バレエ教室用のバックです。 子供用のタップシューズです。
娘の学校が始まる一足先に
ダンススクールが始まります。
去年は体操の教室に週1回行っていたのですが
娘は音楽に合わせて体を動かすことが好きなので
9月からはダンス教室に行かせることにしました。
娘が参加するのはコンボクラスで
バレー、ジャズダンス、タップダンスの3種類を
少しずつ教えてもらうというものです。
3歳から5歳のクラスなので
おそらくダンスの楽しさを体験してみましょうという
程度のものだと思うのですが
娘は今からすごくワクワクしています。
私が子供のころは習い事とか学校って
どちらかというと親に行かされるという感覚で
そんなに楽しんだ記憶がないのですが
ありがたいことに
娘は私と違って学校も習い事も好きなようです。
昨日はそのクラスに参加するために
必要なものを一緒に買いにいきました。
黒のレオタード、黒のタイツ、黒のバレーシューズ、
黒のタップシューズ…と
お店で試着をするのですが
鏡に映った娘の顔の嬉しそうなこと!
特にレオタードを着たときは目が輝いていました。
買った後は
「ママ、買ってくれてありがとう」と
お礼もちゃんと言えました。
それにしても、そろえてみるとなんだか本格的です。
特にタップシューズを履いて娘が固い床の上を歩くと
あの心地よい
「タラッ、タラッ、タラッ」という音が耳に響いてきます。
娘はよほど嬉しかったのか
家に帰ってお風呂からあがると、
寝る直前まで
レオタードとタップシューズを身につけ
過ごしていました(笑)。
俊太ママさん
自分にご褒美たくさんあげてください。
そして、ご家族や私たちにも甘えてください。
いつでも待ってますよ!
イタエさん
娘の話し方を聞いてドキッとするときありますよね。
うちもよくあります(恥)。
友希ママさん
きっとどんどん手ごわくなってきますよ!
それと同時に可愛さも
また違ったものになってくると思います。
お互いenjoyしましょうね!
chihirohinaさん
きょうだいって親友でありライバルなんでしょうね。
私は一人っ子なので
ケンカしている姿もある意味新鮮で
「二人とも強くなれよ~」なんてこっそり見てます(笑)。
まきみおさん
長い夏休み本当にお疲れ様でした!
三男くんも宿題お疲れ様!!
男の子のおしっこ、やはり座らせるしかないのですね。
イヤイヤ期の息子がどれくらい聞いてくれるか分かりませんが
試してみますね(汗)。
1107mamaさん
桃の季節がやってきましたか~!
私の口の中は例年通り桃モードになってしまっています(苦笑)。
あの果汁あふれる桃が食べたい!!
えっちゃんだいすきさん
姪っ子ちゃん1歳になったんですね。
それにしても子供の純粋さ、
いつまでも大切にしてあげたいですよね。
私自身もその気持ちを忘れないようにしたいものです。
すーくんのママさん
息子さん、プリスクールデビューしたんですね。
娘も最初は週3日から始めました。
子供って意外と骨太で親が思っている以上に
たくましかったりしますね。
その姿を見て親も「頑張らなきゃ」って思ったり…。
本当に子供から学ぶことが沢山ありますよね。
もうすぐ学校が始まりますが
インフルエンザは本当に心配ですね。
娘の通っている学校ではこまめに手を洗わせたり
消毒をしたりするようです。
chibiko18さん
34度、暑いですね!
なるべく体を休ませて無理しないようにしてくださいね。
lemmuhさん
お兄さん夫婦との食事、読んでいて
いいなぁと思いました。
たまにでもきょうだい一緒になる機会が
作れるって素敵ですね。
mmrkmkさん
健康第一、ですね!
shainanaさん
私もお祈りさせていただきます。
きーららさん
娘だけのときは、一点集中型で
いろんなことに気がつきすぎていたかもしれません。
今はいい意味でも悪い意味でも
放任主義になってきたのかも(苦笑)。
まきちゃんママさん
後追いの対処法見つかってよかったですね。
足にしがみつかれたり泣かれたりすると
困っちゃいますよね(汗)。
我が家にもしもう一人怪獣が増えたら…
大変なことになりそうです。
ひらのかなこさん
里帰りしたときにはたくさんお母さんに甘えてくださいね。
ティーファさん
赤ちゃんと対面はできましたか?
