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ドライカレー

調理時間 40分549kcal (1人分)
たんぱく質17.3g 炭水化物75.6g
脂質18.3g 食物繊維3g

材料

(4人分)
牛ひき肉200g
玉ねぎ400g
ピーマン2個
レーズン大さじ1/2
味つけ調味料           
バター大さじ2
カレー粉大さじ1/3
小さじ2/3
ブイヨンカップ1/3
バターライス(ワンポイント用)  
カップ2
ブイヨンカップ2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
バター大さじ2
小さじ1/3
ローリエ1枚
こしょう少々

作り方

1玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。

2フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎがきつね色になるまで弱火で炒め、ひき肉を加えてさらに炒めます。

3カレー粉を加え、焦がさないように炒め、塩で味を調えます。

4ブイヨンスープを加えほぐすようにして炒め上げ、ピーマン、レーズンを加えて仕上げます。器にバターライスを盛り、ドライカレーをかけます。

ワンポイント!

米は洗ってざるに上げて30分ほどおき、水けをきります。鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら米を加えてザッと炒めます。米が透き通ったらブイヨン、塩、こしょう、ローリエを加え、ふたをして炊きます。


栄養価 (1人分)
塩分1.7 鉄分2.3 コレステロール61
ビタミンA75 ビタミンB10.16 ビタミンB20.19
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC21
ビタミンD0 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム592
カルシウム46 マグネシウム49 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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