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シンガポール風焼きビーフン

調理時間 25分586kcal (1人分)
たんぱく質14g 炭水化物51.2g
脂質34.4g 食物繊維3g

材料

(2人分)
ビーフン100g
牛ばら肉(薄切り)100g
中華野菜ミックス(冷凍、細切り)100g
玉ねぎ60g
モヤシ100g
ニンニク(薄切り)1/2片
カレー粉小さじ2
しょうゆ大さじ1
小さじ2/3
こしょう少々
スープカップ1/2
サラダ油大さじ2
香菜適量

作り方

1牛肉は1cm幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。

2モヤシはひげ根を取ります。ビーフンはぬるま湯につけて戻し、水けをきります。

3フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったら牛肉、玉ねぎ、中華野菜ミックスを順に加えて炒めます。カレー粉、塩、こしょうで味つけをします。

4ビーフン、スープを加えて混ぜ合わせ、汁けがなくなったらモヤシを入れて炒め上げます。しょうゆで風味をつけて仕上げ、器に盛り、香菜を添えます。

ワンポイント!

ビーフンは戻し過ぎると切れやすくなるので、炒める直前に戻しましょう。


栄養価 (1人分)
塩分3.4 鉄分2.7 コレステロール40
ビタミンA190 ビタミンB10.21 ビタミンB20.2
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC12
ビタミンD0 ビタミンE2.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム482
カルシウム56 マグネシウム35 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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