妊娠中、とくにつわりのときは
食べたいと思えたときに食べたいものを食べていましたよ。
ブルーもしくはバタフライさん
二人目は少し余裕が持てると思いますよ。
男の子もすごく可愛いです。
どさん子ゆかりさん
こちらボストンもかなり涼しくなりましたよ。
体調をくずさないよう、お互い気をつけましょうね。
カテゴリー: 育児ダイアリー
この記事へのコメント
友希ママ
2009年9月17日 (Thu) 9:58
こんにちは!松坂投手の復活をニュースで知りました。本当におめでとうございます!松阪投手は日本の大エースですものね。これからもお体に気をつけてがんばってください。
3人兄妹
2009年9月17日 (Thu) 0:15
倫世さん!思わず、また、コメントしちゃいます。松坂投手、3安打無失点今季2勝目おめでとうございます。本当に、よかった・・・。復活おめでとう!それだけが言いたくって・・・。
ジェリーママ
2009年9月16日 (Wed) 23:54
こんばんは。 久々のコメントです。 4月に仕事復帰してから大変だったけど 7月ころまでは週一のブログ記事は読めていたのに、仕事が忙しくなり、その余裕すらなくなって、ついには先週末から主人が単身赴任で不在になりました。保育所の関係で半年後に私も追いかける予定!5才と1才のやんちゃ坊主の世話を1人でするのは想像以上に体力消耗です。(倫世さんすごいなぁ) TVもみてる余裕はないけど、新内閣発足だしとニュースをみたら、スポーツコーナーで 嬉しい話題が!! 忙しい私でも、パパが表舞台に立ってないことは知っていました。 『まあそんなこともあるわな』と重くは受け止めてなかったけど、やっぱよいニュースを聞くとコメントする元気が出てきました。 おめでとうございます。 姫ちゃんも喜んでるかな?
marlepapa
2009年9月16日 (Wed) 23:46
はじめてお便りします。 このダイアリーはずっと拝見していました。 しかし、ずっとコメントをして良いのかどうか迷っていました。何故ならばpapaなので^^;。 松坂さんがメジャーデビューした時も、ワールドシリーズ制覇した時も、WBC優勝の瞬間も、コメントを我慢していましたが、今日はやはり、嬉しく、おめでとう!と伝えたかったのです。辛かったでしょう。でも、今日の出来を見ますと、倫世さんも安心されたでしょう。 papaで申し訳ありませんが、これからも松坂さんと倫世さん、そしてお子ちゃまのお幸せをとお祈りし、そして、松坂さんのこれからの頑張りを応援しています。 mamaさん方の中、大変お邪魔しました。
みゆ.しょう
2009年9月16日 (Wed) 23:35
松坂選手、見事の復活に鳥肌がたちました。倫世さんの顔が浮かんで涙がでました。ここ数カ月、倫世さん、松坂選手の苦しみは想像を超えるものだったと思います。倫世さん、姫ちゃん、殿くんの溢れんばかりの愛情が今日のピッチングになったとおもいます。松坂選手、倫世さんいつも感動をありがとうございます☆☆
kumoame
2009年9月16日 (Wed) 20:24
松坂選手の復活劇お見事でした。嬉しかったです。どんなときもひたむきに野球と向き合い、歩まれてきた、その実が結ばれたように感じました。また、同時に倫世さんやご家族のお支えあっての事とも思います。やりましたね☆ 姫ちゃん、ダンスされるんですね。私は、もし我が家に女の子を授かることがあれば、絶対バレエを!と思っていたのですが、その女の子が・・・殿2人なのです。でも殿たちには野球をさせたいんですよ~でも、殿の希望はサッカー。うまいこといきません。でも、殿のしたいことを、一緒に楽しんで、応援できたら、それはそれで幸せなことなのかな、と信じて、サッカーをやらせることを決めました。我が家には姫がいないので、姫ちゃんの、ダンス教室の様子の報告を楽しみにしています。
