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焼きうどん

調理時間 25分483kcal (1人分)
たんぱく質17.7g 炭水化物57.4g
脂質18.4g 食物繊維4.2g

材料

(4人分)
うどん4玉
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
牛肉(薄切り)200g
玉ねぎ1個
ピーマン1個
にんじん50g
ホールコーン(冷凍)50g
バター大さじ3
合わせ調味料
しょうゆ大さじ3
大さじ2
少々
こしょう少々
刻みのり適量

作り方

1牛肉は2〜3cm幅に切り、塩、こしょうをします。玉ねぎは、芯を取って薄切りにします。ピーマンとニンジンは細切りにします。

2ニンジンは熱湯に通します。うどんは湯に通して、しょうゆ、サラダ油をまぶし、ほぐしておきます。

3酒、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜ、合わせ調味料にします。油ならしした中華鍋を熱してバターを溶かし、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。ニンジン、コーン、ピーマンの順に加えて炒めます。

4うどんを加えてほぐします。合わせ調味料を入れて全体を混ぜ、仕上げます。器に盛り、刻みのりを散らします。

ワンポイント!

焼きうどんを作るときは、ゆでうどんを湯に通し、しょうゆとサラダ油をまぶして、下味をつけてから、他の炒め材料に加えて仕上げると、より素早く仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分3.3 鉄分2.2 コレステロール54
ビタミンA262 ビタミンB10.13 ビタミンB20.18
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC36
ビタミンD0 ビタミンE1.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム442
カルシウム39 マグネシウム46 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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