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ラザニア

調理時間 35分422kcal (1人分)
たんぱく質18.4g 炭水化物46.1g
脂質17g 食物繊維1.2g

材料

(4人分)
ラザニア10枚
ミートソース(市販品)カップ2
ホワイトソース(市販品)200g
ホワイトペッパー少々
モッツァレラチーズ80g
パルメザンチーズ(粉)40g
バター適量
適量
オリーブ油少々

作り方

1鍋に熱湯を沸かし、塩とオリーブ油を加えます。ラザニアを入れて破らないように気をつけながら軽く混ぜ、やや固めにゆでます。

2ゆで上がったら、氷水にとって、急激に冷まし、キッチンペーパーの上に1枚ずつ広げて、水けをふき取ります。ホワイトソースはホワイトペッパーで味を調えます。

3モッツァレラチーズは小切りにします。耐熱容器の内側にバターをぬり、ラザニア、ミートソース、ホワイトソース、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズの順にさらに重ねます。

4表面にバターをのせ、200℃に熱したオーブンで、約10分こんがりと焼きます。焼き上がったら取り出して受け皿にのせます。

ワンポイント!

ラザニアをゆでるときは、熱湯に少量の油を加えるとくっつきにくくなりますが、火が通りやすいので、ゆですぎないようにしましょう。ゆでた後は氷水でしめます。


栄養価 (1人分)
塩分2.7 鉄分1.6 コレステロール10
ビタミンA131 ビタミンB10.29 ビタミンB20.25
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム376
カルシウム244 マグネシウム29 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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