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チキンライス

調理時間 20分378kcal (1人分)
たんぱく質15.2g 炭水化物58.6g
脂質8.3g 食物繊維2.5g

材料

(4人分)
ご飯(温かいもの)500g
鶏むね肉200g
マッシュルーム8個
玉ねぎ(中)1/2個
グリンピース(冷凍)30g
トマトケチャップカップ1/2
少々
こしょう少々
サラダ油適量

作り方

1鶏肉は2cm角に切ります。マッシュルームは石づきを取って2〜3mm厚さに切り、玉ねぎはみじん切りにします。

2フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め合わせます。

3しんなりとしたら半量のトマトケチャップを加えて全体に炒め、ご飯を加え、ていねいにほぐしながら炒めます。

4残りのトマトケチャップを加えて炒め上げ、塩、こしょうで味を調えます。グリンピースを加え、全体をサッと合わせ、器に盛ります。

ワンポイント!

冷やご飯を使うときは電子レンジで温めてから使うとよいでしょう。炒めるときにほぐれやすくなります。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分0.9 コレステロール40
ビタミンA53 ビタミンB10.13 ビタミンB20.17
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD0 ビタミンE1.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム491
カルシウム19 マグネシウム35 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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