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焼き豚チャーハン

調理時間 20分331kcal (1人分)
たんぱく質10.8g 炭水化物60.4g
脂質4g 食物繊維1.7g

材料

(4人分)
ご飯600g
焼き豚(ブロック)120g
タケノコ(水煮)80g
干ししいたけ(戻したもの)4枚
青ねぎ1本
味つけ調味料
しょうゆ小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ2/3
こしょう適量
ラード(またはサラダ油)適量

作り方

1焼き豚はみじん切りにします。タケノコも同様に切ります。水で戻した干ししいたけは軸を取ってみじん切りにします。

2青ねぎは小口切りにします。しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせ、味付け調味料を作ります。

3フライパンにラードをなじませ、しいたけ、タケノコ、焼き豚を順に炒め合わせ、こしょうで軽く味付けします。

4ご飯を加えてほぐしながら炒め、青ねぎを加えます。味付け調味料を鍋肌から回し入れて炒め上げ、器に盛ります。

ワンポイント!

ご飯は冷ましたものを使いましょう。粘りが出ず、パラッとしたチャーハンに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.1 鉄分0.6 コレステロール15
ビタミンA16 ビタミンB10.31 ビタミンB20.12
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC10
ビタミンD1 ビタミンE0.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム269
カルシウム15 マグネシウム23 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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