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うなぎ丼

調理時間 30分661kcal (1人分)
たんぱく質19.5g 炭水化物111.6g
脂質11.3g 食物繊維0.8g

材料

(4人分)
ご飯丼4杯分
うなぎの蒲焼き2尾
たれ               
みりん大さじ6
しょうゆ大さじ4
粉山椒少々
少々

作り方

1うなぎの蒲焼きは頭と尾を切ってから、1尾を4等分に切り分けて酒を振り、ラップをして電子レンジで温めます。

2鍋にみりんを入れて煮切り、しょうゆを加え、うなぎの頭を入れてサッと煮ます。

3器にご飯を半分盛り、うなぎをのせ、もう一度ご飯をのせてもう1枚のうなぎをのせます。

4たれを回しかけて、粉山椒を振って仕上げます。

ワンポイント!

うなぎの蒲焼きは冷めると固くなるので、少し酒を振ってからラップをかけて電子レンジで温めるか、少し酒を振って網で焼くと柔らかく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分3.3 鉄分1 コレステロール115
ビタミンA750 ビタミンB10.44 ビタミンB20.43
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC0
ビタミンD10 ビタミンE2.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム299
カルシウム90 マグネシウム39 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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