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中華がゆ

調理時間 80分265kcal (1人分)
たんぱく質14.6g 炭水化物39.5g
脂質4.3g 食物繊維0.7g

材料

(4人分)
200g
鶏ガラスープ1600ml
スープの素小さじ1/2
小さじ1/2
いか60g
ひらめ60g
干し貝柱4g
青ねぎ20g
しょうが12g
松の実12g

作り方

1洗った米は水きりします。干し貝柱は水につけて戻し、ほぐしておきます。

2いか、ひらめは削ぎ切りにします。器に、ひらめ、いかを盛りつけます。青ねぎは斜め薄切りにします。しょうがはせん切りにします。

3鍋に米、鶏ガラスープを入れて強火にかけ、スープの素を加えます。煮立ったら火を弱めて1時間ほど炊きます。

4仕上げに塩、戻した干し貝柱を加え、軽く混ぜたら火を止め、器に盛りつけます。別の器に、青ねぎ、しょうが、松の実を盛りつけます。

ワンポイント!

ひらめは脂質が少なく、消化のよい良質のたんぱく質を豊富に含んでいます。いかに含まれるタウリンには、身体の機能を高め、病気に対する抵抗力をつける働きがあります。良質のたんぱく源として上手に生かしましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分2.6 コレステロール52
ビタミンA21 ビタミンB10.16 ビタミンB20.44
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC2
ビタミンD3 ビタミンE1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム457
カルシウム19 マグネシウム44 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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