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料理画像
卵にはたんぱく質、鉄分、リン、ビタミンA、B2など、多種多様の栄養素がいっぱい。
電子レンジで油を使わないオムレツ。
トマト入りオムレツ
86kcal:1人分
調理時間:~15分
材料 1人分
  1個
  トマト 30g
  少量
  こしょう 少量
  貝割れ菜 適量
作り方
1 トマトは1.5cm角に切る。
2 卵を割りほぐし、塩、こしょう、トマトを入れて混ぜる。
3 深めの皿にラップを広げ、そこに2を入れ上にもラップをかけてレンジ強で40秒加熱。取りだしてかき混ぜ、ふたたびラップをして40秒加熱。すぐに下のラップを持って卵を半分に折り、形を整える。
4 器に盛り、貝割れ菜を添える。
電子レンジの加熱時間の表記について
電子レンジの出力に応じて、加熱時間が異なります。
当レシピの「レンジ強」は500Wの電子レンジでの加熱時間を規準にしています。
お宅でお使いの電子レンジのワット数を確認してください。600Wなら2割引き、400Wなら2割増しにして下さい。
加熱時間は短めに設定して様子を見ながら追加していくのがポイントです。
最近の電子レンジは材料の状態をセンサが判断し、調理時間を自動的に設定するオート機能のあるタイプが増えてきました。そのような電子レンジをお使いの方は、ゆで野菜など調理にあわせて適宜お使い下さい。

トマトを使ったメニューご紹介
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