どさん子ゆかり
2009年9月16日 (Wed) 13:29
倫世さん、皆さんこんにちは。前回は秋の便りを報告しましたが、北海道の中心にある大雪山系では初冠雪が記録されました。冬の便りを耳にする季節到来かな。旦那さんの29回目のお誕生日おめでとうございます。笑顔の復帰でチームもファンも嬉しいことでしょうね。そして松坂家の皆さんも。姫ちゃんは何をプレゼントしたのかな?そんな姫ちゃんはきちんと『ありがとう』と言えるようになりましたね。感謝の気持ちを言葉にして現せることができるようになった成長ぶりが伺えました。先日、職場の70近くの先輩がこんなことを言ってました。『おはようとありがとうは自分にとっても相手にとっても嬉しい言葉。そして自分を向上させてくれる』。ハッと気づかせてもらいました。40の私も日々学習です。姫ちゃんはいまバレエに夢中なんですね。パパが娘ちゃんのバレエ姿を見たらどんな顔をするでしょうかねぇ。ずっと笑顔じゃないかな。殿くんには野球ボールを握らせたりしてないのかな?興味を持つのはいつになるかな。☆mmrkmkさん。福岡も秋らしくなってきたようですね。そちらでもインフルエンザが流行っていることでしょう。お互い気をつけましょう。☆ちぐさママさん。分かりますよ~。うちも女の子いないので。着飾る楽しみがなかったなぁ。人は人、自分は自分、比べてもしゃーないと思うそんなわたしもB型です。受験、早く終ってほしいよ~。自分の時も親はこんな気持ちだったのでしょうね。
星空☆
2009年9月16日 (Wed) 12:41
Dice-K 復活おめでとうございます! 今日は投球練習から松坂選手がマウンドで投げてる姿を涙なしで見られませんでした。見事な投球でしたね! 『帰って来た!お帰りなさい。』 姫ちゃん、殿くん パパは凄い! 倫世さん 今までの辛かったご苦労が報われましたね。まだまだ シ‐ズンは続きますが 皆 応援してますよ! ホントに今日は素晴らしい試合でした。
ちぐさママ
2009年9月16日 (Wed) 12:33
こんにちは。ヤッターヤッターヤッター!(^o^)。ラッキー投手すごい投手だし、エンゼルスは強いしとドキドキ楽しんで見ていましたが、おめでとうございます。倫世さん応援お疲れ様でした。きっとしびれる試合でしたからお疲れになったでしょう?ゆっくり休んで下さいね。私は今日は祝杯です。乾杯します。
ecoeco
2009年9月16日 (Wed) 11:31
倫世さん、こんにちは。まずは、大輔パパ、復活勝利おめでとうございます☆フロリダのオーブン級の日差しの下での努力が報われないわけないと信じていました。この勝利、倫世さんにとっても大きな一勝ですね。本当におめでとうございます。さてさて、姫ちゃんのダンス教室。レオタードとは本格的♪これから楽しみですね。我が家の8ヶ月の娘は体操教室に通う事にしました。娘の為というのもありますが、私自身もママさん達と色々情報を交換できるといいなという思いで決めました。というのも、主人が仕事の間、家で娘と二人きりの生活で、「こういう時、どうしたらいいんだろう?近くに誰か頼れる人がいたらな」と思う事が増えてきていたんです。→軽いノイローゼ。これからは、体操教室の先生や、ママさん達に色々聞き、一人で抱え込まずに子育て頑張りたいと思います!
