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レタスのチャーハン

調理時間 25分533kcal (1人分)
たんぱく質16.5g 炭水化物86.7g
脂質11.6g 食物繊維2g

材料

(2人分)
ご飯440g
レタス200g
焼き豚40g
ゴマ油小さじ2
2個
ニンニク(みじん切り)小さじ1/2
白ねぎ(みじん切り)大さじ1と1/4
小さじ1/3
こしょう少々
しょうゆ小さじ1

作り方

1レタスはひと口大にちぎっておきます。焼き豚はさいの目に切ります。

2中華鍋に半量のゴマ油を入れてなじませ、溶き卵を入れてしゃもじで大きくかき混ぜながら半熟状に仕上げ、いったん取り出します。中華鍋に残りのゴマ油を入れて、ニンニク、白ねぎのみじん切りを加えて炒めます。

3香りがたったら焼き豚を加えて炒め、さらに卵、ご飯を加えてほぐしながら炒め、塩、こしょうで味つけをします。

4最後にレタスを入れて、サッと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを入れて仕上げ、器に盛りつけます。

ワンポイント!

「レタスのチャーハン」をおいしく仕上げるコツは、レタスの歯触りが残る程度にサッと炒めることです。また、しょうゆは鍋肌から加えて、仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分1.6 コレステロール219
ビタミンA115 ビタミンB10.29 ビタミンB20.32
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC10
ビタミンD2 ビタミンE1.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム414
カルシウム57 マグネシウム36 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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