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カレーチャーハン

調理時間 15分549kcal (1人分)
たんぱく質15.3g 炭水化物69.4g
脂質21.3g 食物繊維4g

材料

(2人分)
ご飯(冷ましたもの)300g
鶏もも肉80g
鶏肉の下味            
小さじ2
カレー粉小さじ1/4
適量
白ねぎ1/4本
ホールコーン(冷凍)30g
タケノコ(水煮)40g
ゆで卵(固ゆで)1個
レーズン10g
パセリ(みじん切り)適量
カレー粉大さじ1/2
適量
サラダ油(炒め用)大さじ2

作り方

1鶏もも肉は1cm角くらいの大きさに切り、酒、塩、カレー粉をまぶして下味をつけます。

2タケノコは1cm角に切り、ホールコーンは熱湯に通し、水けをきっておきます。白ねぎは小口切りに、ゆで卵は粗く刻み、レーズンはぬるま湯に浸して戻します。

3中華鍋にサラダ油を中火で熱し、タケノコ、白ねぎ、ホールコーン、鶏肉を炒めます。さらにご飯を加えてほぐしながら炒め、塩とカレー粉で味つけをします。

4レーズンとゆで卵を加えて一気に炒め上げます。器に盛りつけて、刻みパセリを散らします。

ワンポイント!

チャーハンに加えるご飯は、木杓子などでたたくようにして炒め、パラパラにほぐします。粘りが出ずにサラッと仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分0.4 鉄分2.2 コレステロール148
ビタミンA58 ビタミンB10.15 ビタミンB20.25
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC9
ビタミンD1 ビタミンE3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム490
カルシウム58 マグネシウム43 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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