• エクササイズ
  • カロリー
  • リラックス
  • ビューティー&キレイ
  • 診断チェック
  • ダイエットQ&A

レシピ検索

スパゲッティナポリタン

調理時間 15分359kcal (1人分)
たんぱく質14.9g 炭水化物41.7g
脂質14.1g 食物繊維3.4g

材料

(4人分)
スパゲッティ400g
適量
サラダ油大さじ1
パセリ(刻んだもの)適量
ソース
ロースハム200g
玉ねぎ1個
にんにく1片
水煮トマト1缶
トマトケチャップカップ1/3
固形ブイヨン1/2個
オレガノ小さじ1/2
少々
こしょう少々
バター10g
基本のトマトソース (ワンポイント用)
水煮トマト1缶
玉ねぎ(みじん切り)1個分
バジル1枚
バター10g
少々

作り方

1ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。

2鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティをゆではじめます。

3鍋を中火にかけてバターを溶かし、ニンニク、玉ねぎ、ハムを炒めます。水煮トマトを入れ、木杓子でつぶしながら煮ます。トマトの缶汁、トマトケチャップ、つぶした固形ブイヨン、オレガノを加え、5分ほど煮、塩、こしょうで味を調えます。

4ゆで上がったスパゲッティを取り出し、フライパンにサラダ油を熱し、スパゲッティをサッと炒めます。ソースを加えて手早くからめます。器に盛りつけ、パセリのみじん切りを振ります。

ワンポイント!

ここではケチャップを用いましたが、基本のトマトソースの作り方をマスターしておくと便利です。まず玉ねぎのみじん切りをバターでじっくりと炒め、水煮トマト、バジルの葉と茎を加えて煮詰め、塩で味を調えます。


栄養価 (1人分)
塩分3.2 鉄分1.3 コレステロール26
ビタミンA90 ビタミンB10.42 ビタミンB20.13
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC37
ビタミンD1 ビタミンE2.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム450
カルシウム32 マグネシウム44 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
ページTOPへ
ダイエットナビのコンテンツは記事作成当時の情報を元に作成しておりますが、最新の情報と異なる場合がございます。
Panasonicからのお知らせ
アプリのご紹介 Androidアプリをダウンロードして、様々なスマートサービスを利用しよう!
ダイエットメモ 説明を見る血圧メモ 説明を見る
ダイエットメモ PC版を使う血圧メモ PC版を使う
ダイエットナビ コンテンツ メニュー
CLUB Panasonic コインモール

ネットショッピングや、無料のカード発行・自動車保険見積でも「クラブPコイン」が貯まります。

クラブPコインは1コイン=1円。キャンペーンや商品購入などでも貯まるお得なポイントサービスです。はじめての方は「CLUB Panasonicコインご利用ガイド」をご覧ください。

コインモールのご利用は会員登録とコインご利用手続きが必要です。

ここからのコインご利用手続き登録(無料)で200円分コインプレゼント
ダイエットのヒトコト
更新ボタンでコンテンツが入れ替わるよ。1回だけ押して占い風に楽しむも好し、お気に入りが出るまで探すも好し。コンテンツが決まったらツイートもできます。
  • ヒトコトを更新する
  • ツイートする