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関東風の雑煮

調理時間 15分197kcal (1人分)
たんぱく質9.4g 炭水化物27.5g
脂質4.7g 食物繊維0.6g

材料

(4人分)
角もち4個
鶏もも肉120g
かまぼこ1/3本
小松菜1株
吸地
だし汁カップ4
小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1鶏肉はひと口大に切ります。かまぼこは8等分の薄切りにし、小松菜は熱湯でゆでて、氷水にとって手早く冷まし、水けを絞って4〜5cm長さに切ります。

2鍋にだし汁を温め、鶏肉を入れて中火で煮ます。アクをすくい取り、塩、しょうゆで味を調えます。

3焼き網を強火で熱し、もちをこんがりと焼きます。椀にもちを入れ、小松菜、鶏肉、かまぼこを盛り、吸い地を注ぎます。

ワンポイント!

だし汁に鶏肉を加えたらしっかりアクを取りましょう。煮汁が濁らず、風味よく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分2.2 鉄分0.5 コレステロール31
ビタミンA71 ビタミンB10.08 ビタミンB20.09
ビタミンB60.1 ビタミンB120.7 ビタミンC5
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK40
ナイアシン3.8 カロチン350 カリウム319
カルシウム34 マグネシウム26 ナトリウム885
リン128 亜鉛1.2 0.13
マンガン0.43 レチノール12 葉酸22
飽和脂肪酸1.32 脂肪酸1.85 n脂肪酸0.77
レシピ提供:Cレシピ
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