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揚げそば

調理時間 15分473kcal (1人分)
たんぱく質17.9g 炭水化物58.5g
脂質18.6g 食物繊維3.5g

材料

(4人分)
中華揚げそば4玉
豚もも肉(薄切り)150g
玉ねぎ1個
にんじん50g
干ししいたけ4枚
きぬさや8枚
しょうが5g
水溶きかたくり粉
片栗粉大さじ3
大さじ6
煮汁
スープカップ4
大さじ1
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ3
小さじ1
こしょう少々
ゴマ油小さじ1
サラダ油適量

作り方

1豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに、ニンジンはいちょう切りにし、軸を取った干ししいたけは、水で戻して4つ切りにします。

2きぬさやは筋を取り、鍋に入れて塩ゆでし、水に落として斜め半分に切ります。しょうがはみじん切りにします。スープに塩、しょうゆ、砂糖、酒、こしょうを混ぜ合わせて煮汁を作ります。

3中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを中火で炒め、豚肉を入れて強火でよく炒めます。玉ねぎ、ニンジン、しいたけを加えて炒め、きぬさやを加えて炒め合わせます。

4さらに煮汁を加え、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ゴマ油を落としてあんを作ります。ほぐした揚げそばの上にあんをかけます。

ワンポイント!

揚げそばのあんは、煮汁を加えてひと煮立ちしたところで、水溶きかたくり粉を加えます。手早く混ぜ合わせて、なめらかに仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分6 鉄分1.5 コレステロール27
ビタミンA191 ビタミンB10.85 ビタミンB20.75
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC9
ビタミンD0 ビタミンE2.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム616
カルシウム172 マグネシウム52 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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