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キムチチャーハン

調理時間 20分387kcal (1人分)
たんぱく質13.4g 炭水化物60.7g
脂質8.3g 食物繊維2.1g

材料

(4人分)
ご飯(冷ましたもの)600g
白菜キムチ200g
豚肉(薄切り)150g
白炒りゴマ小さじ2
味つけ調味料
キムチの漬け汁大さじ2
大さじ1
しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ1
ラード(またはサラダ油)適量

作り方

1白菜キムチは2cm幅に切ります。豚肉も2cm幅に切ります。白炒りゴマはキッチンペーパーの上で刻んで切りゴマにします。

2キムチの漬け汁、酒、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、味つけ調味料を作ります。フライパンにラードを強火で熱してなじませ、豚肉を入れて炒めます。

3火が通ったら、キムチを加えて炒め、ご飯を入れて全体にほぐしながら炒め合わせます。味つけ調味料を鍋肌から手早く回し入れ、一気に炒め上げ、器に盛り、切りゴマを散らします。

ワンポイント!

味つけ調味料を加えるときは、鍋肌から回し入れると、調味料に鍋の熱が入り、風味がよくなります。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分0.9 コレステロール27
ビタミンA21 ビタミンB10.41 ビタミンB20.17
ビタミンB60.27 ビタミンB120.1 ビタミンC12
ビタミンD0 ビタミンE0.4 ビタミンK33
ナイアシン3.1 カロチン105 カリウム365
カルシウム50 マグネシウム36 ナトリウム582
リン165 亜鉛2 0.23
マンガン0.64 レチノール2 葉酸31
飽和脂肪酸2.4 脂肪酸3.25 n脂肪酸1.54
レシピ提供:Cレシピ
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