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ペンネアラビアータ

調理時間 15分489kcal (1人分)
たんぱく質13.9g 炭水化物72.5g
脂質14.2g 食物繊維4.3g

材料

(2人分)
ペンネリガーテ160g
トマトソース(缶詰)カップ1と1/2
赤とうがらし2本
にんにく1/2片
オリーブ油大さじ1
適量
こしょう適量
エクストラバージンオリーブ油(仕上げ用)大さじ1

作り方

1赤とうがらしはヘタと種を取り、半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。

2フライパンにオリーブ油、赤とうがらし、ニンニクを入れ、弱火で焦がさないようにゆっくりと炒めます。トマトソースを加え、強火にして軽く煮、塩、こしょうで味を調えます。

3たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネリガーテをゆで、ゆで上がったらざるにとります。トマトソースにペンネリガーテを加え、中火で手早く和えてソースをしっかりとからめます。器に盛り、エクストラバージンオリーブ油をかけます。

ワンポイント!

赤とうがらしとニンニクは、オリーブ油が温まっていない状態から入れて、弱火で焦がさないようにじっくりと火を通し、じゅうぶんに風味と辛みを引き出しましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.9 鉄分2.6 コレステロール0
ビタミンA155 ビタミンB10.3 ビタミンB20.19
ビタミンB60.33 ビタミンB120 ビタミンC0
ビタミンD0 ビタミンE5.1 ビタミンK19
ナイアシン4 カロチン906 カリウム743
カルシウム44 マグネシウム78 ナトリウム1127
リン176 亜鉛1.5 0.48
マンガン0.01 レチノール0 葉酸16
飽和脂肪酸2.16 脂肪酸8.67 n脂肪酸2.13
レシピ提供:Cレシピ
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