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えびピラフ

調理時間 45分422kcal (1人分)
たんぱく質15.3g 炭水化物67.3g
脂質9.2g 食物繊維1.9g

材料

(4人分)
米(洗ったもの)カップ2
バター40g
むきえび200g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
パセリ4g
小さじ1/4
こしょう少々
ローリエ1枚
チキンブイヨンカップ2

作り方

1むきえびは背わたを取り除きます。玉ねぎはみじん切りにします。

2マッシュルームは根元を落として4つ割りにします。パセリはみじん切りにします。

3鍋にバターを中火で溶かし、洗って水けをきった米を加えて炒め、えび、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒め合わせます。塩、こしょうで味つけをします。

4チキンブイヨン、ローリエを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして20分ほど炊きます。炊き上がったら火を止め、皿に盛ります。仕上げにパセリのみじん切りを散らします。

ワンポイント!

ピラフは米を炒めてから魚介類、肉、野菜などの具を入れ、水の代わりにブイヨンで炊き上げる西洋風炊きこみご飯です。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分1.9 コレステロール22
ビタミンA64 ビタミンB10.13 ビタミンB20.18
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC5
ビタミンD0 ビタミンE0.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム493
カルシウム50 マグネシウム32 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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