まきみお
2009年9月16日 (Wed) 10:57
倫世さん、みなさん、こんにちは♪こちらは日差しは暑いものの、過ごしやすい季節になりました。遅くなりましたが・・・パパ、お誕生日おめでとうございます!男性としてますます磨きがかかる「お年頃」ですね!うちの3男も明日、7歳の誕生日です。こちらはやんちゃに磨きがかかる「お年頃」です(笑)さて姫ちゃん、ダンス教室に通うんですね!バレエって女の子の憧れですよね~。レオタードとシューズを離さずにいるなんて姫ちゃん、本当に嬉しかったのでしょうね。きっと大人になっても今の喜びは思い出に残るでしょうね(^-^)うちの娘もダンスが大好きで鏡の前で1人で踊っています。近所にチアリーディングスクールがあってそこに入れてもいいかなぁ~?と検討中です。でも、タップダンスだなんてさすがアメリカかも。バレエ、ジャズ、タップ・・・姫ちゃんはどれが一番お気に入りになるのでしょうね?踊っている姿、きっとかわいいだろうなぁ~♪ふと思ったのですが、アメリカでは男の子はどんな習い事が人気なのでしょう?やっぱり野球発祥の国だから野球なのかな?何だか気になっちゃいました(笑)でも、小さい頃から体を動かす事っていいことですよね(^-^)まずは楽しむことが一番!何だか姫ちゃんの話を聞いてたら私も体を動かしたくなってきちゃいました!実は春からスポーツジムに通うつもりでいたのですが、ドタバタしていてなかなかきっかけがないまま今に至っているんです(汗)スポーツの秋だし、通ってみようかな?倫世さん、みなさんは習い事をするとしたら今、何をしてみたいですか?
shainana
2009年9月16日 (Wed) 0:58
こんにちは。倫世さんのブログを閲覧するのが楽しみになってきました。お祈りのコメントをありがとうございます。その話を夫と子どもにしましたら、大変喜んでいました。私も元気がわきました。 話は変わりますが、バレエの衣装のようなバッグとかわいらしいシューズですね。何より寝る直前までレオタードとタップシューズを身につけ過ごしている娘さんが愛らしいですね。 わが息子はお習字教室に通っています。ひらがなが読み書き出来るようになる前から、漢字に興味を示してよくお絵かき帳などに書いていました。その当時は先入観がないせいなのか味のあるアートな雰囲気で。あくまでも親の欲目ですが(笑)。小学生の今では真面目で元気な字を書いてくれます。娘さんのダンスクラスのお話、また載せてくださいね。それから、遅ればせながら、松坂選手お誕生日おめでとうございます。ご活躍をお祈り申し上げます。それでは、失礼します。
すーくんのママ
2009年9月15日 (Tue) 21:35
こんにちは。 姫ちゃん、ダンス教室に通い出すのですね。 こんなかわいいバックや靴を揃えてもらえてさぞかしワクワクしていることでしょうね。 柴田さんの文章からも姫ちゃんの楽しみにしていた様子がわかります。 息子はいよいよスクールが始まったと思ったら・・さっそく風邪を引き結局1週間通って数日お休みしています。 喘息の気があるので、今の時期中途半端に治った状態でスクールに行ってしまい、万が一インフルエンザに罹ってしまったら・・と思うと怖くてお休みさせてしまっています。 まだ週3日のペースなため、ちょっとお休みしてしまうと、あっという間に一週間行かなかったということになってしまい、せっかく慣れたのに、また行き始めたときに大丈夫かしら??と色々と心配してしまいます。 きっとそんな心配はいらないのでしょうけどね(笑) ホントに親というのは些細なことで心配したり悩むものですね。 では、また。
mmrkmk
2009年9月15日 (Tue) 19:39
遅くなりましたが旦那様のお誕生日おめでとうございます!今年はどんな思い出が出来たのでしょうか☆ 姫ちゃんが衣装をキラキラした目で選んだり、ちゃんと御礼を言えてる姿を想像すると、こちらまで成長していく姿が楽しみになります!【どさん子ゆかりさん】こちら福岡も朝晩が随分涼しくなってきて秋らしくなってきました。昼間はまだまだ暑かったりもしますが。お互い体調崩さないようにしたいですね♪【ちぐさママさん】体調が順調とのこと。安心しました。でも無理なさらないで下さいね【俊太ママさん】文面がなんだか元気そうな感じで嬉しく思います。でも無理せず、またなんかあったら、ここになんでも書いちゃいましょ~!
さるせつ
2009年9月15日 (Tue) 15:23
初めまして。ロサンゼルスに住む、さるせつです。14歳(高校のフレッシュマン)の娘と、6歳(1st Grade)の息子がいます。 娘がタップダンスをしていた頃を思い出しました。3歳でバレエを始めて、同じスタジオでタップダンスも取りました。5歳からは近くのジムでジムナスティックもしていましたが、両立はスケジュール的に無理で、8歳の時に、ジムナスティックを選びました。私は倫世さんと同じ高校出身なのですが、先月に同窓会のアメリカ支部設立の連絡をいただき、そういえば倫世さんもそうだったと思い出し、こちらを覗いてみました。お互いに子育て頑張りましょう!
