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他人丼

調理時間 20分638kcal (1人分)
たんぱく質20.9g 炭水化物86g
脂質19g 食物繊維1.1g

材料

(4人分)
ご飯(温かいもの)800g
牛肉(薄切り)200g
玉ねぎ(大)1/2個
青ねぎ1本
4個
煮汁
だし汁カップ1と1/4
砂糖小さじ1
しょうゆカップ1/4
みりんカップ1/4
大さじ2

作り方

1牛肉は3〜4cm幅に切ります。玉ねぎは繊維にそって縦に薄切りにします。青ねぎは斜めに切ります。

2卵は軽く溶きほぐします。浅鍋に、みりん、酒を入れて強火にかけ、ひと煮立ちしたら、砂糖、しょうゆ、だし汁を加えて煮ます。煮立ったら中火にし、玉ねぎを加えてサッと煮ます。

3火を弱め、牛肉を重ならないように広げながら加えて火を通します。全面に溶き卵を流し入れ、すぐに青ねぎを散らし、卵が半熟状のうちに、ご飯をよそったどんぶりに盛ります。ふたをして少し蒸らしてからいただきます。

ワンポイント!

牛肉は均等に火が通るように重ならないように広げて入れ、火が通りすぎないうちに溶き卵と青ねぎを加えて仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.5 鉄分1.9 コレステロール246
ビタミンA87 ビタミンB10.13 ビタミンB20.36
ビタミンB60.26 ビタミンB121.6 ビタミンC4
ビタミンD2 ビタミンE0.9 ビタミンK13
ナイアシン3.1 カロチン59 カリウム393
カルシウム46 マグネシウム42 ナトリウム941
リン269 亜鉛4.5 0.29
マンガン0.77 レチノール74 葉酸45
飽和脂肪酸6.46 脂肪酸8.12 n脂肪酸1.48
レシピ提供:Cレシピ
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