• エクササイズ
  • カロリー
  • リラックス
  • ビューティー&キレイ
  • 診断チェック
  • ダイエットQ&A

レシピ検索

韓国風冷めん

調理時間 20分554kcal (1人分)
たんぱく質28g 炭水化物75.9g
脂質13.1g 食物繊維4g

材料

(4人分)
韓国めん(生)4玉
豚ロース肉(ブロック)150g
きゅうり1本
ゆで卵(固ゆで)2個
りんご1/2個
白菜キムチ100g
チェリー4粒
卵(錦糸卵)1個
糸とうがらし少々
松の実(炒ったもの)少々
針のり少々
きゅうりの味つけ
しょうゆ小さじ2
小さじ1
スープ
スープカップ7
小さじ2
しょうゆ小さじ1
適量
こしょう適量
ゴマ油適量

作り方

1豚ロース肉はフォークで刺してこしょう、塩を振ります。フライパンにゴマ油を熱して表面だけサッと焼き、熱湯で20分ほどゆでたら、冷まして薄切りします。

2きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして、しょうゆ、酢で下味をつけます。ゆで卵は糸で縦半分に切り、りんごは薄い半月切り、キムチは3cmの長さに切ります。

3鍋にスープを煮立て、しょうゆ、塩で味つけし、冷まします。別の鍋に熱湯を煮立て、韓国めんを、ほぐしながら入れます。沸騰したら差し水をし、再び煮立ったらざるに上げて氷水で洗い、水けをきります。

4器にめんを入れスープをかけます。キムチ、きゅうり、ゆで卵、松の実、豚肉、りんご、錦糸卵、糸のり、糸とうがらしを彩りよく散らし、最後にチェリーを飾ります。

ワンポイント!

韓国の冷めんは、そば粉をでんぷんでつないで作った腰の強いめんを使います。乾めんでも市販されています。


栄養価 (1人分)
塩分7.6 鉄分2 コレステロール183
ビタミンA89 ビタミンB10.39 ビタミンB20.46
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC11
ビタミンD1 ビタミンE0.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム1165
カルシウム86 マグネシウム62 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
ページTOPへ
ダイエットナビのコンテンツは記事作成当時の情報を元に作成しておりますが、最新の情報と異なる場合がございます。
Panasonicからのお知らせ
アプリのご紹介 Androidアプリをダウンロードして、様々なスマートサービスを利用しよう!
ダイエットメモ 説明を見る血圧メモ 説明を見る
ダイエットメモ PC版を使う血圧メモ PC版を使う
ダイエットナビ コンテンツ メニュー
CLUB Panasonic コインモール

ネットショッピングや、無料のカード発行・自動車保険見積でも「クラブPコイン」が貯まります。

クラブPコインは1コイン=1円。キャンペーンや商品購入などでも貯まるお得なポイントサービスです。はじめての方は「CLUB Panasonicコインご利用ガイド」をご覧ください。

コインモールのご利用は会員登録とコインご利用手続きが必要です。

ここからのコインご利用手続き登録(無料)で200円分コインプレゼント
ダイエットのヒトコト
更新ボタンでコンテンツが入れ替わるよ。1回だけ押して占い風に楽しむも好し、お気に入りが出るまで探すも好し。コンテンツが決まったらツイートもできます。
  • ヒトコトを更新する
  • ツイートする