俊太ママ
2009年9月15日 (Tue) 15:01
姫ちゃん、ダンスを始めるんですねー。左の写真を見てバッグだとは思わず、可愛い衣装だなー!って思ってしまいました(^-^;)タップまで習うなんて、本格的~☆バレエって、女の子が習いたい習い事のトップなんでしょうね!!姫ちゃん、可愛い衣装を着た自分を見て、ウットリしちゃったんだろうなぁ!!やっぱり女の子ですね(*^ー^*)きっと倫世さんはその姫ちゃんの姿を目を細めて見ていたんでしょうね♪私もね、タップの音って大好きです!!実際に聴いたことはないのですが、なんとも言えないリズミカルな音が大好きです☆姫ちゃんがタップを刻む姿が早く見られるといいですね!!私もこっそりと、姫ちゃんがレッスンを受けている様子を見てみたいです!!ちょっと遅くなってしまいましたが、松坂選手お誕生日おめでとうございます☆家族でお祝いできましたか!?姫ちゃんがハッピーバースデーを歌ってあげたのかしら!?20代最後の年も、良い年でありますように☆話は変わりますが、私はお陰様で気持ちも落ち着き始め、元の自分に戻りつつあります。話を聞いていただいて本当にありがとうございました(*^ー^*)感謝しています。ちぐさママさん、お体の方落ち着いているみたいで何よりです!ホント、母は強しですね!!母親がくじけたり凹んでいてはダメですね。やっぱり母親って元気いっぱいでいないと!と、実感しました☆
korori
2009年9月15日 (Tue) 14:49
ともよさん、皆様ごんにちは。少々ご無沙汰しておりました。8月末から福岡に里帰り中です。というのも、昨年の事故で頭にできた傷を目立たなくするオペを受けるためで、先日無事終わって退院しました。本当に命が助かって、さらに後遺症もなく成長する息子を抱っこしてあげられる体が残ってよかったです。それはさておき、姫ちゃんの様子、とっても可愛いですね!!!ダンスは姿勢が良くなるし、もし続けてくれたら健康維持にもすごくいいから、いい選択だと思います!そして姫ちゃんに「ありがとうがちゃんと言えてすごいね!!」ってブログ読んでるおばちゃんが言っていたと是非伝えて、誉めてあげてください!!!うちの子は1歳ちょっとから、本人がお試しですごく執着を見せたため幼児教室に通わせてます。でもやっぱり運動も好きになってほしいから、3歳くらいになったらスイミングとか運動系の事をさせたいなと思ってます☆そしてもちょっと成長したら野球と剣道をやってくれるといいな・・・!<俊太ママさん>ご自分を大事になさってくださいね。生きているとそれぞれに大変な事が色々ありますけど、何とか元気に乗り越えたいですよね。応援してます!
