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タコライス

調理時間 25分492kcal (1人分)
たんぱく質21g 炭水化物72.9g
脂質11.6g 食物繊維2.6g

材料

(1人分)
ご飯150g
鶏むね肉50g
玉ねぎ1/4個
にんにく1/2片
ブイヨンカップ1/3
こしょう少々
ミニトマト3個
レタス2枚
スライスチーズ2枚
トルティーヤ用サルサソース大さじ3

作り方

1玉ねぎは薄切りにします。

2フライパンに玉ねぎ、ニンニク、鶏肉を入れ、こしょうを振ります。ブイヨンを注ぎ、強火にかけてふたをし、蒸し煮にします。

3レタス、チーズは1cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。

4フライパンの中身を取り出し、鶏肉を細く裂きます。器にご飯をよそい、レタス、玉ねぎ、裂いた鶏肉、チーズをのせ、ミニトマトを飾り、サルサをかけます。

ワンポイント!

レタスにご飯と具をのせ、手巻き風に包んで食べてもおいしくいただけます。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分1 コレステロール57
ビタミンA156 ビタミンB10.16 ビタミンB20.22
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC21
ビタミンD0 ビタミンE0.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム540
カルシウム198 マグネシウム44 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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