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ソース焼きそば

調理時間 35分493kcal (1人分)
たんぱく質26.1g 炭水化物64.3g
脂質13.1g 食物繊維4.8g
塩分3.5g
 

材料

(4人分)
中華めん(蒸しめん)4玉
いか(下処理したもの)1杯
むきえび100g
豚肉100g
キャベツ250g
モヤシ200g
ピーマン2個
紅しょうが少々
少々
こしょう少々
サラダ油(炒め用)適量
トンカツソース大さじ8杯
青のり適量
花がつお適量

作り方

1中華めんは水を振りかけてほぐしておきます。いかは3〜4cm長さ、1.5cm幅の短冊切りにし、むきえびは背わたを取ります。

2豚肉は3cm幅に、キャベツは3cm角に切ります。ピーマンはヘタを落として半分に切り、種を取り除いて細切りにします。紅しょうがはみじん切りにします。

3ホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉、えび、いか、キャベツ、モヤシを炒めます。ピーマンを加え、中華めんを入れてさらに炒め合わせます。

4塩、こしょうを振り、トンカツソースで味つけして混ぜ合わせます。皿に盛りつけ、紅しょうが、青のり、花がつおをのせます。

ワンポイント!

中華めんは使う前に水を振りかけてほぐしておくとよいでしょう。めんがよくほぐれて炒めやすくなります。


レシピ提供:Cレシピ
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