パナソニック・ホーム 商品情報[個人]トップ > 子育て家電 > 柴田倫世の育児ダイアリー

ここから本文です。

子供と過ごす新しい発見がいっぱいの毎日をお届けします。柴田倫世

発明News! キャンペーン

2006年10月5日 (Thu)

写真)雨宮塔子さん、小島奈津子さんと一緒に、発明News!キャンペーンのフォトセッションです

先日、Nationalのイベントで小島奈津子さん、雨宮塔子さんとお会いしました。
お二人とも所属していた会社は違いましたが、私のアナウンサーの先輩。
しかも女性としてもとても素敵に年を重ねていらっしゃる憧れの存在でもあります。
実はそんなお二人と一緒に「National 発明News!キャンペーン」のレポーターを
務めることになったのです。
これからWeb上で皆様に役に立つ情報を沢山お届けすると思いますので
楽しみにしていてくださいね!

発明News!キャンペーン

現在小島さんは7ヶ月の女の子、
雨宮さんは3歳と1歳半の女の子と男の子、
私は9ヶ月の女の子がいるということで
話題は自然と子供の方へ。
小島さんの娘さんとうちの娘は2ヶ月しか変わらず
なんとこのブログも読んでくださっているようで
(ありがとうございます!)
悩みも似ていて、いろんな面で「うちだけではないんだー」
とすごく安心させてもらいましたし
雨宮さんからは「もうすぐその悩みはなくなるよ」って
言ってもらえるとさらにホッとできて
同じ悩みや思いを共有できる人ってすごく必要なんだなーって
改めて思いました。

この育児ブログも始めてから4ヶ月が経ちましたが
皆さんのお子さんの成長や気持ちを書き込んで下さることで
私もすごく参考になりますし
一人ではないという安心感を与えてもらっています。
これからも子供を愛するお母さんたちのネットワークが広がればいいな、
って思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

カテゴリー: 育児ダイアリー

この記事へのコメント

kirakirahikari

2006年10月8日 (Sun) 19:45

本当に皆さん、お母さんと思えないくらい若々しいですね(^o^)。でも、「子育てを同じ時期にした友人は一生の友人」とも言いますし、ささいなことでも相談できたり共有できる、ママ友達って必要ですよね。子供が小さかったりするとなかなか直接会えないけど、メールでやり取りしている中で、「彼女も頑張っているんだ〜」と励まされる友人が私もいます。そして、子育てが一段落したら、学生の時のように彼女とランチしたり旅行したりしたいな。それにしても、写真の洗濯機魅力的です!今、家電の中で一番ほしいものかも。子供も二人になるとさらに洗濯物も増えそうだし。

2006年10月8日 (Sun) 8:34

いつも楽しく拝見しています。私は独身で正直言って赤ちゃんを含め小さい子供が苦手でしたが、このブログを通してそれが少しずつ薄れていくと共に子育て中のお母さん達を見る目が変わりました。自分より大切な人間がいるという素晴らしさは何にも代えがたい。皆さん、応援しています! 昨日、ご主人の応援に球場へ行きました。松坂投手カッコ良すぎです!勝利の瞬間は感動で涙がでそうになりました。倫世さんとお嬢さんも観戦されていたんですね。パワーの源はお二人にあるのだと改めて感じました。 ・・寒くなってきましたね。お体に気をつけてお過ごしください。

2006年10月7日 (Sat) 12:23

倫世さん、はじめまして。 福岡在住の10ヶ月の女の子のママです。 娘の誕生日は12月6日で倫世さんの娘さんと同じ名前(ひらがな)なんですよ。 旦那さまが出産前から決めていてつけた名前ですが、後日、松坂夫妻のお子さんの名前を知り、とても嬉しく思いました♪ 誕生日も近く、名前も同じ、倫世さんは福岡出身ですし・・・とても親近感を持ちました。 今日初めてブログを読ませていただきましたが、そうそうそうなのよ〜と一人で子育てネタにうなづいて楽しませてもらいました。 これからも拝見させて頂きますね! お仕事との両立、大変でしょうけれども、愛しい旦那さまと娘さんの笑顔を活力に頑張ってください! 倫世さんの癒しの笑顔が大好きです!