1107mama
2009年9月15日 (Tue) 6:56
倫世さんみなさんおはようございます。 今日はこちらは雨になってしまいました。だんだんと秋が近くなってきますねぇ・・・ 倫世さんそちらはどうですか? 姫チャマダンス教室に通われるんですね。バックとっても素敵です!! ウチの子早ければ来年の春から3年保育の幼稚園にいけるんです。いつも畑ばかりに連れて行ってては可哀想だなと幼稚園も考えていたのですが・・・でもおウチの近くの幼稚園は2年保育で来年からはいけれないんです(涙)でも実家近くの幼稚園は3年保育をしていてそこに行かそうかと?? でも田舎なので人数が少なくって。今現在でも11人。来年の入園者も2人とか。とっても自然豊かで人数が少なければ先生の目も行き届くと思うけど、行くであろう小学校は千人規模の大きな学校になるのでもう一年待って近くの幼稚園にいかすべきか迷い中です。学校選びも大変ですね。 最後に松坂選手お誕生日おめでとうございます。松坂選手にとって幸多き一年でありますように・・・
lemmuh
2009年9月15日 (Tue) 0:34
黒のタップシューズが可愛らしいですね。子供の頃、ひとつ上に兄がいたせいかあまり女の子らしい服装には興味をもたないまま今日まできてしまいましたが、(小学校•低学年くらいはピンクとフリルの好きな母の着せ替え人形状態でしたが、その反動もあるのでしょうか!?)何故かコツコツ音のするハイヒールにはものすごく惹かれたことを憶えています。私の場合、習い事はピアノや水泳などいくつか習いましたがあまり長続きしませんでした。自主的に行かなくなるとこういった習い事はなかなか続かないものです。タップダンスはテレビでしか拝見したことがありませんが、教室で子供達が可愛くステップを踏んでいるところを想像するだけで微笑ましく感じます。 もうすぐ14ヶ月の息子は増々音楽に対する反応が顕著になってきてるようで、もう少し大きくなったら習い事をするのもいいかもと考えています。義理の父はオーケストラで演奏し、大学でも教鞭をとっていらっしゃったので何かいいアドバイスが頂けるかもしれません。因に主人もその影響もあってバイオリンにピアノを習っていましたが、その音楽センスは学生時代にはDJとして開花したようで…。主人の仕事は音楽とは全く関係ありませんが、得意な数字と化学とがハーモニーを奏でて今の職業に活かされているようなそんな気がします。 もうすぐ本格的なインフルエンザのシーズンですが、10月には家族全員が予防接種を受ける予定です。メディカルエリアに住んでいると 医師や看護士の方達のマスク姿を頻繁に見かけますが、ダウンタウンでは殆ど見かけることはありませんよね。特にこちらでは日本人ほど一般の人はマスクを利用しませんからね。でも我が家では早い段階で主人が医療用のマスクをしっかりストックしてくれているので準備ばんたんといったところでしょうか。 ブルックラインを散歩していると朝夕の冷え込みが影響しているのか、歩道に落ち葉が目立つようになりました。先日はボイルストンのアップル•ストアーでうれしそうに店内を歩き回る息子に付いて回って少々くたびれてしまいましたが、今度は落ち葉の頃に家族3人で踏みしめる落ち葉の音を楽しみながら散歩したいなと思う今日このごろです。
みやんた
2009年9月14日 (Mon) 22:20
倫世さん、みなさんこんにちは!!先月行ってきましたボストン&NY!そして8/21のvsヤンキース戦を観戦しました~☆ものすごい盛り上がりで楽しすぎて、この時間がずっと続いてほしいと思いました!!ボストンのみなさんは本当にレッドソックスを愛していますね!!球場見学ツアーにも参加しました。古いと聞いていましたが、とてもキレイで、大切にされている球場だと思いました☆メジャーリーグをフェンウェイパークで観戦できたこと、絶対に忘れません!ダックツアーも楽しかったです!水陸両用車というのはすごいですね!クラムチャウダーも美味しくて夢中で食べました。シーフード大好きなので幸せでした。倫世さんたちはこの街で暮らしているのだと思うと歩くのもうれしかったです。スカイウォークから見た景色も美しく地下鉄も便利で、ボストンをとても好きになりました!絶対にまた行きます! 姫ちゃん、ダンス教室に行くんですね!!ワクワクしている姫ちゃんかわいいです!!!今でもバレエを習いたかったと心底思います!といいますかダンス全般習いたかったです。姫ちゃん楽しんでくださいね!遅れましたが、松坂選手お誕生日おめでとうございます!私も20代最後の一年です!いい一年になりますように☆
