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カツ丼

調理時間 25分876kcal (1人分)
たんぱく質31.3g 炭水化物103.9g
脂質33.2g 食物繊維1.8g

材料

(4人分)
ご飯800g
トンカツ4枚
玉ねぎ(小)1個
4個
煮汁
だし汁カップ1
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
うす口しょうゆ大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2

作り方

1玉ねぎは薄切りにします。だし汁を煮立てた鍋に、みりん、砂糖、うす口しょうゆ、しょうゆを加えます。

2煮立ったら、玉ねぎを加えて煮含めます。トンカツは食べやすい大きさに切ります。どんぶりにご飯を盛り、トンカツをのせます。

3卵をボウルに割り入れて、溶きほぐします。

4玉ねぎに味が含んだら、溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで火を通します。どんぶりに上からかけます。

ワンポイント!

トンカツに味を含ませた仕上がりにしたいときは、玉ねぎを煮含めたところにトンカツを加え、溶き卵を流し入れて半熟状にとじ、どんぶりに盛りつけましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.2 鉄分1.9 コレステロール301
ビタミンA95 ビタミンB10.67 ビタミンB20.42
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC4
ビタミンD2 ビタミンE2.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム538
カルシウム58 マグネシウム55 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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