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お好み焼き

調理時間 30分632kcal (1人分)
たんぱく質27.7g 炭水化物59.6g
脂質29.1g 食物繊維4.3g

材料

(4人分)
小麦粉230g
カップ1と1/2
長いも(皮をむいたもの)10g
小さじ1/3
4個
キャベツ500g
青ねぎ2本
豚ばら肉(スライス)200g
いか(上身)100g
ちくわ1本
紅しょうが20g
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
練りがらし適量
花がつお適量
青のり適量
サラダ油適量

作り方

1ボウルに小麦粉を入れて、中央をくぼませ、水を少しずつ注ぎ、泡立て器を使ってダマができないようになめらかに混ぜ合わせます。すりおろした長いもと塩を加え、手早く混ぜ合わせ、しばらくねかせます。キャベツは5mm角に切ります。

2ちくわは縦半分に切り、さらに2〜3mm厚さに切ります。むきいかは1cm幅、4cm長さの短冊切りに、豚肉は半分に切ります。青ねぎは小口切りに、紅しょうがはみじん切りにします。

3生地に、キャベツ、いか、ちくわ、溶き卵、青ねぎ、紅しょうがを加えてよくかき混ぜます。ホットプレートにサラダ油をひいて、お好み焼きを円形に広げ、豚肉をのせます。

4お好み焼きが焼けたら裏返し、形を整えながらへらで表面を軽く押さえて、中まで火を通します。きつね色に焼けたら、再び裏返し、豚肉をのせた面にソースをぬり、マヨネーズ、練りがらしをのせて器に盛りつけます。青のりと花がつおを振りかけます。

ワンポイント!

お好み焼きの生地に長いもをすりおろして加えると、柔らかくふんわりしたお好み焼きができあがります。


栄養価 (1人分)
塩分2.8 鉄分2.6 コレステロール328
ビタミンA134 ビタミンB10.45 ビタミンB20.4
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC55
ビタミンD2 ビタミンE2.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム675
カルシウム122 マグネシウム68 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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