りさや
2009年9月14日 (Mon) 15:16
ともよさんこんにちは。 いつもブログは拝見していましたが、久しぶりのコメントです。 こちらはしのぎやすい季節です、ちょうど一年前に現在2歳4ヶ月になる次女の断乳をしました。おっぱいが大好きの次女に当日の朝「最後だからね」と言い聞かせ、わたしも淋しい気持ちでした。昼間は公園に連れて行き気を紛らせ、せがまれることもなかったのですが、夜は大泣き!いつも頼りの主人は出張で不在。一番頼りになったのは、1年生の長女でした。断乳したことで、私はひどい頭痛とおっぱいははちきれそうに痛く、次女を抱っこして、慰めるどころではありませんでした。長女はお風呂に入れ、用意しておいたご飯をたべさせてくれ、寝かしつけもしてくれました。夜中にもおっぱいを飲む習慣があったので、当然起きてしまい、涙ながらに訴えます。 そんな時にも長女は起きてくれて「ねぇねと一緒にお菓子たべようか?」としまっておいた自分のおやつをたべさせて、あやしながらいつのまにか寝かしつけてくれました。 いつも、私の都合で叱ってばかりいた長女に申し訳なさと、感謝の気持ちで一杯になりました。姉妹っていいなぁと、これからも秋になると想いだす大事なエピソードです。
chibiko18
2009年9月13日 (Sun) 23:15
こんばんは☆間に合った、松坂さんHAPPYBIRTHDAY!!!日本はもうすぐ日付が14になります。。BOSTONは朝ですね~。 ご家族皆さま 健康で 一緒に居られる事を宝に 頑張って下さい☆☆(と、伝言お願いしまーす<(_ _)> ) バレエ教室用のバッグ、可愛らしいですねー 女の子oo(´▽`)。oO。。お姉ちゃんは、きちんとお礼が言えるのですね。 ふとした些細な事象でも、声をかける、声に出す、と言うのは 習慣がないとできませんよね…と大人になってよく感じる私です(--;) 早朝と日が暮れてからは 少し秋な大阪から。遠いけど、BOSTONにも つながっています☆ chibiko18 かしこ
じゅんじゅんママ
2009年9月13日 (Sun) 22:36
ともよさんお久しぶりです。姫ちゃまダンスデビューですか!なんだか本当に本格的ですね。そしてかわいい♪うちの息子もとうとうプリデビューです。先週、オリエンテーションやら顔合わせやらに行ってきました。初めての環境に入るということで緊張していますが・・・。何かアドバイスがあればお願いします。そういえば以前、responsibility chartの購入先をお尋ねしたのですが、もしよろしければ教えてくださいね。
ちぐさママ
2009年9月13日 (Sun) 13:21
こんにちは。体調は順調です。Drの説明で更年期障害も理解できたつもりです。お陰で今は落ち着いています。ありがとうございます。今日はご主人の誕生日ですね。おめでとうございます。時差が有るのでまだですか?姫ちゃんと殿様が「パパおめでとう」と言った時のご主人の嬉しそうな顔を勝手に想像して私まで嬉しくなってきました(^-^)。しかし姫ちゃん凄過ぎです。家の長男も弟の面倒はよく見てくれましたが、弟のおもちゃをバックにつめてお出かけなんて一度も無かったな~。やっぱり女の子だからなのか、ママを見て育った姫ちゃんだからなのかすごい事だと思います。そのうえ今週の姫ちゃん、ちょっと可愛い過ぎです。私は典型的なB型で欠点を上げると限が無く倫世さんに嫌われそうなので止めますが、良い点は人の事や人の物を羨ましく感じない事だと思っていたのですが、今週はすごく羨ましいです。女の子欲しかったのかなと悩んでしまうぐらいハハハ。できたらダンススクールの隅で、親戚ですという顔をして姫ちゃんを見ていたいです。最近見た映画でバレリーナの方がすごく素敵で背筋が伸びて凛として、姫ちゃんにもそんな女性に成長して欲しいなと思ってしまいました。多分倫世さんのブログの中で赤ちゃんだった姫ちゃんがどんどん成長するのを楽しみに読んでいるからだと思いますがまるで親戚か家族です、すいません。俊太ママさん母は強しですよね。どさん子ゆかりさんご長男受験ですか~、受験という言葉につい反応してしまいます。子供が頑張ってる時って、何かしてあげれる事は無いかといつも思ってましたが、そう思ってる事は子供は感じてくれてるみたいでした。そんな思いが少しでも子供のプラスになると信じてファイト!
