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サーモンのクリームソースパスタ

調理時間 20分584kcal (1人分)
たんぱく質19.8g 炭水化物45.7g
脂質33.2g 食物繊維1.9g

材料

(4人分)
ほうれんそう入りフェットチーネ240g
スモークサーモン100g
バター大さじ2
白ワイン大さじ2
生クリームカップ1
パルメザンチーズ(粉)40g
粗びき黒こしょう少々
適量

作り方

1熱湯に塩を入れ、フェットチーネをゆで始めます。スモークサーモンは2cm幅に切ります。フライパンにバターを入れて中火で溶かします。

2スモークサーモンを入れて、サッと炒め、白ワインを加えて煮立て、生クリームを入れます。軽く煮て、塩、こしょうで調味し、クリームソースを作ります。

3フェットチーネをざるに上げ、ソースと和えてからめます。パルメザンチーズを加え混ぜます。

4必要に応じてゆで汁を加え、固さを調節します。火から下ろして器に盛り、パルメザンチーズを振ります。

ワンポイント!

クリームソースを作るときは、煮詰めすぎないのがポイントです。このソースはコクのある味わいとなめらかさが魅力で、いろいろな具に合いますが、濃厚な味なのでパスタは太めのものが向いています。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分1.3 コレステロール96
ビタミンA333 ビタミンB10.2 ビタミンB20.24
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC4
ビタミンD8 ビタミンE1.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム312
カルシウム183 マグネシウム54 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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