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チキンカレーピラフ

調理時間 80分431kcal (1人分)
たんぱく質14.5g 炭水化物66.7g
脂質10.6g 食物繊維2.6g

材料

(4人分)
カップ2
鶏もも肉1枚
しめじ1パック
にんにく1/2片
水煮トマト200g
カレー粉大さじ1
固形ブイヨン1個
小さじ1/2
バター大さじ1

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切り、半量のカレー粉をまぶします。

2しめじは石づきを落として半分に切り、ほぐします。ニンニクは薄切りにします。

3米は洗って炊飯釜に入れ、トマトを手でつぶしながら加え、米2カップのメモリのところまで水を注ぎます。残りのカレー粉、スープの素、塩を加えて混ぜ、20分ほどおきます。

4鶏肉、しめじ、ニンニクを加えて炊きます。炊き上がったらバターを加えて木杓子で混ぜ、ふたをして1分蒸らし、皿に盛ります。

ワンポイント!

鶏肉にカレー粉で下味をつけておくと、しっかりとした味に炊き上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.7 鉄分1.5 コレステロール55
ビタミンA85 ビタミンB10.18 ビタミンB20.17
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC9
ビタミンD1 ビタミンE1.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム453
カルシウム20 マグネシウム41 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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