hana1monme

2006年10月6日 (Fri) 10:59

私には昔からの子供有りの友人達や、妊娠してから新しく知り合った素敵なママ友達がいます。人と会って、子育ての話しを相談できる場があるのはほんとにありがたいです。気分転換にスゴくなりますよね〜。その他、両親・姉妹も今の私にとって本当に大事な人達で、もちろんこのブログも楽しみの一つになっていますよ〜☆こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!!

2006年10月5日 (Thu) 21:57

毎週木曜日を楽しみに読ませて頂いています。私も1歳の男の子のママです。 今夜はてこずらずに寝てくれたので初の書き込みをさせてもらいます。 子供と過ごす1日はあっというまですね。 早寝早起き生活にしたとありましたが見習いたいと思います!!パパの帰りに合わせているとどうしても寝せるのが遅くなり・・。  福岡も秋らしく肌寒くなってきました。ようやくあんよが出来るようになってきたので散歩が楽しいです。 これからもお互いにママ1年生楽しみながら頑張りましょう。

はるなっく

2006年10月5日 (Thu) 21:53

朝の番組で拝見しました!雨宮さんも小島なっちゃんさんも、もちろん柴田さんもとっても素敵なママさんたちなので、素敵なスリーショットだなと朝から癒されていました。 私の娘は小島さんと同じ7ヶ月なので、倫世さんのブログをみて、あと少しでこうなのかな?といつも楽しみになります。 同じくらいの月齢のママ友や先輩ママ友、どちらもとっても大切ですよね★ これからもいろいろな姫ちゃまのこと、教えてくださいね!

2006年10月5日 (Thu) 21:42

そーですよねぇ、ほんの些細な事でも子どものこととなると心配になりますが、先輩ママに聞いてもらうと安心しますもんね! 私も近所のママ友達と情報交換しています。 そうこうしてるうちに、私にも後輩のママさんが出来て、なんか変な感じです・・。 新生児を見ると、とても懐かしく思い、初心に帰ります♪ つらい時でも育児に休みはないですからね〜このブログを楽しみに、頑張りまーすっっ! 

俊太ママ

2006年10月5日 (Thu) 13:48

今回のブログも、ついつい“ウンウン”と思ってしまいました! 本当に“共感出来る人がいる”って大切だなぁと私も子供を持って改めて思いました。ちょっとした事でも初めての子育てって本当に不安で一杯ですもん。学生時代の友人に、うちの子と数ヶ月違いのママがいるんですが、よくその友人と情報交換をしています。もしそういう友人や知人がいなかったら、すごい孤独感に襲われてしまうんだろうなぁと思います。色々な人との情報交換ってすごく大切ですよね!何気ないやりとりの中でも、すごく救われる事もありますよね。私ももっとママ達のネットワークが広がればいいなぁと思います。 私事ですが、つい最近私もブログを始めたんですよ(^-^)色々なママとブログを通じて情報交換をしたり、お互いの子供の成長を見る事ができて、楽しいです。

コメント数(8)

※コメントするにはCLUB Panasonic会員登録が必要です。

柴田倫世の育児ダイアリートップへ

子育て家電トップへ

プロフィール

柴田倫世(しばた ともよ)
1974年12月23日生まれ。福岡県出身。元日本テレビアナウンサー。2004年12月、西武ライオンズ投手の松坂大輔と結婚し、日本テレビを退社。2005年12月8日に女の子を出産。2008年3月15日に男の子を出産し、二児の母となる。

カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

<<

2006年10月

>>

月別リンク

カテゴリー

• 親子でつくろう おうちごはん
  • 子育て家電
  • 会員登録はこちらから

CLUB Panasonicに登録すると、このブログの記事にコメントすることができます。

メインコンテンツはここで終わりです。