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豚肉と高菜のカレーチャーハン

調理時間 30分408kcal (1人分)
たんぱく質13.7g 炭水化物63.5g
脂質8.9g 食物繊維2.4g

材料

(4人分)
ご飯(冷ましたもの)600g
豚もも肉(薄切り)100g
カレー粉小さじ2
小さじ2
高菜漬け100g
しいたけ2枚
2個
味つけ調味料
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
小さじ1/5
こしょう少々
サラダ油 適量

作り方

1豚肉は1cm幅に切り、半量のカレー粉、酒で下味をつけます。高菜漬けはみじん切りにし、しいたけは軸を取って1cm角に切ります。

2フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を一気に流し入れます。大きくかき混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出します。同じフライパンにサラダ油を足し、強火で豚肉、高菜、しいたけを順に炒め、残りのカレー粉を振り入れます。

3ご飯を加えて全体にほぐしながら炒め、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを加えて炒め合わせます。炒り卵を加えてひと混ぜし、器に盛ります。

ワンポイント!

高菜漬けはしっかり炒めてからカレー粉を加えましょう。臭みが抜け、香りも引き立ちます。


栄養価 (1人分)
塩分3.2 鉄分1.9 コレステロール122
ビタミンA190 ビタミンB10.31 ビタミンB20.25
ビタミンB60.2 ビタミンB120.3 ビタミンC9
ビタミンD1 ビタミンE1.4 ビタミンK65
ナイアシン2.4 カロチン911 カリウム345
カルシウム65 マグネシウム34 ナトリウム1254
リン180 亜鉛1.9 0.22
マンガン0.65 レチノール36 葉酸43
飽和脂肪酸1.93 脂肪酸3.36 n脂肪酸2.14
レシピ提供:Cレシピ
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