私は4歳下に妹がいるのですが、小さい頃は本当によく喧嘩しましたよー!でも両親の話だと「さっきまで喧嘩していたのに、数分も経たないうちにケラケラ楽しそうに笑いながら一緒に遊んでいたんだよ!」という話をよく聞きました。まさに、今の姫ちゃん&殿くんと同じような状態です(*^ー^*)そうそう、こういう時は放っておくのが1番!うちの両親もこういう時には放っておいたみたいですよ!私の体調ですが、お陰様でやっと良くなりました☆今回は10日前後熱が下がらず、本当に辛かったです(涙)。ここ2日くらいやっと体が軽くなり、食事も美味しく食べられるようになりました。そして、趣味であるお菓子作りもようやくできるようになりました♪美味しく食べられるようになったのは嬉しいんですが、体重増加が気になる今日この頃です(><)倫世さんはスタイルが良いので本当に羨ましい限りです!!!もう随分と昔、神宮球場で長嶋監督にインタビューしている時の倫世さんの姿が忘れられません!スタンドから見ていたんですが、本当にキレイでうっとりしちゃいましたもん(^m^)カレンママさんは、倫世さんに声を掛ける事ができたなんて、羨ましいです~。私もいつか直接「倫世さん」と声を掛けられる日が来るといいな~!なんて思ってしまいます(*^ー^*)ちぐさママさん、レーシックは受けられなかったんですね。残念でしたね(><)私はお陰様でやっと調子が良くなりました!ご心配いただいてありがとうございます。まきみおさん、再検査の結果ですが、今すぐ心配するような事態ではなくて、何よりです。検診って本当に大切ですよね。私も乳ガン&子宮癌検診は毎年受けています。やはり自分の為、家族の為にも自分の体を知る事って大切ですよね!