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クロワッサンサンド

調理時間 20分531kcal (1人分)
たんぱく質15.4g 炭水化物27.4g
脂質39.2g 食物繊維2.1g

材料

(1人分)
クロワッサン2個
無頭えび(小)2尾
少々
こしょう少々
白ワイン少々
ホワイトアスパラガス(缶詰)1本
プリーツレタス1枚
マヨネーズ適量
1個
ホールコーン(冷凍)大さじ1
生クリーム小さじ1
少々
こしょう少々
バター適量
トマト1/6個
プリーツレタス1枚
マスタードバター
マスタード 適量
バター大さじ1

作り方

1えびは背わたを取り除き、白ワインを振ってなじませます。ラップで包み、電子レンジで約40秒加熱し、殻をむきます。塩、こしょうを振って、半分にスライスします。ホワイトアスパラガスは半分に切ります。

2ボウルに卵を溶き、生クリーム、塩、こしょう、コーンを加え混ぜ合わせます。フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流しこんで、スクランブルドエッグを作ります。

3トマトは薄切りにし、プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎります。バターとマスタードを合わせて、マスタードバターを作ります。クロワッサンにそれぞれ切りこみを入れ、内側にマスタードバターをぬります。

4片方のクロワッサンにマヨネーズをぬり、プリーツレタス、ホワイトアスパラガス、えびをはさみます。もう片方のクロワッサンにはプリーツレタス、スクランブルドエッグ、トマトをはさみ、バスケットに盛りつけます。

ワンポイント!

サンドイッチを作るときは、パンにマスタードバターなどをぬってから具をはさむと、具の水分がパンに移りにくくなります。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分1.8 コレステロール289
ビタミンA285 ビタミンB10.13 ビタミンB20.31
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC10
ビタミンD2 ビタミンE3.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム362
カルシウム74 マグネシウム35 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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