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アンチョビとトマトのピザ

調理時間 30分424kcal (1人分)
たんぱく質14.9g 炭水化物30.4g
脂質27.2g 食物繊維3.4g

材料

(2人分)
ピザ生地(市販品)直径20cm1枚
アンチョビ15g
ドライトマト(オイル漬け)20g
ブラックオリーブ4個
モッツァレラチーズ80g
バジル(乾)少々
オリーブ油大さじ1
粗びき黒こしょう適量
オリーブ油(天板用)少々
パルメザンチーズ少々

作り方

1ドライトマトは5mm幅の細切りにし、ブラックオリーブは3mm幅の輪切りにします。モッツァレラチーズは1cm角に切り、パルメザンチーズをまぶしておきます。

2天板にオリーブ油を薄くぬり、ピザ生地をおきます。アンチョビを手でちぎりながらのせ、ドライトマト、ブラックオリーブを散らし、モッツァレラチーズをのせます。

3乾燥バジル、粗びき黒こしょうを振り、オリーブ油を回しかけます。200℃に熱したオーブンで約7分焼きます。

4焼き上がったら取り出して、6等分に切り分け、器に盛りつけます。

ワンポイント!

モッツァレラチーズは、切った後にパルメザンチーズをまぶしておくと、チーズ同士がくっつきにくくなり、ピザ生地にのせやすくなります。


栄養価 (1人分)
塩分3.1 鉄分1.1 コレステロール3
ビタミンA28 ビタミンB10.19 ビタミンB20.27
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD0 ビタミンE3.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム167
カルシウム238 マグネシウム20 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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