| ● ウォーキング |
| ・ |
犬を飼ったのをキッカケに、愛犬の散歩がてら早歩きで朝と夕方各30分ほどのウォーキングをしています。犬と一緒なので毎日続けられています。3年前より体重は15kg以上ダウンし、2年間ずっとその体重を維持しています(20代女性) |
| ・ |
自転車通勤から徒歩に切り替えました。駅まで歩いて25分ですが、汗をたくさんかきます。少しずつですが、足の筋肉がついてきたような…これからも続けますよ!(20代男性) |
|
|
 |
| ● 自転車 |
| ・ |
会社の駐車場が使えなくなったのをキッカケに、自転車通勤に変えました。片道15分、ほとんど平坦路。ダイエットになるとは期待していませんでしたが、普段怠けていた体には効くらしい…。地道だけど半年で6kg減りました。(40代男性) |
| ・ |
ママチャリをかっ飛ばして、毎日の買物に行ってます。結構遠くのお店まで行き、周りの人から「え~!そんな遠くまで行ったの?」と言われたり…でもお金もかからず、地球にも優しいから気に入ってます。(20代女性) |
|
|
| ● ヨガ |
| ・ |
ホットヨガという、サウナのような温かい部屋で行うヨガをやっています。始めて1ヶ月ぐらい、週1ペースで通っています。目に見えてのダイエット効果はまだありませんが、ものすごい量の汗をかくので老廃物が排出されたのか、家族や友人から肌がきれいになったと言われるようになりました。続けていけばダイエット効果も期待できると思うので、今後もやっていこうと思っています。(20代女性) |
| ・ |
気を取り入れたヨガです。心拍数を上げずにゆったりとした感じがとてもよいと思います。無理をせず途中休みながらやっていますので、気持ちもリラックスします。効果はすごいです!便秘が解消し、身体が締まってジーンズのウエストが緩くなってきました。(50代女性) |
|
|
 |
| ● ステッパ- |
| ・ |
部屋の中でテレビを見ながらできるのでラク。疲れにくくなりました。(30代女性) |
| ・ |
サウナスーツを併用すると、汗がボクサーのように飛び散って爽快です!(30代女性) |
| ・ |
夜、子供が寝たあとにドラマ1本見ながらステップ。始めたころに比べると汗を大量にかくようになりました。残念なことに2週間で体重の変化はないのですが、ひざの上の肉がすっきりして、足全体のシルエットが変わったように思います。(30代女性) |
|
|
| ● 水泳 |
| ・ |
泳ぐというより、水の中を走っています。傍から見るとかなり怪しいと思いますが、かなり効きます!(50代女性) |
| ・ |
体重の重い私にとって、陸上の運動と違い、足に負荷が掛からず長時間の運動も可能です。最初は泳げなかったのですが、現在は毎日トータル5km泳いでいます。また、アクアビクスも週2回参加しています。やり始めて6年です。いろいろなダイエットをやってきましたが、楽しくて効果があったのは水泳です。(30代女性) |
|
|
 |
| ● その他の運動 |
| ・ |
バレエ教室に通い始めてみました。パワーヨガや室内バイク漕ぎと併用しています。体重はそれほどまだ落ちていませんが、知人からは「身体が締まって来た感じ」と言われ、張り切っています。(30代女性) |
| ・ |
1年前からピラティスを始めました。深部筋を鍛える事で痩せやすくなるというので始めたのですが、自分の身体の内側とじっくり対話するのが面白くなり、また、普段いかに筋肉を上手に使っていないかがわかり、ピラティスへの興味が深くなりました。主目的の「痩せる」方も少しずつですが効果が上がってきたようですが、それよりも肩こりや腰痛がよくなってきたのに感動しています。(40代女性) |
| ・ |
空手とボクシングをミックスした格闘技系エキササイズを週3回程実施しています。たっぷり汗をかくのとウエストをかなり絞りますので、効果は確実に出ます。(50代女性) |
|
|