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イクラ丼

調理時間 5分496kcal (1人分)
たんぱく質22.4g 炭水化物77.9g
脂質8.4g 食物繊維0.8g

材料

(4人分)
ご飯(温かいもの)800g
いくらのしょうゆ漬け200g
わさび適量
焼きのり適量
イクラ丼のたれ
しょうゆ大さじ4と1/2
みりん大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

作り方

1のりは光沢のある面を上にして2つ折りにしてあぶります。適当な大きさに切って重ね、細切りにします。

2わさびは葉の方を削り、すりおろします。より香りを出すために包丁でたたいておきましょう。

3鍋を火にかけ、みりん、酒を入れて煮切ります。ボウルに取り出して氷水に当てて冷まし、しょうゆを加えて、イクラ丼のたれを作ります。

4丼にご飯をよそい、1/4量のイクラをご飯の上に盛り、たれを回しかけます。のり、おろしわさびを添えます。

ワンポイント!

のりには表裏があります。光沢のある面を内側にして、2つ折りにして火であぶります。包丁で端から細切りにしましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.9 鉄分1.4 コレステロール240
ビタミンA174 ビタミンB10.26 ビタミンB20.32
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC4
ビタミンD22 ビタミンE4.6 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム224
カルシウム60 マグネシウム72 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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