| ×マヨネーズ |
| ・ |
知らなかった!いくら野菜を食べてもこんなにマヨネーズが高カロリーだったなんて!(20代女性) |
|
|
| ×友情 |
| ・ |
甘いものは一切禁止ダイエット。短期間で確かに痩せたけど、元々スイーツ大好きな私。ガマンしすぎてイライラするし、明かに元気がなくなりました…。見かねた友達がチョコレートを買ってきてくれて、誘惑に負けました。そこでダイエットはストップ!(20代女性) |
|
|
| ×運動…やりすぎ? |
| ・ |
ろくな知識もないまま「ハードなスポーツなら痩せるだろう」と思ってバドミントンサークルに入ましたが、かえって食欲が増進し、痩せなかった…。しかも本格的にやったため、太腿がゴツくなってしまいました。(40代女性) |
|
|
| ×娘に… |
| ・ |
私が買ったドリンクタイプのダイエットドリンクを、娘が「おいしそう!」と言って朝食がわりに飲んでしまい、私の体が痩せるまでの量がなくなってしまいました。(40代女性) |
|
|
| ×寒天…じゃなかった |
| ・ |
今はやりの、寒天ダイエットに挑戦!毎日コーヒーに粉末を入れて飲んでいたけれど、二週間たっても全く効果なし。よ~く考えてみると、あれ?私の飲んでいたのは、粉ゼラチン!この年になるまで、寒天とゼラチンは同じモノだと思っていました…。(40代女性) |
|
|
| ×夫の一言 |
| ・ |
ケーキ絶ちして、1ヶ月で3kg痩せました。しか~し、イライラして家族に八つ当たり三昧。見かねた夫が一言「顔がきつねになってるぞ、俺はたぬきのほうが好きだなぁ…」。今は顔も身体も完璧なたぬきですが、家族円満、ゆったりと暮らしてます。(50代女性) |
|
|
 |
| 笑いあり、涙ありの失敗談の数々。中には、「東京のリバウンド王とよんでください(40代男性)」という一行だけのコメントも…。彼に一体なにがあったのでしょう?気になります…。 |