3人兄妹
2009年9月11日 (Fri) 11:37
姫ちゃまもダンスですか?末娘は、バレエを習い始めて、5年近くです・・・。最初、「姿勢がよくなったらいいなあ」という、親心でお姉ちゃんと一緒に習わせていたのですが、お姉ちゃんのほうは、同じ頃に始めたテニスの方が楽しくなってきたようなので、バレエをやめました。妹のほうは、なんとなく続けてきたのですが、ここへきて、昇級テストがあったりとレッスンにもめりはりが出てきたので、楽しくなってきたようです。日本人は、娘だけですが、皆と楽しくやっているようです(やはり、親は中には入れません)。息子は野球に夢中・・・と三人三様で、ましてや、海外ですので、それぞれ、習い事に関しても、常に親の送り迎えが必須なので、親はあっちこっちと走り回ってますが、子供がやりたいってことは、なるべくやらせてあげたいですものね。決して上手でなくても、努力していくことも大事なので、習い事を通して、精神面も鍛えられるかなあ・・と。姫ちゃまも、最初は、まずは楽しく、そのうち、壁にもぶつかるかもしれないけど、それを、どうのりきるかで、習い事も変わってくるかもしれないですね。小さい頃って、いろんな可能性があるので、大切にしてあげたいですよね。
スマイリング
2009年9月10日 (Thu) 23:49
あ~ら、倫世さん、偶然だわあ~!同じ年の我が娘もダンスを習わせることにしたんですよ。先週見学に行ってきて、入会の手続きをしてきました。娘が行くところは、バレエ系ではなく、幼稚園生対象のヒップホップ系ですが・・・うちも娘が音楽に合わせて踊るのが好きなので、ちょっとやらせてみようかと思っています。それと、このクラスはママも参加自由となっていますので、勿論私も喜んで参加予定です(笑)。それにしても姫ちゃんのタップが、めちゃめちゃ羨ましい!実は私が前からタップに興味があって、習いたいと思っていたのです。もしタップの幼児コースがあればと娘に習わせたいと思っていたほどです。一応探したのですが、残念ながら見つからなくて(埼玉という土地柄か!?)。私は以前、ジャズボーカルを習っていまして、タップをジャズ演奏の一つの楽器として聴く機会も多く、子育てが一段落したら絶対に習いたいと思っているものの一つです。足で奏でる音に喜んでいる姫ちゃんの姿が目に浮かびます。だから、これからタップを習える姫ちゃんが、心の底から羨ましいスマイリングでした!ふふふ♪
rin rin
2009年9月10日 (Thu) 22:32
姫ちゃんもついにダンス習い始めるんですね!姫ちゃんは最初にどんな習い事をされるのかな~?と以前から興味を持って見ていました。実はうちの娘(3歳)もちょうどこの9月からバレエを習い始めたので、同じダンス仲間だ!と嬉しく思ってコメントさせて頂きました。うちの娘もスーパーでもどこでも音楽が鳴れば踊りださずにいられないタイプで、テンポの速い曲がかかればテンポ良く踊り、クラシック音楽が流れれば優雅にバレエ風に踊ってます。自分自身も昔、バレエを習っていたので、娘にもバレエを習わせてみたい!とこだわりもあり、3歳で少々気が早いかなーとも思いましたが決断しました。親は教室に入れないので最初はちょっと泣きましたが、後半は笑顔で踊ってました。年に一度の発表会では遠方に住むじいじ・ばあばたちも孫のチュチュで踊る姿を見に来る予定で、今から楽しみです!姫ちゃんも発表会などあるんですか?一度に3種類も教えてくれる教室は近所では見たことありませんが、自分が何に向いてるかも分かるしそれぞれ楽しいでしょうね。タップまで組み込まれてるところが、さすがにミュージカルの本場アメリカだなーという感じですね!
柴田倫世(しばた ともよ)
1974年12月23日生まれ。福岡県出身。元日本テレビアナウンサー。2004年12月、西武ライオンズ投手の松坂大輔と結婚し、日本テレビを退社。2005年12月8日に女の子を出産。2008年3月15日に男の子を出産し、二児の母となる。
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月

こまゆ
2009年9月17日 (Thu) 14:20
少し遅くなってしまいましたが、 松坂選手お誕生日おめでとうございます♪ 松坂選手と同じ誕生日なので嬉しいです。 私は松坂選手より年上の36才なんで 全然!?違うんですけどね(笑) 今私は赤ちゃんまちをしています。 時々赤ちゃんが出来ない事に落ち込んだりしますが、倫世さんのブログを見てなごんでいます。こんな私に喝!!を入れてください。