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冷やし中華

調理時間 35分434kcal (1人分)
たんぱく質18.3g 炭水化物76g
脂質4.9g 食物繊維4g

材料

(4人分)
中華めん(そば)500g
焼き豚(スライス)100g
きゅうり120g
トマト150g
モヤシ100g
たれ               
スープカップ3/5
しょうゆカップ1/3
カップ2/5
砂糖大さじ2と1/2
ゴマ油大さじ2/3
練りがらし適量

作り方

1中華めんは熱湯でゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、冷水でサッと洗って水けをきり、氷水につけて冷やします。

2焼き豚、きゅうりは細切りにします。トマトはくし形に切ります。モヤシはひげ根を取り除いて水洗いし、ざるに上げます。

3熱湯にモヤシを入れ、サッとゆでて水けをきります。ボウルにスープ、しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、練りがらしを入れてよく混ぜ合わせ、たれを作ります。

4器に中華めんを盛り、きゅうり、焼き豚、モヤシ、トマトを彩りよく盛りつけて、たれをかけます。

ワンポイント!

中華めんはたっぷりの熱湯でゆでるようにしましょう。ゆで上がったらすぐに流水で洗い、氷水にとってめんをしめると、こしのある、なめらかなめんに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分3 鉄分1.4 コレステロール12
ビタミンA51 ビタミンB10.28 ビタミンB20.14
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC18
ビタミンD0 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム437
カルシウム67 マグネシウム42 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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