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五目焼き飯

調理時間 20分567kcal (1人分)
たんぱく質15.9g 炭水化物59.2g
脂質27.7g 食物繊維1.4g

材料

(4人分)
ご飯(冷ましたもの)600g
豚ばら肉100g
焼き豚100g
にんじん40g
タケノコ60g
干ししいたけ2枚
2個
青ねぎ1本
サラダ油適量
少々
こしょう少々
旨味調味料少々

作り方

1豚肉と焼き豚は7mm角に切ります。ニンジンとタケノコも7mm角に切ってゆでます。干ししいたけは水で戻して角切りにし、青ねぎは小口切りにします。

2卵はほぐして塩を加えます。中華鍋を熱してサラダ油大さじ2を加え、卵を一気に流しこみ、半熟の状態で取り出しておきます。

3中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら、焼き豚、ニンジン、タケノコ、しいたけを炒め、最後にご飯を加えてさらに炒めます。

4ご飯がパラパラになったら卵を戻し、塩、旨味調味料、こしょうで味を調え、ねぎを加えて仕上げます。

ワンポイント!

さいの目切りをするときは、まずニンジンを拍子木切りにし、拍子木切りの幅にそろえて、端からさいの目に切っていきます。


栄養価 (1人分)
塩分1.9 鉄分1.1 コレステロール135
ビタミンA185 ビタミンB10.4 ビタミンB20.22
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC6
ビタミンD1 ビタミンE3.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム321
カルシウム27 マグネシウム26 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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